Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инвалидам придется по 2 раза в год доказывать негодность к воинской службе

» Инвалидам придется по 2 раза в год доказывать негодность к воинской службе
1-03-2013, 15:57 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (0) | просмотров: (1 499)

Увечные, парализованные и «тяжелые» душевнобольные будут проходить дополнительную комиссию

 

Москва, Март 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минобороны и Минздрав заподозрили инвалидов в злостном уклонизме. Министерства выпустили совместный приказ, по которому медкомиссии в военкоматах будут переосвидетельствовать каждого инвалида во время призывной кампании. Выданные в период предыдущей призывной кампании справки теперь не имеют силы. В весенний призыв 2013 года медкомиссии займутся делами более 10 тысяч призывников с I группой инвалидности.

С этой весны все без исключения категории инвалидов, в том числе детства и бессрочные, обязаны проходить дополнительную медико-социальную экспертизу (МСЭ) во время призывной кампании, сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны.

Изменения зафиксированы в межведомственном приказе «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан РФ к военной службе», который регламентирует прохождение призывниками медкомиссий. Дополнительные освидетельствования все инвалиды должны пройти в тех же бюро МСЭ, в которых они наблюдаются. Сами военно-врачебные комиссии функций экспертизы не имеют.

В Минобороны обосновали нововведения увеличением количества уклонистов с поддельными документами об инвалидности. Ранее ВВК были обязаны заочно верить им, а теперь появится шанс отделить «настоящих инвалидов» от злостных «уклонистов».

Заключение бюро МСЭ должно подтверждать нетрудоспособность на момент призыва. Ранее инвалидам было достаточно предъявить в ВКК розовую справку установленного образца из бюро МСЭ вне зависимости от сроков выдачи.

В самых сложных случаях предусмотрены небольшие поблажки. Например, инвалиды детства, первой группы и без срока переосвидетельствования получают право проходить ВВК заочно. Остальным необходимо лично являться на заседание комиссии в военкоматы.

По мнению медицинских экспертов, новые требования неразумны, как минимум в отнолшении «бессрочных» инвалидов и инвалидов первой группы. Граждане этих категорий по определению имеют физические увечья, последствия детского церебрального паралича, слабоумие и другие тяжелые заболевания. Для многих из них требования пройти повторную экспертизу станут психологическим ударом или создадут дополнительные неудобства.

Напомним, к I группе инвалидности относятся лица с тяжелым состоянием здоровья, которые полностью не способны к самообслуживанию, нуждаются в постоянном постороннем уходе, уходе или помощи, абсолютно зависимые от других лиц при исполнении жизненно важных социально-бытовых функций или частично способны к выполнению отдельных элементов самообслуживания.

Критериями установления I группы инвалидности является степень утраты здоровья, вызывает ограничение одной или нескольких категорий жизнедеятельности человека в значительной III степени:

– неспособность к самообслуживанию или полная зависимость от других лиц;

– неспособность к передвижению или полная зависимость от других лиц;

– неспособность к ориентации (дезориентация)

– неспособность к общению;

– неспособность контролировать свое поведение;

– значительные ограничения способности к обучению;

– неспособность к отдельным видам трудовой деятельности.



Источник: NR2.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map