Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как вырастить арбуз в комнате

» Как вырастить арбуз в комнате
30-01-2013, 00:24 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (18 393)

Получить плод арбуза в домашних условиях в мае может оказаться не более трудным, чем получение зеленцов огурца в марте или красных плодов томата в апреле. А сухой воздух помещения будет даже благоприятствовать этому.

 http://homeflowers.ru/yabbse/uploads/post-0-1159550769.jpg  http://greenhunter.ru/pub/material/458/388x257/1332196939971366.jpg

Выращиванием рассады можно не заниматься, а произвести посев сразу на постоянное место. Исходя из того, что растению нужно иметь мощную и разветвленную корневую систему для лучшего пищевого режима, в качестве емкости можно выбрать пластмассовое ведро до 10 л. Грунт нужен высокоплодородный, с перегноем и всеми минеральными элементами, включая набор микроэлементов. Грунт надо приготовить за месяц до посева, произвестковав до кислотности 6,0¬6,5 pH.


Посев делают в середину емкости, на глубину до 3 см, двумя или даже тремя семенами. После всходов можно оставить одно (более крупное) растение. Для начального опробования культуры в комнатных условиях нужно выращивать не более двух растений. Разместить их можно на широком подоконнике или перед окном. Рама должна быть плотной, чтобы холодный воздух не попадал на растения. У ведра нужно перфорировать дно и поставить на поддон для слива излишков воды, если такое случится от полива. Светопроницаемые стенки сосуда нужно обернуть чем­либо черным, не допуская позеленения корней, подходящих к стенкам.


В тепличных условиях для получения первых плодов арбуза нужно примерно 3 месяца. Половина этого срока уходит на рост вегетативной массы растения, вторая половина – на нарастание и созревание плода с момента завязывания. Этого срока можно придерживаться в комнате.


До того, как день будет иметь длину 12 ч, арбузу необходимо досвечивание. Для этого используют люминесцентные лампы, смонтированные к окну, и светоотражатели для объемности освещения. По природе своей арбуз имеет тонкий стебель и еще более тонкие побеги, а также мелкие листья. Питание при полном достатке и сбалансированности элементов может немного увеличивать эти органы. Сначала растениям нужны в равной мере азот и фосфор, а для плодов – много калия и мало азота. В соответствии с такой закономерностью дают подкормки. Калий и фосфор увеличивают сахаристость плодов, азот – снижает.


На какой­либо опоре стебель можно вырастить на 1 м или чуть выше, затем прищипнуть. Боковые побеги прищипывают с оставлением нескольких листьев выше цветка с завязью. Не стоит оставлять на растении более двух плодов. Ручное опыление проводят с помощью не менее чем трех пустоцветов.


По достижении плодом размера апельсина его помещают в сетку, которую подвязывают к раме. Плод тепличного арбуза обычно бывает тонкокожий, но мелкий – 600¬800 г.
Из старых и хорошо себя зарекомендовавших сортов можно назвать Огонек, Сибиряк, Волгарь, Стокса, Кахо.

 

Э. Феофилов, засл. агроном России
Газета "САДОВОД" №49, 2009г.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   

Выращивание арбузов в квартире
   
Можно ли вырастить арбуз в домашних условиях? Можно. И, возможно, у вас все получится и через полгодика после всхода семян вы сможете полакомиться арбузами собственного производства или просто посидите в тени зеленого арбузного "дерева". 
 Для начала надо вырастить рассаду. Сажаем 20–30 созревших семян арбуза в перегной в какую-нибудь емкость и ставим в квартире на место с достаточным естественным освещением. В зимнее время потребуется еще искусственное освещение. Полученную рассаду высаживаем в кадку или большой бак. Обязателен перегной. Регулярный полив.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Как вырастить квадратный арбуз дома

Поменяйте форму своих домашних арбузов. Эта статья поможет вам узнать, как вырастить квадратный арбуз. Очень интересно сформировать арбуз в новую фигуру и наблюдать, как он вырастает прямоугольным или любым другим по вашему желанию. А представьте: еще веселее будет прийти на вечеринку с прямоугольным арбузом под мышкой! 

Как вырастить квадратный арбуз 
Вырастите квадратный арбуз дома своими руками 


Шаг 1
Найдите коробку, подходящую по размеру к вашему будущему арбузу.

Шаг 2
Возьмите молодой (недавно проросший) арбуз. Осторожно обращайтесь с арбузом и лозой. Лозы не любят, когда их переносят с места на место.

Шаг 3
Накройте арбуз коробкой с хотя бы одной съемной стороной. Обычно большинство коробок прямоугольные, но вы можете сами придать ей нужную форму. Положите внутрь почву и осторожно закопайте арбуз. Добавьте компоста и мульчи.

Шаг 4
Поливайте арбуз как обычно. Убедитесь, что он получает достаточно света. Полив может повредить коробке, так что будьте готовы заменять ее по мере того, как арбуз растет. Можно приготовить несколько коробок заранее и держать их наготове. 

Шаг 5
Сбор урожая. Когда форма фрукта стала такой, как вам нужно, время собирать урожай. Приурочьте это к какому-нибудь знаменательному событию и удивите всех прямоугольным арбузом!

Советы
• Альтернатива коробке - шлакоблок. Подумайте насчет разновидностей. В твердых формах арбуз с большей вероятностью примет желаемую форму. 

• Вы даже можете использовать большую стеклянную бутылку или банку, но, в конце концов, вам придется ее разбить.
http://doit-yourself.ru/people/user/5/blog/71/


Источник: darina.kiev.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map