Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайцев будут штрафовать за отказ навещать престарелых родителей

Китайцев будут штрафовать за отказ навещать престарелых родителей


1-07-2013, 19:38 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 123)

Китайцев будут штрафовать за отказ навещать престарелых родителей

         

 

В Китае за отказ вспоминать о престарелых родственниках будут вводить административные наказания. Гражданам КНР, демонстрирующим наплевательское отношение к родным, придется уплатить за бессердечность денежный штраф. Впрочем, в новом законе хватает недочетов, сообщает NY Daily News.

 

Китайские власти обеспокоены все возрастающим старением населения страны. Так, по прогнозам социологов, к 2053 году количество проживающих в стране пенсионеров достигнет 35% от общего числа граждан КНР. Несмотря на то, что одной из главных особенностей китайского менталитета является уважение к старшим, три десятилетия активно проводимых рыночных реформ поставили традиционный семейный уклад под удар. Так, в стране появились дома престарелых, куда можно "сдать" пожилых родственников на пожизненное содержание.

 

Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, многие молодые люди уезжают работать крупные города и не имеют возможности часто навещать своих оставшихся в провинции родственников. Так, 57-летняя уборщица Ван Йи рада введению нового "семейного" штрафа. Оба сына живущей в Пекине женщины работают в провинции Гуандун, расположенной в нескольких сотнях километров от столицы. Мать видит их всего один раз в год во время традиционного праздника воссоединения семьи. По словам женщины, ей бы хотелось, чтобы дети навещали ее за этот период как минимум дважды.

 

Впрочем, пользователи китайского сегмента Интернета нашли в новом законе множество неточностей. К примеру, граждане КНР недовольны тем, что чиновники не прописали, как часто необходимо навещать престарелых родственников, а также как долго нужно находиться у них в гостях, чтобы избежать наказания. По мнению специалистов, растущий процент пожилых людей среди населения во многом обусловлен лозунгом демографической политики "Одна семья — один ребенок", принятой в Китае в 1970-е годы.



Источник: Вести.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (3 июля 2013 08:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Новый китайский закон обязывает детей регулярно навещать своих престарелых родителей



    В Китае вступил в силу новый закон, обязывающий поддерживать связь с пожилыми родителями под страхом предстать перед судом. В последнее время проблема ухода за пожилыми людьми в Китае стоит особенно остро.

    Эти поправки не представляют собой чего-то невиданного ранее, поскольку в Китае случаи, когда родители подают в суд на своих взрослых детей и раньше были не так уж редки. Причём судились не только по поводу недостатка финансовой, но и моральной поддержки. Кроме того, даже в новом законе по-прежнему не прописано, как часто люди обязаны навещать родителей и не установлено чётких наказаний за тех, кто эти обязательства не выполняет.



    Авторы законопроекта утверждают, что главной его целью было привлечь внимание к проблеме ухода за пенсионерами: «Это делается главным образом для самих пожилых людей – чтобы они понимали, что вправе требовать внимания к себе».

    57-летняя пенсионерка Ван И из Шанхая считает, что этот закон «лучше, чем ничего». Двое её сыновей работают за сотни километров, и она видит их только раз в год, когда вся семья собирается вместе.

    В законе говорится, что после того как родители достигают 60 лет, дети должны держать на контроле удовлетворение их бытовых, финансовых и духовных потребностей.

    Несмотря на то, что уважение к родителям заложено в основах китайской культуры, три десятилетия рыночных реформ привели к тому, что традиция «большой семьи» начала угасать, а доступных альтернатив (таких, например, как дома престарелых) почти не появилось.

    Согласно официальным данным, к 2053 году в Китае число пожилых людей старше 60 лет будет составлять 35 процентов от всего населения страны (от 185 миллионов человек сегодня до 487 миллионов через 40 лет).



    Этот рост связан с ростом ожидаемой продолжительности жизни с 41 до 73 лет и с политикой планирования семьи, которая разрешает большинству городских семей заводить только по одному ребёнку.

    36-летняя преподавательница университета Чжан Юэ считает этот закон неразумным, поскольку его практически невозможно исполнить тем, кто по разным причинам вынужден жить далеко от родительского дома:

    «Для молодых людей, которые работают за границей либо просто в другом конце страны слишком сложно и накладно часто навещать родителей. К тому же, если молодой человек не хочет этого делать, я сомневаюсь, что закон сможет его заставить».

    http://mixstuff.ru/archives/30849

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map