Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Компактные энергосберегающие лампы испускают канцерогенные вещества

» Компактные энергосберегающие лампы испускают канцерогенные вещества
4-03-2013, 07:56 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 673)

 Lamp max

 

Являетесь ли вы одним из тех, кто в стремлении к чистой экологии и сбережению ресурсов заменил свои старые лампочки накаливания на компактные энергосберегающие флуоресцентные лампы? Если да – то будьте бдительны. Недавнее исследование, проведённое Питером Брауном из германской «Alab Laboratory» показало, что эти лампы содержат в себе опасные канцерогены. Среди них:

 

Фенол – слегка кислотный токсичный белый порошок, добываемый из каменноугольной смолы и используемый в химической промышленности.

 

Нафталин – летучий белый кристаллический состав, получаемый дистилляцией каменноугольной смолы, который используется в шариках от моли и в качестве исходного сырья для химической промышленности.

 

Стирол – ненасыщенный жидкий углеводород, получаемый в качестве побочного продукта перегонки нефти.

 

Немецкие учёные выпустили предписание, держать эти лампы «так далеко от человеческого окружения, как это только возможно». В случае использования, они настоятельно рекомендуют применять их только время от времени, в зонах с хорошей вентиляцией, и «однозначно на удалении от головы человека», поскольку эти лампы генерируют электронный смог, который имеет серьёзное воздействие на человеческое здоровье.

 

Это немецкое исследование подтверждает тревожащие наблюдения Абрахама Хаима, профессора биологии из Университета Хайфы, который обнаружил, что свет, излучаемый энергосберегающими лампами, повышает вероятность развития рака молочной железы у женщин из-за нарушения естественной выработки в теле гормона мелатонина.

 

Надо сказать, это создаёт серьёзную дилемму, к примеру, для американцев. Согласно Акту 2007 года, подписанному Джорджем Бушем, правительство запретило использование традиционных 100-ваттных ламп накаливания и предписало заменить их токсичными энергосберегающими 100-ваттными лампами к 1 января 2012 года, а затем – 75-ваттными к январю 2013-го и 60- и 40-ваттными лампами к 2014 году. В этом решении Америка солидарна с Европой, которая приняла решение отказаться от неэкономичных ламп накаливания в 2009 году и к 2016 году планирует запретить также и галогеновые лампы, вынуждая людей пользоваться компактными энергосберегающими.

 

То, что флуоресцентные лампы вредны для здоровья, не является каким-то новым фактом. Общеизвестно, что они содержат ядовитую ртуть – нейротоксин, который может повреждать мозг, печень, почки и центральную нервную систему. Лампы с ней продаются как «безопасные» только до тех пор, пока их стекло остаётся полностью целым. Опасность появляется, если лампы треснули, сломаны или неправильно утилизированы, что приводит к попаданию токсичного порошка в воздух. Всего одна флуоресцентная лампа содержит достаточно ртути, чтобы заразить 27 тысяч литров воды и вызвать у человека нарушение моторных функций, когнитивных способностей и эмоциональной стабильности.

 

Более того, электронный смог, излучаемый энергосберегающими лампами, связан с развитием мигреней, нарушениями сна, усталостью, и другими проблемами со здоровьем, а мерцание флуоресцентных ламп вызывает у некоторых чувствительных людей головокружение, головные боли и слабость.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: erborgr (4 марта 2013 23:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1650
    Рейтинг поста:
    0
    Так, производители светодиодных источников света начали конкурентную борьбу. Поживём и увидим победителя, хотя мне по душе обыкновенные лампы накаливания и это не только моё мнение.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map