Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Четыре продукта, от которых стоит отказаться ради здоровья

» Четыре продукта, от которых стоит отказаться ради здоровья
5-03-2013, 07:47 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 484)

 

 

 

Мы – то, что мы едим. Лишь небольшое количество людей знает о том, что пища может поддержать здоровье, но что она же может и навредить. Мы живём в эпоху «синтетической» еды, которая мало напоминает ту, что дарит нам природа. И процент таких продуктов в нашем рационе весьма высок. Употребляемые от случая к случаю, такие продукты не могут нанести много вреда. Проблема в том, что такие «научно-технические» продукты питания мы употребляем постоянно, день за днём.

 

Каких продуктов нужно избегать, чтобы сохранить здоровье?

 

Сахар

 

Если бы ради сохранения здоровье можно было бы отказаться только от одного продукта, то им, несомненно, должен был стать сахар. От него стоит отказаться полностью; если это невозможно, то нужно хотя бы ограничить его применения. Многие люди заявляют, что они отказались от сахара. Но это означает только то, что они перестали класть сахар в свои блюда и напитки. Стоит лишь прочесть список ингредиентов на упаковке продуктов, сразу выяснится, что сахар (возможно, в химически изменённом виде) является компонентом почти всех «магазинных» продуктовых товаров. Его употребления почти невозможно избежать. В среднем, человек употребляет до 80 килограммов сахара в год.

 

Даже в небольших количествах сахар способен оказать значительное влияние на состояние здоровья. Он подавляет иммунную систему на несколько часов; влияет на гормональный баланс, ввергая эндокринную систему в состояние биохимического хаоса. Если вы употребляете сахар утром, днём и вечером, то ваш организм находится в подобном состоянии постоянно, что ведёт к развитию заболеваний. Более того, сахар можно назвать «антипитательным», ведь он извлекает из тканей организма питательные вещества. Организм не в состоянии его усвоить, потому что в процессе заводской обработки из его состава удаляются некоторые компоненты. Чтобы полноценно усвоить сахар, организм извлекает необходимые компоненты из собственных тканей и дополняет его молекулы. Еще сахар выводит из организма кальций, что ведёт к разрежению костной ткани – остеопорозу.

 

Важно понимать разницу между натуральным сахаром, присутствующим во фруктах и некоторых овощах, и модифицированном сахаром – как например, белый сахар. Натуральный – полезен, изменённый – вредит здоровью.

 

Пшеничная мука

 

Почти весь хлеб, макароны и выпечка производятся из белой пшеничной муки. Её легко использовать, легко хранить, она почти не портится со временем. Однако, полезных питательных веществ в ней содержится крайне мало, помимо того, её (как и сахар) тоже можно назвать «антипитательной». Объёмы её потребления заставляют задуматься – это в среднем 100 килограммов на человека в год.

 

Как и в случае с сахаром, почти все полезные элементы пшеничная мука теряет в процессе переработки. По той же причине пшеница «вытягивает» питательные вещества из организма, чтобы дополнить свои молекулы.

 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует употреблять в пищу цельные злаки: пшено, овёс, коричневый рис и т.п.

 

Обработанные растительные масла

 

Многие считают, что искусственно сниженная жирность – это полезно. Дело в том, что полезные, здоровые жиры организму очень даже нужны. Любая клетка организма окружена клеточной мембраной, сделанной из жиров. И для построения этих мембран нужны высококачественные материалы. Во время заводской обработки растительные масле нагреваются до высоких температур (производство чипсов, сладостей и «быстрых завтраков»), что приводит к изменению молекулярных цепочек жиров. Такие жиры получаются токсичными, для них существует специальное определение: «трансжиры». Клеточные мембраны, построенные с помощью таких жиров, получаются слабыми и уязвимыми. В человеческом организме примерно 75 триллионов клеток. Если большинство клеток будут слабы и уязвимы, это неизбежно приведёт к развитию заболеваний.

 

Стоит добавить в свой рацион высококачественные оливковые, конопляные, льняные и кокосовые масла. Сливочное масло должно быть натуральным.

