Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Максиму Кузьмину давали препарат, провоцирующий внезапную смерть

» Максиму Кузьмину давали препарат, провоцирующий внезапную смерть
21-02-2013, 19:10 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (0) | просмотров: (1 589)

Журналисты американского телеканала KMID расспросили местных врачей о сильнодействующем препарате, который супруги Шатто давали усыновленному российскому ребенку. Специалисты полагают, что мальчик мог стать жертвой одного из побочных эффектов лекарства.

Алан и Лора Шатто

По информации российских дипломатов, педиатр в техасском городе Одесса, где Максим Кузьмин жил в приемной семье, прописал 3-летнему малышу риспердал. В международной классификации препарат значится как рисперидон.

Это мощное антипсихотическое, антибредовое и антигаллюцинаторное средство для лечения при острых маниакальных приступах у людей, страдающих серьезными психическими расстройствами, в том числе шизофренией, сообщает ИноТВ.

«Риспердал был одним из первых лекарств, которое Контрольный орган США по пищевым продуктам и лекарственным веществам разрешил выписывать детям. Это лекарство во многом используется не только при лечении шизофрении. Его также повсеместно назначают в случаях общего расстройства психологического развития, расстройств аутистического спектра», - пояснила детский психиатр Шэнти Сэнгем, работающая в Одессе уже более 14 лет.

Ранее в псковском доме ребенка, откуда был усыновлен Максим Кузьмин, заявили, что ребенок страдал только от одного заболевания - порока сердца, других у него не было.

На стадии клинических исследований у лекарства было выявлено множество побочных эффектов, но в США препарат все же разрешили выпускать. Официально в стране был зарегистрирован как минимум один случай внезапной смерти, наступившей у пациента после приема риспердала.

Исследование, проведенное независимым агентством HealthMe, показало, что с 1997 года от побочного действия лекарства пострадали более 40 тыс. человек, а почти полторы тысячи пациентов умерли после употребления препарата, сообщает ИноТВ



Источник: RT.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map