Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » И что теперь делать с 120 детьми?

» И что теперь делать с 120 детьми?
6-02-2013, 23:58 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 669)

И что теперь делать с 120 детьми?

И еще (раз я вас сегодня развлекаю юридическими дискуссиями, будоражащими Германию): суд решил, что дети, зачатые от анонимных доноров, имеют право узнать имя своего отца.



А как же отцы, которые сколько-то десятков лет назад сдали сперму в спермобанк, и подписали контракт, где им обещали, что они останутся анонимными? Ведь бльшинство из них в это верили. И от этого факта сильно зависело их решение. Скажи им, что потом всем его потенциальным детям имя папы скажут - очень многие из них ничего бы и не сдали.

Недавно уже был один скандал на эту тему, когда вдруг выяснилось, что один спермобанк нарушил правила, и использовал сперму одного из доноров больше положенного количества раз. Просто так уж сложилось, что хороший донор попался, сперматозоиды у него - живчики, и дети хорошо получались. А скандал получился, когда эти дети начали друг друга искать и находить, для этого целый сервер уже есть, и выяснили, что у одного отца их почти 120! Ну вот так - очень уж сильно хорошо они получались.

Общеизвестно, что, когда хотят пожениться молодые люди, родом из одного региона, и хотя бы один из них не знает, кто его отец, им рекомендуют делать тест. Чтобы не выяснилось, что они брат и сестра. Потому что такие пары, брат и сестра, нашли друг друга, "совершенно случайно", уже 15 000 раз в нашей стране. Они (вот же, удивительно) магически друг друга притягивают, понимают друг друга, и находят "родственную душу". Но я отвлеклась немного от темы: то, что они друг друга находят, это другая песня. И что у некоторых в их городе и окрестностях полсотни братьев и сестер. 

А вот как же быть отцам? 
Я конечно все понимаю. Но когда-то они просто хотели... я, кстати, не знаю, чего они хотели. Платят за это гроши (30 евро), предписаний куча, процедура забора спермы малоприятная (электрическим ударом). Это либо кто-то очень бедный, для кого 30 евро раз в 6 недель - по-настоящему помощь. Либо это в самом деле делается из чистосердечных побуждений (которые и декларируются обычно), "чтобы женщины, у которых нету отца для их ребенка, была возможность просто родить ребенка, не упрашивая никого".

Кстати. А кто вспомнит, почему некоторым женщинам так трудно найти отца для своего ребенка "в настоящей жизни"? Именно потому, что мужчины понимают - если женщина от них родит ребенка, они всю жизнь будут связаны. Алименты, ответственность. И не так просто игнорировать факт, что где-то у тебя растет родной ребенок (хотя многие справляются). А когда женщины говорят: "Мне ничего от тебя не надо, кроме ребенка", многие не верят. Потому что сейчас им ничего не надо, а потом как наступит трудный момент в жизни? Или как этот ребенок спрашивать начнет. И вот он, собственно, начал спрашивать. И ему ответили.

В моем романтическом представлении всякий мужчина должен обрадоваться, увидев своих детей. Даже, если он их не растил, и ничего им не должен, и они ему. Просто этих детей ведь хотели, и он кому-то помог их родить, и вот они теперь - его взрослые дети. Но это я так думаю, что увидеть своих детей, узнать, что они существуют - радость. А у кого-то может быть и не радость совсем, и его собственная семья может быть очень расстроится. А что, если такой человек стал очень богатым. А эти дети (сколько их?) очень бедные? И даже если юридически он им ничего не должен (это, кстати, следующий вопрос) - чисто по-человечески он им наверняка поможет? А таким вещам всегда так радуются родственники... В общем. Мне сразу представилась куча драм и скандалов, которая еще появится в этой связи.


Но если уж говорить о юридическом аспекте, мне интересна совсем другая деталь. Просто так, из чистого любопытства. Ведь человек подписал контракт. организация подписала с ним контракт, ему обещали неразглашение. Суд может просто так любой подобный контракт отменить? Мало ли, кто чего подписывался не разглашать, десятки лет назад?

Это как с дневниками, которые все как бы пишут "тайно и для себя", но пока они существуют, всегда есть шанс, что кто-то их прочтет. А когда кто-то их прочитывает, пострадавшему говорят: "А что ты себе думал, когда ты это писал? Записал на бумагу (или в файл), значит где-то подсознательно был готов к тому, что это когда-то кто-то прочитает. Потому что, если бы это правда было такой уж большой тайной, ты бы держал это только в своей голове."

?


Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map