Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кухня: Творожная выпечка

Кухня: Творожная выпечка


10-03-2013, 15:16 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (4 063)

Творожная выпечка

Творог является одним из незаменимых продуктов для полноценного и здорового питания детей. Особенно, когда идет активный рост их костей и зубов. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. Польза творога также определяется содержанием в нем большого количества белка (около 7-10 г на 100 г продута), такого, как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков.  

Маленькому ребенку бывает трудно объяснить, чем полезен творог, поэтому, чтобы заинтересовать маленьких приверед, взрослые часто экспериментируют, добавляя творог в десерты и йогурты, делая запеканки, пироги и разнообразные вторые блюда. 

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных в приготовлении рецептов выпечки с творогом.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

DSC09644.JPG

Очень воздушные, мягкие и вкусные кексы. 

Ингредиенты:  

• 200 г муки 

• 2 ч.л. разрыхлителя   

• 3 ст.л. какао 

• 1 яйцо 

• 180 г сахара 

• 100 мл растительного масла 

• 300 мл некислого натурального йогурта 


для начинки: 

• 250 г мягкого творога 

• сахар по вкусу 

• 1 пакетик ванильного сахара 


Приготовление: 

1. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками. 

2. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу. 

3. Муку смешать с разрыхлителем и какао. 

4. Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно, непрерывно помешивая, влить растительное масло. Добавить йогурт, продолжая мешать. Просеять муку получившуюся массу муку. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. 

5. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. 

6. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом. 

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин. 

8. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.

Творожные косички

DSC00670.JPG

Ингредиенты: 

• 250 г муки 

• 3 ч.л. разрыхлителя 

• 100 г сахара 

• 1 пакетик ванилина (по желанию) 

• 125 г творога 

• 1 яйцо 

• 80 мл молока 

• 50 г растопленного сливочного масла 


1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 

2. Отделить белок от желтка, белок растереть с сахаром. 

3. К белку добавить творог, молоко, масло, перемешать. 

4. Всыпать муку, замесить тесто. 

5. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков  

6. Каждый разделить на 3 части. 

7. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 – 30 см каждая и сплести их в косичку. 

8. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. 

9. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. 

10. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом.  

11. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. 

12. Выпекать при 180-200°C примерно 20 мин.

Маффины из кабачка и творога

DSC03044.JPG

Ингредиенты: 

• 200 г творога 

• 1 небольшой кабачок/цуккини 

• 3 яйца среднего размера  

• 100 г сливочного масла 

• 200 г муки 

• 1 ч.л. разрыхлителя 

• маленький пучок укропа 

• соль 


Приготовление: 

1. Масло растопить. 

2. Творог перемешать с яйцами. 

3. Цуккини натереть на свекольной терке (если есть лишняя жидкость, надо ее отжать), добавить к творожной смеси, туда же добавить масло, укроп, соль. Перемешать. 

4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать. 

5.  Формочки на 2\3 заполнить получившейся массой.   

 5. Выпекать при 180°С 30 мин. 

Духовку, пока кексы выпекаются, не открываем! 
Маффины получаются вкусными, мягкими и чуть влажными внутри.

Сырная лепешка на творожном тесте

DSC08951.JPG

Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Готовится легко и быстро! Такую лепешку можно взять с собой на пикник или просто приготовить на завтрак.  

Ингредиенты: 

 для теста 

• 1 яйцо 

• 250 г творога 

• 150 г размягченного сливочного масла 

• 250-300 г муки 

• 1 ч.л. разрыхлителя 

• 1/2 ч.л. сахара 

• 1/2 ч.л. соли 


для начинки 

• 150 г твердого сыра 

• 1-2 зубчика чеснока 

• 1 с.л. сметаны 

• 1 яйцо для смазки 

• кунжут для обсыпки 

• духовку разогреть до 190°С  


Приготовление: 

1. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить тесто. 

3. Оставить тесто на 10 минут. 

4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать. 

5. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга. 

6. Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать (излишками можно украсить лепешку). 

7. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. 


Приятного аппетита!
Лилит Казарян


Источник: letidor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (10 марта 2013 15:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Сырники в духовке
    Сырники в духовке – вкусные, пышные, воздушные и мало чем отличаются от сдобных булочек. Пышность тесту для сырников придает творог, видимо, эта основная причина, по которой сложено так много рецептов пирожков из творожного теста, пончиков, печенья и др.

