Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Плов. Среднерусский или просто европейский. С фото

» Плов. Среднерусский или просто европейский. С фото
21-01-2013, 21:36 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (2 935)

Среднерусский или просто европейский.

фото-1620

Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя Азия. Уже достаточно продолжительное время идет популяризация среднеазиатских кухонь в средней и не очень полосе России. Ну и как обычно научи дурака Богу молиться, дальше понятно. А вот нормальными щами редко кто угостит. 
Особенно у нас любят красивые слова и танцы с бубнами, вроде "рис Девзира и необходимо вытопить жир из курдючного сала молодого дагестанского барана", это как пример. Только необходимо понимать, что эти рецепты и технологии пишут специально обученные люди, которые зарабатывают на этом деньги, ведь надо же все красиво описать , рассказать про очередной старинный ритуал, выдать новый авторский рецепт шашлыка из бараньих крылышек и пр., чтобы это все затем выгодно продать. Этот бизнес не имеет к нам с вами никакого отношения, кроме как потребительского, причем вроде как потребляем мы, а на самом деле потребляют нас . Но я не об этом, в конце концов каждый волен заниматься тем, что ему выгодно, пейсатель пишет, ветер дует. 
Я приготовил этот плов без каких-либо заморочек, из простого набора продуктов и не обременил себя лишней работой.


Конечно из мяса я выбрал свинину, причем шею. А кто сказал, что нельзя? Причиной выбора послужила абсолютная доступность этого куска. К примеру хорошую баранину купить гораздо сложнее, дагестанских к нам не возят, это дорого и далеко, охлажденка в гиперах не всегда финансово целесообразна, а что у нас местных баранов не держат? Держат, только мягкой горной травки у нас нет, наш баран летом ест, что найдет, а зимой- снег. К тому же старшее поколение относится к баранине достаточно пренебрежительно, она "пахнет", а потом еще жир прямо во рту застывает. Конечно это предрассудки, но все же. Почему не говядина? Не было в морозильнике подходящего куска ... А я сразу предупреждал, что морочиться и работать не буду. 
Разморозил и нарезал свинину кубиком примерно 3х3 см. 
фото-1564

Затем налил простого растительного масла в казан и перекалил его без кипения на минимальном огне. Когда готово, сразу видно, по нему рябь такая еле уловимая идет. Закинул мясо. Равномерно распределив в масле.
Поджарил его без изменения цвета, вот до такого состояния.
фото-1572

Потом выложил лук, порезанный соломкой.
фото-1574

Дал немного поджариться вместе, буквально минут 10, после чего укрыл поджарку ковром из моркови и оставил еще на 10 минут.
фото-1582

Кстати, я ведь говорил, что работать не буду, вот с морковью и не работал. Жена натерла на оранжевой терке Бёрнер, причем скорее нарезала, чем натерла. Устройство состоит из ножей, а не из гнутого плоского металла, сок не давит, размер один к одному, очень удобная штука, часто выручает. Ни хрена себе... Бёрнер отрекламировал, срочно нужно вводить тэг "Случайная бесплатная реклама".

А морковка-то подошла. После этого все перемешал и оставил тихо тушиться на 30 минут. Кстати, я всегда пользуюсь механическим таймером из Икеи, очень нервы успокаивает, а так бы глаз с часов не сводил. ОППА, опять реклама полезла, тушите свет, она на свет лезет. Пока готовился зирвак, я ленту успел прочитать и покурить два раза, это я к тому, что пока плов готовится, можно кучу всего полезного наделать, вот как я.

