Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны

» 9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны
27-02-2013, 16:36 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (5 178)

0455

 

Все мы знаем о явных вещах, которые являются источником радиации: атомные электростанции, микроволновые печи, ядерное оружие и посещение некоторых территорий Украины. Однако необходимо знать и о менее очевидных источниках радиации.


9. Бразильские орехи


0455


Бразильский орех – один из самых радиоактивных источников пищи в мире, но не думайте, что парочка орехов наградит вас супер-умениями. Не наградит, люди уже пробовали. Как обнаружил один несчастный любитель орехов, поедание бразильских орехов чревато тем, что фекалии и моча станут чрезмерно радиоактивными. Причина этой радиоактивности проста: корни дерева, приносящего плоды бразильских орехов, уходят в землю настолько глубоко, что они поглощают большое количество радия, естественного источника радиации.

 

8. Центральный вокзал Нью-Йорка


0455


Центральный вокзал Нью-Йорка – один из крупнейших вокзалов в мире. Для планирующих посетить этот вокзал будет неприятно узнать, что это и один из самых радиоактивных вокзалов. Его радиоактивность обусловлена стенами и фундаментом, построенными из гранита – горной породы, способной содержать естественную радиацию. Уровень излучения на вокзале настолько высок, что он превышает уровень, который по закону могут излучать атомные электростанции.

 

7. Эвакуационные знаки


0455


Если вы посещаете школу или колледж, или работаете в офисе, вы наверняка видели светящиеся знаки «Выход» (или Exit). Так как знаки предназначены для того, чтобы провести людей в безопасное место в случае катастрофы, они не подсоединены к электрической сети здания – ведь электричества при экстренной ситуации, скорее всего не будет. Так как же они излучают этот свет? Батарейки с длительным сроком эксплуатации? Хомячки в колесе? К сожалению, нет: свет излучается радиоактивным изотопом водорода – тритием, содержащимся в знаке. Так что, если во время катастрофы, повлёкшей за собой отключение электричества, знак разобьётся, то радиоактивный изотоп может заразить всё здание и людей, находящихся в нём.

 

6. Наполнитель для кошачьего туалета


0455


Если, по какой-то причине, вам когда-либо захочется нырнуть в туалет вашей кошки – хорошо подумайте над своим решением. Помимо того, что сама мысль об этом вызывает отвращение, наполнитель для кошачьего туалета ещё и является одним из самых часто встречаемых источников радиации в наших домах. Это обусловлено одним из главных компонентов наполнителя бентонитом – глинистым минералом, который отлично может впитывать фекалии и мочу, но очень плох в способности НЕ содержать остатки встречающихся в природе урана и тория, которые он содержит. Более того, по той причине, что ежегодно на свалку попадают тысячи тонн наполнителя, существует опасность того, что эта радиация может со временем попасть в подземные воды.

 

5. Бананы


0455


Бананы, как и бразильские орехи, являются источником небольшого количества излучения. Но, если в случае бразильских орехов это результат того, что дерево «высасывает» радиацию из земли, бананы страдают излучением из-за того, что это в их генетическом коде. До того как вы ринетесь закапывать свои бананы в освинцованных гробах, стоит знать, что для того, чтобы получить лучевую болезнь надо съесть около 5 миллионов бананов. Так что, можно не беспокоиться - к моменту, когда человек будет доедать свой пятимиллионный банан, он уже, наверное, сам станет бананом. Тем не менее, излучение от бананов можно определить счётчиками Гейгера и если при прохождении сенсора радиации на таможне у вас в сумке будет связка бананов, не удивляйтесь, что вас остановят.

 

4. Кухонная столешница из гранита


0455


Допустим, вы уже поклялись никогда не употреблять в пищу бананы или бразильские орехи. Ваше тело стало храмом, посвящённым чистому нерадиоактивному образу жизни. Однако если на вашей кухне есть столешница из гранита, существует немалый шанс того, что вся еда, приготовленная на ней, была облучена. Если вы всё ещё помните историю о Нью-Йоркском вокзале, вы уже догадались почему: гранит отлично хранит естественные источники радиации.