    Такой рецепт сырников в духовке будет полезен молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми. Творог – это в первую очередь кладовая кальция, жизненно важного и необходимого элемента в период роста ребенка и укрепления всей костно-мышечной системы.

    Сырники, запеченные в духовке, творожные запеканки, шарлотки в мультиварке – это как раз та выпечка, которая вдвойне, а может и втройне полезнее жареной в кляре. На сайте Чудо-Повар, к сожалению, пока нет рубрики «Детские рецепты», а если бы имелась, то эти сырники со 100% уверенностью относились к ней. Кроме выпекания в духовке, этот рецепт подходит и для приготовления сырничков в пароварке. Начинка в здесь не будет лишней, а более чем уместной: из яблок, изюма, абрикосов (кураги), бананов и т.д.

    http://chudo-povar.com/images/syrniki-v-duhovke-zapechennye-recept-s-foto.jpghttp://chudo-povar.com/images/syrniki-v-duhovke-zapechennye-recept-s-foto.jpg


    Ингредиенты для рецепта сырников в духовке:

    творог – 2 пачки;
    мука пшеничная;
    яйца – 2 шт.;
    желтки яичные – 2 шт.;
    сахар-песок – 5 ст.л.;
    разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    ваниль – 1 пакет;
    соль;
    масло или маргарин для противня.
    Рецепт сырников в духовке:

    1. Яйца растираем с сахарным песком.

    2. Затем выкладываем протертый сквозь сито творог (когда нужно приготовить сырники на скорую руку, обхожусь без перетираний), ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    3. Далее высыпаем разрыхлитель, просеянную муку и всю массу вымешиваем. При различной влажности творога регулируем количество муки.

    4. После этого формуем сырнички, в духовке они выпекаются различными способами: в маленьких силиконовых формочках, вырезаются из раскатанного теста с помощью рюмки, фигурных форм для печений и т.д.

    5. Смазываем верх наших творожных заготовок взбитым желтком и укладываем на смазанный маслом противень (помним – силикон не смазываем, а смачиваем водой).

    6. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190оС, и выпекаем до готовности теста, в среднем 30 минут.

    У готовых сырников очень мягкая, нежная и слегка слоистая структура, поэтому чтобы тесто не опало, духовку отключаем, но сразу не вынимаем, оставляем изделия на несколько минут.

    Сырники (творожники)
    Чем хороши рецепты сырников, так это тем, что такие сладкие оладушки можно приготовить разными способами: как творожные оладьи, булочки (в духовке), пончики, использовав при этом творожную массу, сырки, творог (развесной и фасованный). На самом деле правильное название сырников – творожники, потому как к сыру блюдо не имеет даже отдаленного отношения.

    На Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется вся правда о творожниках (сырниках), рецептов которых придумано не мало. Сырники могут быть приготовлены, к примеру, только из творога или с начинками: яблочной, вишневой, тыквенной, грушевой и др.

    Состав теста также часто различается, одни кулинары добавляют манку, другие муку, но в одном их мнения совпадают: творог, яйца и сахар входят в любой рецепт творожников в обязательном порядке.

    Рецепт творожных сырников используется не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару (в мультиварке) – таким образом получаются практически ленивые вареники с творогом. Сметана, крем, ягодный (очень вкусно с абрикосовым, сливовым) сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.

    http://chudo-povar.com/images/syrniki-tvorozhniki-recept-tvorozhnyh-syrnikov-s-foto.jpghttp://chudo-povar.com/images/syrniki-tvorozhniki-recept-tvorozhnyh-syrnikov-s-f
    oto.jpg


    Ингредиенты для рецепта сырников творожных:

    мука пшеничная;
    сахар-песок – 1 стакан;
    творог жирный или творожная масса – 500 г;
    яйца куриные – 2 шт.;
    масло растительное;
    сода пищевая – 0,25 ч.л.;
    ванильный сахар – 1 пакетик;
    соль.
    Рецепт сырников:

    1. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью.

    2. Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

    3. Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество напрямую зависит от влажности творога). Тщательно перемешиваем.

    4. Замешиваем не очень крутое, но и не жидкое тесто, такое, чтобы можно было из него слепить шарики.

    5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    6. Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.

    7. После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.

    8. Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на масле до румяного цвета.

    Готовые подстывшие сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие.

    Источник: chudo-povar.com

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map