Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Школьная форма глазами русских дизайнеров Вячеслав Зайцев оденет школьников за три тысячи рублей

» Школьная форма глазами русских дизайнеров Вячеслав Зайцев оденет школьников за три тысячи рублей
5-04-2013, 16:30 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (8) | просмотров: (3 557)

«Московские новости» попытались представить, как выглядела бы одежда для школьников, если бы ее шили известные российские дизайнеры

 

В конце марта президент Владимир Путин предложил вернуть обязательную школьную форму, и уже 5 апреля известный модельер Вячеслав Зайцев представил ее первые образцы. «Московские новости» попытались представить, как выглядела бы одежда для школьников, если бы ее шили другие российские дизайнеры.

Вариант школьной формы от Вячеслава Зайцева — это результат его совместной работы с фабрикой «Уфимский трикотаж».  Форма для школьников должна быть «простой, ясной и комфортной», говорит Зайцев и обещает, что окончательный ее вариант появится, когда правительство утвердит государственную программу и финансирование (о конкретных суммах речь пока не идет). Пока что модельер представил пять комплектов формы, отличающихся друг от друга по цвету.

«Родители сами могут выбрать, что им больше понравится», — говорит Зайцев. Цена одного комплекта — от трех до трех с половиной тысяч рублей. К каждому прилагается шапочка.

В качестве эксперимента «Московские новости» попытались представить, как могла бы выглядеть школьная форма в исполнении других российских дизайнеров.

 

 

Валентин Юдашкин

Советский и российский художник-модельер. Народный художник России. В 2007 году Валентин Юдашкин по заказу Минобороны разработал новую военную форму, споры вокруг которой не утихают до сих пор. А в декабре 2010 года в результате переохлаждения в Кемеровской области было госпитализировано от 160 до 250 солдат срочной службы. Некоторые винили в этом новую форму, в которой утеплитель холлофайбер был заменен на дешевые аналоги синтепона. Сам Юдашкин настаивает, что форма была изменена без его ведома и итоговый вариант не имеет к нему отношения. В феврале 2013 года Следственный комитет России сообщил, что не хочет носить форму Юдашкина и предпочтет разработать собственную. «Юдашкин к нам приходил. Я его внимательно выслушал. Посмотрел его образцы — то, что он нам предложил. Ну это стюард на борту Air France», — пояснил глава СКР Александр Бастрыкин.

 

 

Боско

Марка «Боско Спорт» (входит в группу компаний «Боско ди Чильеджи», основанную Михаилом Куснировичем, который с 2012 года стал доверенным лицом Владимира Путина) появилась в 2001 году, а уже через год стала генеральным партнером Олимпийского комитета России. Поэтому начиная с зимних Игр в Солт-Лейк-Сити российские спортсмены появляются в узнаваемой форме, в основу дизайна которой, по словам Bosco, «легла национальная идея — цвета российского флага и народный орнамент». Очевидно, что при большом желании создатели Bosco легко переключатся со спортсменов на школьников.

 

 

Денис Симачев

Дизайнер, стилист-парикмахер, специалист по рекламе, ресторатор, диджей, основатель одноименной марки Denis Simachёv. Сегодня Денис известен не только у нас, он считается одним из самых популярных и востребованных российских модельеров за рубежом. В своих работах он делает акцент на советскую символику и русские национальные мотивы — Made in Moscow. Особой популярностью пользуются футболки с надписями: «Пацан сказал, пацан сделал», «Ниче святова», «Нефть», «Я друзьям врать не буду», «Ёпрст» и другие. В марте этого года Денис Симачев презентовал новую форму для сотрудников Международного аэропорта Шереметьево в темно-синих тонах.

 

 

Ульяна Сергиенко

Бренд новоиспеченного дизайнера Ульяны Сергиенко сегодня едва ли можно назвать популярным в России. Однако в Европе одежда в стиле ретро советских времен и моды начала ХХ века оказалась настолько востребованна, что заполучила свой показ на Неделе моды в Париже. Сергиенко в отличие от вышеперечисленных дизайнеров пока не успела подключиться к пошиву какой-либо униформы. Зато в ее платьях были замечены Наталья Водянова, Леди Гага, Сара Джессика Паркер и Ксения Собчак, надевшая его на собственную свадьбу. Не уверены, что Сергиенко смогла бы сделать форму для всех школьников, но женские гимназии были бы в восторге.



Источник: Московские Новости.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Landgraf (6 апреля 2013 07:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Рамиль Юсупов
    А мне не совсем понятны цели и задочи одеть всех одинаково...

    Видимо наша песня хороша, начинай сначала - Another Brick in the Wall, Part 2

       
     


  2. » #7 написал: Рамиль Юсупов (5 апреля 2013 20:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    А мне не совсем понятны цели и задочи одеть всех одинаково... люди-то все-равно разными останутся...

