Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отличный метод очистки серебра от потускнения

» Отличный метод очистки серебра от потускнения
21-02-2013, 08:40 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 676)

Если у вас есть что-либо серебряное или покрытое серебром, то вы знаете, что яркая блестящая поверхность металла постепенно темнеет и теряет блеск. Это объясняется тем, что серебро химически взаимодействует с серосодержащими веществами в воздухе. С помощью химии вы можете обратить потускнение вспять, и снова сделать ваше серебро блестящим.

 

Для этого вам понадобятся:

  • Потускневшее серебро,
  • Кастрюля, в которую можно будет полностью погрузить ваше серебро,
  • Алюминиевая фольга для покрытия дна кастрюли,
  • Вода для наполнения кастрюли,
  • Кухонные прихватки,
  • 200 г пищевой соды на 4 литра воды.

Покройте дно кастрюли алюминиевой фольгой. Положите на фольгу ваше серебро – оно должно касаться алюминия.

Вскипятите воду, снимите ее с плиты и поставьте в раковину. В кипящую воду добавьте 200 г соды на 4 литра воды. Смесь будет немножко пениться, поэтому мы ставим кастрюлю в раковину.

Залейте смесь в кастрюлю с серебром так, чтобы она полностью покрывала серебро.

Потускнение начнет исчезать почти сразу. Если серебро потускнело только слегка, блеск вернется уже через несколько минут. Если серебро сильно испачкано, то вам возможно надо будет заново разогреть смесь и повторить процедуру несколько раз, чтобы убрать весь налет.  

Когда серебро тускнеет, оно соединяется с серой и формирует сульфид серебра. Сульфид серебра - черный. Когда тонкий слой сульфида серебра формируется на поверхности серебра, оно темнеет. Серебру можно возвратить былой блеск, удалив сульфид серебра с его поверхности.

Есть два способа удаления сульфида серебра. Один из них заключается в его удалении с поверхности. Второй обращает вспять химическую реакцию и превращает сульфид серебра обратно в серебро. При использовании первого метода часть серебра удаляется в процессе полировки. Второй метод позволяет сохранить все ваше серебро. Полироли с содержанием абразива в процессе полирования стирают сульфид серебра и часть самого серебра вместе с ним. Другой растворитель налета растворяет сульфид серебра в жидкости. Эти полироли используют погружение серебра в жидкости, или втирание жидкости в серебро с помощью ткани с последующим промыванием серебра. Они также удаляют часть металла.  

Метод удаления налета, описанный здесь, использует химическую реакцию для преобразования сульфида серебра обратно в серебро. Многие другие металлы помимо серебра образуют соединения с серой. Некоторые из них притягивают серу сильнее, чем серебро. Алюминий – один из таких металлов. В этом эксперименте сульфид серебра вступает в реакцию с алюминием. В ходе нее атомы серы передаются от серебра к алюминию, освобождая серебро и формируя сульфид алюминия.

Реакция между сульфидом серебра и алюминием происходит, когда два эти металла погружены в раствор соды и соприкасаются. Реакция происходит быстрее, когда раствор теплый. Раствор переносит серу из серебра в алюминий. Сульфид алюминия может присоединиться к алюминиевой фольге, или образовать крошечные, бледно-желтые хлопья на дне кастрюли. Серебро и алюминий должны быть в контакте друг с другом, потому что в процессе реакции между ними образуется не сильный электрический ток. Реакции этого типа используются в аккумуляторных батареях для получения электроэнергии.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map