 

Молоко

 

Молоко пользуется репутацией крайне полезного и необходимого продукта. Вместе с тем в странах, где самый высокий уровень потребления молока населением, наиболее распространены остеопороз, рак груди, аллергические реакции и диабет. Факт – 70 процентов населения земли совсем не пьют молока, и не едят его производных (сыр, йогурт, мороженое).

 

Самая большая сложность при обработке молока – его пастеризация. Этот процесс денанурирует молочные белки, меняя их структуру, что мешает организму их нормально усваивать. Мало того, изменённые молочные белки становятся токсичными.

 

О кальции, содержащемся в молоке, даже не стоит упоминать. Молоко напротив, «вытягивает» кальций из костей. Белки коровьего молока в организме конвертируются в настолько сильные кислоты, что могут навредить организму. Тело, защищаясь, извлекает кальций для нейтрализации этих кислот прямо из костей.

 

Коровье молоко, определённо, не самый лучший натуральный продукт в рационе человека, как бы владельцы молочных фабрик не убеждали людей в обратном.

 

В наше время питательность продуктов очень сомнительна. Чем дальше производители заходят в способах переработки натуральных продуктов, тем ближе придвигаются недомогания и болезни. Откажитесь от употребления вышеописанных четырёх продуктов, ешьте только натуральную пищу и наслаждайтесь здоровьем.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: hdkv (6 марта 2013 10:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 657
    Рейтинг поста:
    0
    Я думаю, статьи со столь резкими заявлениями, но без каких-либо доказательств портят репутацию портала.

       
     


  2. » #3 написал: erborgr (5 марта 2013 22:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1651
    Рейтинг поста:
    0
    Тут впору кричать: - Шеф, всё пропало! Как же я теперь без молока буду жить? angry Так же и без хлеба? Ведь я макароны с хлебом ем.
    Но если без юмора, то молоко пью регулярно и беру только на рынке у сельчан, также как и растительное масло от маслобоек. А вот с сахаром что-то прихвастнули, даже в старые времена дефицита, когда всё бралось впрок - мешками, у нас на семью из четырёх человек как раз столько и употреблялось: не более 100 кг. Учитывая то что много сахара уходило на варенья и компоты, запасы которых никогда полностью не использовались и переходили на следующие года. Кстати сахар использованный в варенье уже приближается к натуральному.
    По ссылке пытался найти источник этой галиматьи, но это перевод, откуда не понял, но вот сегодня в "Око" есть статья о парном молоке: как в США запрещают продажу парного молока, и не понятно, какие цели этим преследуются. Похоже, что это всё из одной оперы.

       
     


  3. » #2 написал: desmo (5 марта 2013 11:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1014
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует употреблять в пищу цельные злаки: пшено, овёс, коричневый рис и т.п.(с)

    Цельные, пророщенные злаки, добавлю от себя.

    Молоко. А почему никто не пьет молоко свиньи?

    Молоко только материнское, для грудных детей!!!

    Обработанные продукты-убитые продукты. Это для меня аксиома.
    Ресурсы организма затрачиваются на переваривание синтетики и т.д.

    80% рациона должна быть щелочная пища (овощи, фрукты), 20% кислотная. (с) Эдгар Кейси "Хроники Акаши"


    --------------------
    Кто вам мозг-то промыл? (c)

    Можно удалять. Я сохранил все равно.

    Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)

       
     


  4. » #1 написал: iasmer (5 марта 2013 08:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 945
    Рейтинг поста:
    0
    Молоко, «вытягивает» кальций из костей. Белки коровьего молока в организме конвертируются в настолько сильные кислоты, что могут навредить организму


    тема не нова: "Установлено, что 99% людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы"

    Ну а молоко и производные, ясное дело - чистый яд. Общался как-то с "девицей средних лет", работавшей на каком-то пригородном молокозаводе - в глаза бросилась совершенно непривычная идеальность кожи видимых частей тела, и игра легкого румянца.

    Спасибо заметке! Теперь я понял свою наивность и глубину заблуждения. Румянец, принятый мной за "здоровый", на самом деле был предвестником насколько "ближе придвигаются недомогания и болезни", а гладкость кожи косвенным свидетельством "«вытягивания» кальция из костей"

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map