Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 8 радиоактивных изделий, которые наши предки использовали в ежедневном обиходе

» 8 радиоактивных изделий, которые наши предки использовали в ежедневном обиходе
11-03-2013, 07:58 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 554)

Сегодня любой ребёнок знает, что радий очень опасен. Это вещество применяется при изготовлении атомных бомб. Но ещё 40 лет назад люди считали его не только безопасным, но даже полезным и использовали для изготовления многих изделий ежедневного обихода:

 

1. Радиевая зубная паста

В 1945 году в Германии была изготовлена зубная паста под названием «Дорамад». На обороте тюбика было написано «радиоактивное излучение усиливает защиту зубов и дёсен…заряжает клетки новой жизненной энергией, препятствует росту бактерий…нежно полирует эмаль, придаёт зубам блеск и белизну».

2. Радиевая вода

В начале 20-го века люди пили из керамического бочонка воду, содержащую радиоактивное вещество – радон. Компания Radium Ore Revigator рекламировала свою продукцию как «естественный путь к здоровью».

3. Радиоактивный игрушечный набор

Игрушечный набор «Лаборатория атомной энергии» позволял детям проводить свои собственные эксперименты с настоящими радиоактивными веществами. Впервые набор поступил в продажу в 1951 году и продавался вплоть до 1970-х годов. Набор был  маркирован как «безопасный» и на самом деле обладал небольшим уровнем радиации.

4. Радиевые суппозитории

Эти радиоактивные суппозитории американской компании Home Products обещали мужчинам магическое превращение из «недотёпы» в настоящего мачо, «переполненного радостной жизненной энергией». Удивительно, что растворимый радий добавлялся в основу кокосового масла в форме суппозиторий. Их вводили в прямую кишку для стимуляции «ослабленных органов, нуждающихся в оживляющей помощи».

5. Радиевый шоколад

Этот шоколад, произведённый фабрикой Burk & Braun, можно было приобрести по всей  Германии с 1931 по 1936 год. Его рекламировали как шоколад, способствующий омоложению.

6. Радиевый хлеб

В чешской пекарне Hippman-Blach  в процессе приготовления хлеба использовали радиоактивную воду. Количество радия в хлебе считалось безопасным.

7. Радиевый циферблат часов

 

В начале 1900-х годов в продажу поступили наручные часы с люминесцентным циферблатом, покрытым радиоактивной краской. Производителем часов была компания United States Radium Corporation. Циферблаты красили молодые женщины. Обычно они смачивали слюной кисти, которыми они работали. Это в свою очередь приводило к тому, что радий попадал им в рот. Женщины страдали от разрушения костей лица, а также от других стоматологических проблем.

8. Радиевое лекарство

 

В период с 1918 по 1928 года было известно лекарство «Радитор» (производитель Bailey Radium Laboratories). Это лекарство состояло из тройной дистиллированной воды, содержащей, по меньшей мере, один микрокюри изотопов радия 226 и 228. Использовалось в медицинских целях для лечения рака желудка, психических расстройств и восстановления сексуальной энергии. Лекарство рекламировали как «Вечное счастье» пока его репутация не была испорчена историей с Эбеном Байерсом, американским предпринимателем, который выпивал по бутылке в течение 4-х лет и умер мучительной смертью от рака челюсти.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map