Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » От гриппа спасут шоколад и пиво?

» От гриппа спасут шоколад и пиво?
13-02-2013, 10:36 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 346)

Оказывается, противные вирусы можно отпугнуть не только горькими пилюлями. Новые исследования, как лечить простуду со вкусом

 

 

 

Какао против кашля

 

Мало что так повышает настроение хмурым зимним днем, как чашечка горячего шоколада под любимый сериал. Давно уже доказано, что какао-бобы, из которых как минимум на 70% состоит качественный шоколад, считаются лучшим природным антидепрессантом. Но, как выяснили эксперты из Европейского общества диетологов, в составе какао есть вещество, которое может бороться с кашлем. Вещество это называется теобромин. В лекарственном виде теобромин уже давно и успешно используется в лечении бронхитов и, кстати, нередко оказывается более эффективным, чем кодеин (как известно, в 2012 году пилюли с кодеином стали продавать только по рецептам). Оказалось, что в шоколаде теобромина вполне достаточно для получения даже не профилактического, а лечебного действия.

 

Что было доказано клиническими испытаниями: в нескольких европейских клиниках пациентам в течение двух недель давали естественный теобромин, полученный из шоколада. В конце курса 60% больных с хроническими бронхитами почувствовали улучшение.

 

Теобромин блокирует действие нервов, передающих импульс от раздраженных бронхов, что, в свою очередь, останавливает кашлевой рефлекс. Так что если вы простудились и вас мучает сухой кашель, то шоколад - это то, что нужно. Съедая в день половинку стандартной 100-граммовой плитки темного шоколада или 70-80 грамм молочного в день, или выпивая пару чашек какао можно здорово помочь организму избавиться от хронического кашля. Кстати, темный шоколад безопаснее для фигуры, там сахара и жиров меньше.

 

Средство от гриппа нашли в... пиве

 

Называется оно гумулон. Он содержится в шишечках хмеля и придает пиву приятную горчинку. «По совместительству» гумулон обладает противовоспалительным эффектом и способен ослабить атаку респираторных вирусов. Но только стоп! Это не повод при первых признаках простуды, а тем паче для профилактики затариваться сразу ящиком и «лечиться, лечиться и еще раз лечиться». А то, знаете ли, вместо исцеления получите одни побочные эффекты. Алкоголь в количестве более 60 граммов крепких напитков или 0,5 литра пива в день, ослабляет иммунитет, и напротив, открывает ворота всяческим инфекциям. В больших количествах алкоголь действует как имуносупрессор, то есть подавляет активность клеток-защитников. Между прочим, утверждение, мол, «пьяный не простудится», просто глупость, сокрушается нарколог Алексей Царев. Как раз-таки отмораживают себе что-нибудь ценное и подхватывают пневмонии нередко как раз по пьяному делу.

 

Если же вас заинтересовала «пивотерапия», то попробуйте рецепт древних викингов. Эти суровые люди пользовались им, дабы не продрогнуть до костей в суровых морских походах. 0,5 литра нефильтрованного пива нагреть градусов до 50, добавить немного семян тмина, горошков горчицы и настрогать немного свежего корня хрена (можно заменить его половиной чайной ложки сушеного). Закрыть крышкой, немного настоять, пить при первых признаках простуды.

 

Салаты для иммунитета

 

Еще одна проблема, когды ты приболел. И надо бы поесть чего-нибудь полезного, а аппетита нет. Так вот поддержать организм помогут легкие блюда, «не отягощенные» жирами и углеводами, зато богатые витамином С и антиоксидантами. При термической обработке многие биоактивные вещества разрушаются. Потому лучшие блюда для поддержания иммунитета - салаты, уверена диетолог Светлана Беражная.

 

Например, из зеленой редьки с соком клюквы. В черной редьке больше аскорбинки, но она горькая. Так что лучше взять сладкую продолговатую редьку (дайкон), очистить, нашинковать тонкой соломкой, порубить туда же стебель и листья сельдерея. Перемешать с оливковым маслом. Ягоды клюквы с щепоткой сахара взбить в блендере до консистенции густого соуса. И заправить им салат.

 

Еще одни мощный «витаминный взрыв» - апельсиновый салат с куриной грудкой и красным луком. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание, салат вкусный и очень бодрит. На листья хрустящего салата айсберг выложить очищенные от кожицы и порезанные дольки апельсинов, тонкие колечки красного лука, зеленые оливки. Сверху выложить порезанную на тонкие пластинки вареную куриную грудку. Заправить оливковым маслом.

 

ВАЖНО

 

Усвоению витаминов мешают ударные дозы самих витаминов

 

Доказано, что аскорбинка, то есть витамин С, действительно повышает сопротивляемость организма простудным инфекциям. Но налегать на поливитаминные комплексы, тем более с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, не стоит. Ударные дозы не усвоятся организмом, предостерегает отоларинголог Александра Гусева. Зато увеличат нагрузку на печень и почки, могут вызвать аллергию, особенно у ребенка. В итоге избыток витаминов только ослабит иммунитет. К тому же передозировка жирорастворимых витаминов А, D и некоторых минералов вообще может вызвать серьезные осложнения.

 

Лучше всего усваиваются витамины естественным путем, то есть из пищи. Добыть аскорбинку проблем нет. Ее очень много в киви, квашеной капусте (причем больше, чем в свежей), отваре или сиропе шиповника, облепихе, цитрусовых.

 

КСТАТИ

 

Чтобы не разболеться, надо есть... мороженое?

 

Одна американская компания, выпускающая холодное лакомство, наладила выпуск «антипростудного мороженого». Это сорбет, куда входят мед, имбирь, натуральный апельсиновый и лимонный соки. Также есть вариация только для взрослых сладкоежек - с бурбоном и кайенским перцем. Стоит «сладкое лекарство» 12 долларов за пинту и продается только в гриппозный сезон - с января по март.

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map