Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Три мифа о лекарствах

» Три мифа о лекарствах
14-03-2013, 12:05 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 547)

Правда ли, что дешевые лекарства менее эффективны, и что еще важно знать пациентам

 

Миф первый: чем дешевле препарат, тем он хуже.

 

Как известно, существуют оригинальные лекарства и дженерики (аналоги). По подсчетам специалистов разработка и выпуск на рынок нового эксклюзивного препарата обходится от 200 до 800 млн долларов и занимает от 10 до 15 лет. Разумеется, фармкомпании стремятся компенсировать эти огромные затраты, включая их в цену лекарств. «Вопрос для больного заключается не в цене, а в качестве. В Европе требования к качеству препаратов очень высоки», - отмечает авторитетный эксперт по фармрынку, генеральный директор ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия) Иштван Ходас. При производстве дженериков используется действующее вещество оригинального лекарства, поэтому удается избежать многомиллионных расходов на создание новых «лечебных» молекул. В то же время препараты-дженерики выпускаются по тем же строгим международным Правилам организации производства и контроля лекарственных средств (GMP), что гарантирует их качество, подчеркивает эксперт.

 

К слову, производители дженериков - известные фармкомпании, чья история создания лекарственных препаратов насчитывает несколько столетий.

 

Миф второй: у дженериков лечебное действие слабее, а побочных эффектов больше.

 

Разработка и внедрение дженерика на самом деле непростой и не быстрый процесс: на это может уйти от 3 до 6 лет. Скажем, дженерики фармацевтического завода «Эгис» - это не просто «копии» оригинального препарата. При разработке высококачественного дженерика специалисты компании используют как известные, так и новые пути химического синтеза лекарственных молекул, включая инновационные элементы, такие как новый катализатор, промежуточный продукт или применение другого растворителя с более благоприятными свойствами. Врачи подтверждают: на практике действительно возможно, чтобы оригинальный препарат и его аналог по эффективности, безопасности и клиническому воздействию не отличались друг от друга.

 

Миф третий: в развитых странах Европы население предпочитает оригинальные лекарства.

 

На самом деле в Евросоюзе дженерики сейчас составляют около половины объема рынка лекарств. При этом по стоимости на их долю приходится около 15 - 20% благодаря более низким ценам.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Ожидается, что в ближайшее время в России станут доступны биоаналоги биологических лекарственных средств (их изготавливают путем модифицирования клеточных линий или бактерий млекопитающих). Одну из самых перспективных групп биопрепаратов составляют так называемые моноклональные антитела. На биологическом уровне антитела являются одними из важнейших молекул защитного арсенала организма, которые способны активировать иммунную систему на подавление патогенов, возбудителей болезни. Антитела, применяемые в качестве биологического лекарственного средства, действуют в процессе лечения, используя эту преимущественную черту: активируют защиту организма против раковых клеток или возбудителей инфекционных заболеваний. В терапевтических и диагностических целях, как правило, выбирают антитела, разработанные для определенной терапевтической мишени (белка), единственный клон (отсюда и название «моноклональный») и производят его в промышленных масштабах.

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map