Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВЦИОМ: дачников в России становится все больше

» ВЦИОМ: дачников в России становится все больше
8-06-2013, 13:40 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (1) | просмотров: (1 763)

Большинство россиян, имеющих или арендующих дачу либо земельный участок, по-прежнему склонны использовать их для выращивания сельхозпродуктов для своей семьи (68%), однако в течение последних лет таких респондентов становится меньше (в 2011 году - 75%), выяснили социологи.



По их данным, более трети граждан (39%) в настоящее время предпочитают заниматься благоустройством своего участка (сажать цветы, деревья, разбивать клумбы и т.д.), и заниматься этим хотят теперь еще больше граждан, чем в 2010 году (29%).

Все более популярным становится и использование дачи как места отдыха и развлечений (с 26 до 38% за год), сообщили "Интерфаксу" эксперты ВЦИОМ, проводившие всероссийское исследование на эту тему.

А вот использовать дачу как источник прибыли мало свойственно респондентам: так, выращивать на ней овощи и фрукты для продажи склонны 4%, сдавать в аренду загородноежилье - 1%.

Как показал майский опрос, который проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, доля владельцев загородной недвижимости среди городскихжителей за последний год увеличилась с 39% до 48% . В частности, сейчас 10% имеют загородное жилье, пригодное для круглогодичного проживания, 27% - дачный дом для сезонного проживания, а 11% - земельный участок. Аренда дачи остается малораспространенной практикой (снимают загородное жилье 1% респондентов).

Владельцев дач и загородного жилья больше всего среди москвичей и петербуржцев: так, у 16% из них есть загородный дом, пригодный для проживания в течение всего года, у 42% - летний дачный дом.

 

Москвичи и петербуржцы в большей степени, чем остальные респонденты, склонны использовать дачу для развлечений и отдыха (73%), а также благоустраивать свой участок - сажать цветы, делать клумбы и т.д. (61%). Тех, кто выращивает овощи и фрукты для своей семьи на даче, больше всего оказалось в крупных городах (74%).

В прежние годы (2005-2010 гг.) дача воспринималась респондентами скорее как подсобное хозяйство (57-64%), нежели как место отдыха (30-38%), напоминают социологи. Однако в последнее время, по их утверждению, вторая точка зрения стала более распространенной, и сегодня дача - это одновременно и место отдыха (45%), и подсобное хозяйство (46%).




Источник: newsland.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #1 написал: оникс (8 июня 2013 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Скоро больше 70%в пользу отдыха на дачах будет.Участки вероятно бурьяном заростут.Или цветами неприхотливыми.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map