Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ладан и мирра - антибиотик и галлюциноген

» Ладан и мирра - антибиотик и галлюциноген
6-06-2013, 13:34 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 407)

«Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, И вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».

Ладан и мирра — смолы, благодаря которым в храмах во время богослужения и сейчас воздух напоен ароматом, за несколько тысячелетий до нашей эры приносили жителям Аравии такие богатства, как их нынешним потомкам — нефть.

Благовония и курения в огромных количествах продавались во все страны Древнего мира. Халдейские жрецы щедро жгли их на алтарях Ваала, а в древнем Вавилоне ими очищали кожу вместо того, чтобы мыться. В Иерусалиме для них были построены большие хранилища. 


По всей Греции их сжигали в честь Зевса, а позже флотилии грузовых судов доставляли их в Рим. В Египте использовали душистые смолы не только во время религиозных церемоний, но и в медицинских целях, и для бальзамирования, а также в сложном ритуале, который должен был обеспечить загробную жизнь душе.

Смирна, или мирра — смола, получаемая с дерева миррис. По одной версии, название происходит от арабского «мурр» — горький, по другой — от имени дочери царя Кипра Кенира — Мирры. Вот что рассказывает в «Метаморфозах» Овидий про ее превращение в дерево.



Греховная страсть овладела сердцем Мирры — без ума и памяти она влюбилась в своего отца. Не в силах победить любовь, Мирра пыталась покончить с собой, но от смерти ее спасла старая кормилица. Догадавшись об истинной причине трагедии по некоторым высказываниям Мирры, кормилица, воспользовавшись отсутствием царицы (матери Мирры), под покровом ночи привела девушку в спальню отца, не открывая ему, кого привела.

Несколько ночей провела с отцом Мирра как возлюбленная. Когда же при свете луны Кенир узнал правду, то в гневе и исступлении едва не убил дочь мечом. Мирре удалось бежать, «темнота беспросветная ночи убийство предотвратила». Она молит богов сделать так, чтобы ей не позорить ни живых, ни мертвых, и боги исполняют ее просьбу. Незадолго до рождения ребенка, прекрасного Адониса, они превращают Мирру в дерево, а ее горькие слезы становятся его смолой. «Слезы те — слава ее. Корой источенная мирра имя хранит госпожи, и века про нее не забудут»...


Из всех редкостных деревьев, растущих на острове Сокотра в Аравийском море, ни одно не вызывало таких сказочных ассоциаций и не играло такой важной роли в прошлом, как ладанное дерево и миррис. На горных склонах и особенно в долине, ведущей к городу Кулансив, эти деревья растут в изобилии. Когда они цветут, благоухание наполняет всю долину.

Египтяне еще в глубокой древности попытались привезти миррис и ладанное дерево в Египет, чтобы сократить расходы на благовония.

Край благовоний они называли страной Пунт, и первая экспедиция отправилась туда в 3000 году до н.э. О ней известно только, что она привезла 80 ООО мер мирры и 2600 кусков ладанного дерева. В следующие столетия экспедиции время от времени отправлялись к Красному морю, и последняя была в 1493 году до н.э. послана по приказу великой египетской царицы Хатшепсут. Флотилия состояла из пяти больших судов с тридцатью гребцами в каждом. На стенах храма в Дейр-эль-Бахари сохранились длинные надписи и рисунки, изображающие ее возвращение.


Божественную смолу из Южной Аравии — ладан в Древнем Риме называли «бензой», что означало «благая, добрая жизнь». Из Рима и Византии «бензой» проник во все страны Европы, появился он и на Руси. Привозили его арабы, поэтому он стал известен под арабским наименованием — ладан. В XVI веке цена ладана почти равнялась цене янтаря — 12 рублей за пуд и во много раз превышала, цену других восточных товаров — миндаля, фиников, перца. Почему же так дорого ценился ладан?

Еще жрецы Египта заметили, что эпидемии минуют храмы, если в них курят ладан. В 1770 году, когда в Москве свирепствовала чума, Троице-Сергиев монастырь был от нее «чудесно сохраняем». «Сюда, в монастырь, открытый для всех, стекались недужные — и здесь не было ни одного, умершего от заразы, многие даже исцелились от нее».

В народе издавна бытовало поверье: «В храме Божием заболеть нельзя», и оно имело вполне реальное основание.

В 1608 году сухой перегонкой из ладана получили игольчатые кристаллы, способные возгоняться (испаряться, минуя жидкое состояние). Кристаллы назвали бензойной кислотой. И, как выяснилось позже, бензойная кислота — прекрасный антисептик. В наше время ее получают не из ладана, а гораздо более дешевым способом — окислением толуола и широко применяют при получении консервантов и антибиотиков, лекарственных препаратов, красителей, в парфюмерной промышленности.


Дым благовоний не только очищает воздух от бактерий. У него есть одно свойство, быть может, еще более важное, о котором несомненно было известно древним жрецам. Выдающийся английский этнограф Джеймс Джордж Фрэзер, автор 12-томного труда «Золотая ветвь», сообщил о ладане интересные сведения.

Аборигены острова Ява, верившие в существование добрых и злых духов, полагали, что каждый дух имеет своего истолкователя, которым часто является женщина. Эта женщина, для того чтобы подготовить себя к восприятию сообщений духа, садится рядом с курильницей, накрывает свою голову и в таком импровизированном шалаше вдыхает дым ладана.

Постепенно она впадает в экстаз, сопровождающийся пронзительными криками, ужасными конвульсиями и спазмами. Это является признаком того, что дух вошел в нее, и когда она успокаивается, ее слова принимаются за откровения оракула. Предполагается, что ее собственная душа в это время отсутствует, и слова исходят от вселившегося в нее духа.

Американский зубной врач Гарри Райт, наблюдавший действия знахарей в Южной Америке, Африке и Австралии, в книге «Свидетель колдовства» рассказал о том, что знахари, для того чтобы скорей добиться успеха, окуривают своих пациентов ладаном. Согласно его наблюдениям, дым ладана повышает внушаемость.



Источник: paranormal-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: XOKKA (6 июня 2013 14:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    Американский зубной врач Гарри Райт, наблюдавший действия знахарей в Южной Америке, Африке и Австралии, в книге «Свидетель колдовства» рассказал о том, что знахари, для того чтобы скорей добиться успеха, окуривают своих пациентов ладаном. Согласно его наблюдениям, дым ладана повышает внушаемость.

    Естественно мериканский,чей же ишо.
    Если есть внушаемость,то тебя не то что цыганка,кашпировский и иже с ними,но и начальник,жена,тёща,сосед,любой человек имеющий харизму,характер,знание в оборот может взять.
    И не надо никаких ладанов.
    Я например часто им пользуюсь для очищения и просто
    нравится запах.Нравится запах полыни.Пользуюсь ароматолампой и капаю капли лаванды и чайного дерева.
    Очень свежит воздух,и наполняет тончайшим ароматом.
    Освежители воздуха,палочки-это что то тошнотворное,от них тяжело дышать.
    И между прочим пользуюсь около 2 лет-и никаких гриппов,простуд.
    Если уж вякать на применение ладана,то и духи,одеколоны,лосьёны-дурманят голову и люди ходят как зомби на запах и им нужны лишь удовлетворение своих плотских потребностей.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map