       
     


  3. » #6 написал: Nina (5 апреля 2013 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 903
    Рейтинг поста:
    0
    А мне понравилась форма Зайцева. Возможно, трикотаж - не идеальный вариант, но в целом такой комплект отлично подошел на год. Я бы дочери купила.
    А на всех всё равно не угодишь. Тут можно только сосредоточиться и принять волевое решение - иначе так и будем обсуждать.

       
     


  4. » #5 написал: virginiya100 (5 апреля 2013 17:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Как-то поднадоели все эти "реформаторы" и исполнители. angry
    На девочке, на снимке, безрукавка с мужским рисунком. Других не нашлось?
    Цена одного комплекта — от трех до трех с половиной тысяч рублей. К каждому прилагается шапочка.
    Блин, когда ж мы разгоним всех этих мечтателей, оторванных от реальности! angry
    Регионы у нас разные, климат тоже неодинаков. У одних шапочка будет демисезонной(Краснодар), у других - летней(Нарьян-Мар)! Родители сами что ли не смогут по "шапочкам" определиться???

    Не. "Девок пора менять"!!!!!!!!!!

       
     


  5. » #4 написал: charme62 (5 апреля 2013 17:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 270
    Рейтинг поста:
    0
    "Модным стилистам" вообще нельзя доверять чего либо связанного с обычным народом. Они или палку перегибают,или нафантазируют чего-то там себе неносибельного в обычной жизни,и вообще у них проблемы с ориентацией полов: Зайцев на девочку ромбики одевает, пуловеры с ромбиками изначально,ну не будем брать Арлекино, больше подходит для мужчин,здесь только расцветка розовосерая, изысканое сочетание,намекает на женскую одежду.Трикотаж для детей в постоянной носке вообще не практичен,вытягивается,если ненадлежащего качества,да и без затяжек не обойтись,учитывая активность ребенка.Короткие рукава вообще беда,в наших широтах с середины сентября по май холодно,т е весь учебный год,значит школьная форма теряет смысл,т к девочкам придется поверх платья одевать теплую кофточку. Рукава белой блузки станут серыми к концу уроков,значит блузок на неделю нужно минимум 3-4,а это уже не 3000 руб обещаных.В наше время платья ситрали раз в неделю,т к они были темные,а воротнички и манжеты пришивались ежедневно,красиво,чисто и к иголке с ниткой приучает.Попугайская форма Симачева не для школы,а для отдыха в солнечных странах. Ну а Сергиенко,надеюсь,пошутила,одев мальчика в юбку. Или у нее тоже с ориентацией что-то не в порядке. В наше время юбки для мальчиков нельзя предлагать,учитывая гомопропаганду и пропаганду стирания полов. Да и под юбку что мальчику предлагается одеть? Колготки? А для 17-летнего мальчика??? Пусть уж на эти темы извращенцам предложения делают в гомомодельном бизнесе.
    Форма должна быть из плотной,практичной ткани,не толстой,со стрейч эффектом,прекрасна клетка,неяркая приглушенных тонов.

       
     


  6. » #3 написал: optimist (5 апреля 2013 17:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    А кроме зайцева нет желающих ободрать школьников на три тысячи рублей? или на всю страну он у нас один неформал ? fellow

       
     


  7. » #2 написал: violettaru (5 апреля 2013 16:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я тоже что-то не в восторге от формы... На мой взгляд, она должна быть консервативна и в то же время имела современный стиль. Всякие выкрутасы - для улицы. А в школе должна быть простота, функциональность, практичность и доступность - форма должна быть недорогой. Вспоминаю советскую форму. Мальчуковые синие формы советского образца, скажу честно, что-то мне не нравились совсем. Какие-то дурацкие карманы и пуговицы, помню были на синих костюмах. Лучше уж классический костюм. А вот девчачьи школьные коричневые платья и фартучки с манжетами мне очень нравились. И, скажу честно, мне были к лицу.
    Для современных школьников, думаю можно предложить несколько цветовых гамм на выбор и фасонов, но стиль должен быть узнаваем на всей форме, должен быть един. Чтобы увидеть на улице школьника и понимать - вот идет российский ученик. Как это сделать? Пусть модельеры ломают голову. Голую модель закидать тряпками легко, там любая безвкусица за "креатив" сойдет. А вот одеть школьника - тут нужно немалое мастерство и опыт. Всем понравится невозможно, но угодить большинству - вполне.

       
     


  8. » #1 написал: Яра (5 апреля 2013 16:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Кошмарная форма... Предлагаю нашим дизайнерам обратить внимание на школьную форму в Тайланде. Мне их форма представляется образцом хорошего вкуса.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map