фото-1585

Зирвак готов. Смешиваю специи, на мой объем риса нужно 2-2,5 ч.л. специй. Беру Ажгон (Зира), красный молотый перец и барбарис в равных пропорциях. Почему именно эти? Просто сегодня захотел эти (Похлебкин порекомендовал). 
фото-1587

Добавил их в зирвак, посолил выложил сушеный красный перец и головку чеснока, Только не забудьте у чеснока верхние шелушки снять и волосатую жопку обрезать, а то как-то не комильфо выйдет.
фото-1589

Сразу же, не растрачивая боевого настроя, засыпаем из последних сил рис и разравниваем его. Девзира? А вот и дудки, тот что оптом продают под нонеймовой маркой, круглозерный, подозреваю, что краснодарский. И это хорошо, у нас же среднерусский, европейский плов.
фото-1592

Сверху насыпаю соль и немного куркумы, вкуса она конечно не добавит, но цвет отдаст.
фото-1596

Добавляю воду, если рис замачивали, можно кипяток, если нет, то холодную. Примерно вот так, на два пальца сверху . Быстро довожу до кипения и убавляю почти на нет, появилось еще примерно полчаса ничего неделанья. 
фото-1599

Потом сурово проверяю на готовность верхний слой риса ложкой в рот, говорят надо шумовкой постучать и услышать глухой звук, но барабанщик из меня никакой, а вот разрушитель приличный, на фига мне казан плова на полу. Готово, я делаю штук 5 проколов на сквозь палкой-веселкой. Вот так выглядит.
фото-1600

И накрываю советской тарелкой, плотно.
фото-1603

Затем оборачиваю советским полотенцем верхний край казана и накрываю крышкой, огонь самый минимальный, лишь бы совсем не потух . Еще полчаса, понятно да.
фото-1605

Потом открываю и вот он, совсем готов, рассыпчатый получился, что опять доказало, в топку все советы, главное, чтобы руки не из жопы росли. Осталось перемешать.
фото-1608

Чисто информативно.

Вот рецепт плова из сборника рецептур. Как бы смешно он не звучал, но гляньте на соотношение выхода мяса и гарнира, интересно не правда ли? 

450.Плов. (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания).
Баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка)- 143 гр.
или
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)- 159 гр.
или
Свинина (лопаточная часть, грудинка)- 147 гр.
Крупа рисовая длиннозерная- 65 гр.
Маргарин- 20 гр.
Лук репчатый- 20 гр.
Морковь- 19 гр.
Томатное пюре- 15 гр.
Масса тушеного мяса- 100 гр.
Масса гарнира- 200 гр.
Выход- 300 гр.

А это рецепт, от которого я отталкивался в своих изысканиях.
Рецепт В.В. Похлебкина
Плов "Ферганский"
Рис- 500 гр.
Баранина- 250 гр.
Морковь- 250 гр.
Жир (масло)- 125 гр.
Лук репчатый- 3 шт.
1-1,5 ч.л. пряной смеси

Ну а это уже, то что было по факту.

Мой рецепт.
Свинина (шея)- 600 гр.
Рис- 900 гр. 
Морковь- 600 гр.
Лук репчатый- 300 гр.
Раст. масло- 300 гр.
2 ч.л. пряной смеси

фото-1615

Свой же среднерусский плов я подавал с салатом из свежих овощей и, если кто заметил, с пивом, охлажденным. Да, я считаю, что это отличное сочетание пиво и плов, пиво и шашлык, как будто зимой в лето сходил. Как ни крути, но эти блюда ассоциируются с летом и природой, а не холодными зимними вечерами.

Приятного всем!


Источник: easycooks.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: LGI59 (22 января 2013 08:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    0
    А я еще плов с нахотом (среднеазиатский горох)готовлю.можно добавить айву.А если праздник ,то делаю вырезную разеточку из яблока,туда наливаю немного спирта,поджигаю и вношу в полутемную комнату к гостям.Сыновья так и говорят "Его величество плов".К плову подаю марковчу,чамчи(это делаю сама),окрошку на кефире.Летом конечно салат из огурцов и помидоров.

       
     


  2. » #1 написал: tkot973 (21 января 2013 23:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 51
    Рейтинг поста:
    0
    Молодец.
    Свининку только до корочки лучще поджарить, аппетитно получится ;))).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map