Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Врача будут судить

» Врача будут судить
13-03-2013, 19:49 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 202)

В Мордовии стартует очередной резонансный процесс над медиком, которого обвиняют в смерти пациента: перед Ардатовским районным судом предстанет хирург местной ЦРБ, который "выписал" больного спустя сутки после его смерти. В документах эскулап отметил, что на момент выписки из стационара пациент находился "в удовлетворительном состоянии".

Об этом сообщила во вторник прокуратура республики. Как стало известно "РГ", вопиющий инцидент произошел в мордовской глубинке более года назад.

- В ходе предварительно расследования было установлено, что 30 ноября 2011 года в Ардатовскую ЦРБ поступил 61-летний мужчина, проживающий в районном психоневрологическом диспансере. Пациент жаловался на боли в животе, однако ни квалифицированного обследования, ни надлежащего лечения он здесь не получил, - уточнил корреспонденту "РГ" детали дела прокурор Ардатовского района Евгений Максимочкин. - Лечащий врач-хирург, выставив больному неверный диагноз - "рак мочевого пузыря", спустя пять дней отправил его по месту жительства - в психоневрологический диспансер, где мужчина вскоре скончался. Произошло это 8 декабря. По документам же в это время он продолжал проходить лечение в ЦРБ, где врач заполнял историю его болезни, согласно которой пациент был "выписан в удовлетворительном состоянии 9 декабря" - через день после смерти…

Позднее эксперты установили, что при надлежащем лечении больного вполне можно было спасти - онкологического заболевания у пациента не было: мужчина скончался от тупой закрытой травмы живота. Эта темная история могла так и остаться тайной - в поле зрения правоохранительных органов районный эскулап попал случайно, спустя полгода.

- Летом 2012-го в прокуратуру поступила анонимная жалоба на сотрудников Ардатовского психоневрологического диспансера - сообщалось, что они якобы плохо обращаются с опекаемыми. Последовала проверка, факты, изложенные анонимным заявителем, не подтвердились. Однако в ходе проверки правоохранители заинтересовались обстоятельствами смерти одного из пациентов. В результате 22 октября по данному факту было возбуждено уголовное дело, - пояснил Евгений Максимочкин. - На сегодня в отношении медика районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкции по данной статье предусматривают до трех лет лишения свободы. Кроме того, мы будем добиваться для подсудимого запрета на право заниматься врачебной деятельностью.

По словам собеседника, в настоящее время хирург, обвиняемый в причинении смерти пациенту, продолжает работать на медицинском поприще - он ведет прием пациентов в поликлинике при Ардатовской ЦРБ.



Источник: Российская газета.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map