 

3. Сигареты


0455


Тем, что сигареты вредны, уже никого не удивишь: ведь по телевизору столько говорят об этом, а всё что показывают по телевидению – правда! Многие сигареты содержат такие радиоактивные материалы, как полоний-210 (тот самый радиоактивный изотоп, от которого погиб Александр Литвиненко) и свинец-210 – если вы искали причину бросить курить, вот они. Эти изотопы, которые сохраняются в табачных листьях на протяжении всего процесса изготовления сигарет, выделяются в воздух в виде пара, когда сигарету поджигают, после чего курящий вдыхает их в свой организм. Несмотря на то, что концентрация этих изотопов небольшая, со временем химикаты накапливаются в органах заядлых курильщиков и, как считается, могут быть связаны с развитием некоторых видов рака.

 

2. Старая керамика и изделия из стекла


0455


Очень трогательно, что бабушка оставила вам все эти старые вазы и изделия из стекла, но не позволяйте себя обмануть: вам надо прямо сейчас выбросить это всё, несмотря на все воспоминания, связанные с ними. Многое из глиняной посуды, произведённой до 1960 года – в основном то, что оранжевого или красного цвета – содержит в себе высокую концентрацию урана, при добавлении которого в глазурь получается тот самый узнаваемый цвет. Подобно этому, если у вас есть стеклянный антиквариат с зеленоватым оттенком – там содержится уран. Не стоит упоминать, что пить из таких приборов не стоит, так как помимо радиоактивности, настолько старый фарфор опасен ещё и тем, что из него выделяется свинец.

 

1. Глянцевая бумага журналов


1


Если издатель журнала хочет потратить больше денег, журнал печатают на глянцевой бумаге – в основном из-за того, что так журнал будет выглядеть лучше, но и по той причине, что они считают потребителей сороками, которые захотят купить что-то блестящее. Однако, для того, чтобы изготовить глянцевую бумагу её покрывают каолином – белой глиной. Как и глинистый материал, из которого изготавливают наполнитель для кошачьих туалетов, эта глина также способна содержать такие радиоактивные элементы, как уран и торий. Эта глина также используется в качестве пищевой добавки и одного из ингредиентов многих отпускаемых без рецепта лекарств.



Источник: bugaga.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: vpreunov (27 февраля 2013 20:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Очередная страшилка для щекотки нервов доверчивой публики.Особенно понравились
    байки про бананы и гранит. Природный фон на гранитах (они бывают разные) обычно 30-40
    мкр/час;чтобы получить допустимую для населения дозу 0,5рентгена за год,нужно примерно 1,5
    года,причём это надо на гранитном массиве сидеть,не вставая.О наведённой же от гранита
    радиации в продуктах и т.п. можно и не говорить,её практически нет,тем более от столешницы.
    Про бананы.Чтобы получить дозу более 100 рентген (лучевую болезнь) от 5000000 бананов,
    надо от каждого сьеденного банана получать дозу 20 мкр.Если каждый день сьедать 10 бананов
    (получив 200 мкр),то для дозы в 100 рентген надо есть их 1370 лет,не посещая туалет.
    Каолиновую глину для использования при производстве бумаги обрабатывают для удаления
    из неё зёрен кварца и др. минералов,не превращающихся в глину,которые часто и содержат
    уран-торий и др.Так что она становится не активнее обычной, с фоновой радиоактивностью.
    То же и с другими страшилками,неправда всё это,если разобраться.

       
     


  2. » #2 написал: erborgr (27 февраля 2013 18:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1657
    Рейтинг поста:
    0
    Что-то с глиной, мне кажется, перемудрили. Ведь обыкновенный кирпич - это обожжённая глина из которых большинство домов сделано, и кстати, как правило красный. Глина используется с незапамятных времен для строительства, изготовления домашней утвари и много ещё другое. А радиация повсеместно нас вокруг окружает, нельзя найти предмет, чтобы он не был радиоактивен, другое дело - всё должно входить в допустимые безопасные нормы.

       
     


  3. » #1 написал: Яра (27 февраля 2013 16:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Половину знала, но все не настолько страшно. Например, столешницы можно и нужно проверять. Не весь гранит радиоактивен. Глянцевая бумага и наполнители туалетов тоже не критично радиоактивны, но слегка фон дают... Вообще конечно, на ною-йоркский вокзал лучше не попадать, а макадамию с бананами не есть, т.к. это нетипичные для нас продукты и выращивают их далеко не в экологически чистых местах.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map