Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Остаться в живых

» Остаться в живых
7-02-2013, 00:11 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 926)

Как в Москве выживают матери-одиночки? Не те, которые могут позвонить экс-супругу с криком: «Данилке надо к стоматологу! Отвези нас!» Не те, которые жалуются на интернет-форумах: «Бывшая свекровь, зараза, забрала мелкого к себе на дачу, а его там котенок поцарапал!» Не те, которым помогает собственная мама — воспитывает ребенка, пока главная кормилица на работе пропадает.

Как выживают по-настоящему одинокие женщины? У которых нет в столице взрослых родственников для подстраховки?

Моя знакомая недавно решила, что ей надо бы уже «родить для себя». Стали считать. Аренда однокомнатной квартиры — от тысячи долларов, няня — от тысячи долларов, еда и прочие памперсы — от тысячи долларов. За что ни возьмись — нужна штука. Такая вот нынче в Москве разменная монета.

Даже если квартира своя, то работать все равно придется — еще никому не удавалось выжить на пособие. И придется молиться о лояльности начальства, которое ныне и присно и во веки веков будет выслушивать все эти вечные: «Лариса Михайловна сегодня не придет — у нее ребенок болеет».

Но самое главное — страх. Как бы чего не случилось. «Представь ситуацию, — говорит моя знакомая. — Я на минуточку за хлебом выбегаю, на тротуаре падаю и затылком о бордюр ударяюсь… Допустим, три дня в коме лежу. А ребенок мой в это время как же? А? Один в квартире?» Ребенка еще нет, но она заранее просчитывает все риски. И понимает, что был бы кто-то еще в доме, хоть самый квелый муж или самая авторитарная маман — уже не так страшно основание черепа ломать. Но если никого нет — нельзя даже ключицу вывихнуть.
http://tip-top.su/wp-content/uploads/2012/01/Screenshot_828.jpg
Получается, большинство современных женщин рожает только благодаря поддержке общины, как в доисторические времена: бабушка накормит внука, дед потащится с ним в поликлинику, тетка поможет собрать какие-то очередные справки, а бывший муж даст денег сверх официально-смешной суммы алиментов. Женщина с ребенком зависит от настроения всех этих людей. Просит, унижается, заискивает. И благодарит Бога за такое счастье. Ведь бывает еще хуже, как у моей знакомой, — когда даже унижаться не перед кем.



Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ivolga2 (8 февраля 2013 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    0
    >Получается, большинство современных женщин рожает только благодаря поддержке общины, как в доисторические времена: бабушка накормит внука, дед потащится с ним в поликлинику, тетка поможет собрать какие-то очередные справки, а бывший муж даст денег сверх официально-смешной суммы алиментов.

    Это же семья, а не община.Сегодня нормальные бабушка с дедушкой помогают растить внуков,а завтра внуки будут относиться к старикам как к родным.Потому что такие отношения устанавливаются годами.
    Если же родственные связи слабы,мамам-одиночкам надо кооперироваться с такими же,как они сами.

       
     


  2. » #1 написал: Sly (7 февраля 2013 14:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пусть едет за границу, например к нам в Волгоград. В Москве ведь трудно жить, холодно и голодно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map