Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Неаполе грабители ведут охоту за обручальными кольцами

» В Неаполе грабители ведут охоту за обручальными кольцами
22-03-2013, 20:50 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (0) | просмотров: (1 658)

 

Неаполь, Март 20 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Грабежи, с целью завладения обручальными кольцами, стали настоящим кошмаром для супружеских пар, состоящих в законном браке. В последнее время участились грабежи, мишенью которых становятся обручальные кольца. Бандиты совершают налеты на водителей, застрявших в пробках или остановившихся на красный свет у светофора, за супружескими парами ведется слежка вплоть до подъезда дома, а затем они подвергаются нападению.

Бандиты не церемонятся: могут наставить пистолет, а могут просто сказать: «Снимай кольцо, а не то сломаем палец!».

Дело дошло до того, что женщины, выходя без сопровождения мужчины на улицу, снимают обручальные кольца и оставляют их дома.

Отмечены многочисленные случаи, когда грабители отказывались брать дорогостоящие сотовые телефоны, ювелирные украшения и даже наличность, угрожая жертвам убийством за отказ снять обручальное кольцо.

У феномена есть объяснение: в связи с кризисом котировка золота растет, как на дрожжах. В 2011 году рост стоимости золотого лома составил 9% по сравнению с предыдущим годом, а в 2012-м – цена золота возросла еще на 6%. В настоящее время цена золота за грамм составляет почти 40 евро. Вес обручального кольца варьируется от самого дешевого, весом 3 грамма (стоимостью в 160 евро), до массивного золотого обручального кольца весом 10 граммов (стоимостью в 520 евро).

В связи с кризисом в Италии наблюдается настоящий бум специализированных точек по скупке золота – всего в стране их насчитывается 28 тысяч. Львиная доля приходится на регион Кампания (столица Неаполь) и регион Лацио (столица Рим). В связи необязательной регистрацией скупок золота при Центробанке Италии, и отсутствия четкой регламентации их деятельности, многие из этих заведений стали настоящим клондайком для оргпреступности.

Несмотря на то, что владелец скупки обязан принимать золото только при предъявлении документа, удостоверяющего личность сдатчика золота, чтобы подтвердить законность происхождения драгоценного металла, это правило далеко не всегда выполняется.

В результате спецоперации под кодовым названием «Форд Нокс», проведенной итальянскими правоохранительными органами, в скупках золота в Кампании и Лацио были изъяты десятки килограммов золота и серебра сомнительного происхождения и огромные суммы незадекларированной наличности.

Грабители, завладевшие обручальными кольцами, «зарабатывают» 50-70 евро за штуку, однако владелец скупки золота «зарабатывает» на подобной операции в три раза больше. Владельцы скупок не требуют у предполагаемых грабителей предъявления документов, удостоверяющих личность, а золотые обручальные кольца мгновенно идут в переплавку, чтобы устранить возможность их идентификации.

Теоретически, точки по скупке золота должны функционировать как ломбарды, и драгоценности должны храниться определенное время, давая возможность сдатчикам выкупить их. На практике все происходит иначе: золотые обручальные кольца немедленно переплавляются в слитки безо всякого контроля и клеймения и продаются на черном рынке ювелирам, изготавливающим изделия из золота.

Для неаполитанцев, отличающихся традиционными патриархальными нравами, обручальное кольцо является высокочтимым символом, залогом любви и супружеской верности. Поэтому легко можно представить себе шок местных жителей.

Грабежи подобного рода приобрели настолько широкий размах, что специализированные группы в соцсетях, посвященные Неаполю и окрестностям, пестрят сообщениями о подобных фактах. Жертвы нападений предупреждают пользователей, какие зоны и в какое время необходимо избегать, а также дают практические советы.

Помимо совета выходить в вечернее время суток или в одиночку без обручальных колец, встречаются и более курьезные.

В период правления Муссолини, когда Италия находилась в изоляции, фашистский режим запустил кампанию «Золото Родины». Фашистская пропаганда убеждала население, что в связи с отсутствием валютных запасов отечеству необходимо золото. Если все сторонники фашистской партии сдадут безвозмездно свои обручальные кольца во благо отечества, это поможет Италии выдержать экономическую блокаду. В 30-е годы прошлого века, сдавшим золотые обручальные кольца, правящий режим выдавал взамен аналогичные кольца из более дешевых металлов – меди или латуни. Фашистская пропаганда утверждала, что важен символ, кольцо, и не имеет значение металл, из которого оно сделано.

Теперь, почти век спустя, жертвы грабителей, посягающих на золотые обручальные кольца, предлагают пользователям сделать кольца-двойники из дешевых металлов и, выходя на улицу, надевать именно медные или латунные подделки, а настоящие, золотые, оставлять дома.

По мнению авторов этого совета, эффект будет двойным: обман грабителей (и, как следствие, пассивная борьба с данным феноменом) и сохранение в целости настоящих золотых обручальных колец.



Источник: NR2.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map