Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пророссийские активисты потребовали имплементировать решения крымского референдума 1991 года (ФОТО)

» Пророссийские активисты потребовали имплементировать решения крымского референдума 1991 года (ФОТО)
21-01-2013, 17:33 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (2) | просмотров: (1 603)

 

Симферополь, Январь 21 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Около 50-ти активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» провели сегодня под стенами Верховного Совета АРК пикет «Крыму – имплементацию результатов референдума 20 января 1991 года», приуроченный к годовщине проведения общекрымского референдума о воссоздании Крымской АССР как субъекта Советского Союза и участника Союзного договора. По мнению пикетчиков, решения плебисцита до сих пор не выполнены в полной мере.

Симферополь, Январь 21 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Около 50-ти активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» провели сегодня под стенами Верховного Совета АРК пикет «Крыму – имплементацию результатов референдума 20 января 1991 года», приуроченный к годовщине проведения общекрымского референдума о воссоздании Крымской АССР как субъекта Советского Союза и участника Союзного договора. По мнению пикетчиков, решения плебисцита до сих пор не выполнены в полной мере.

Участники акции держали крымские и российские флаги, плакаты «Верните нам Родину!», «Нет аннексии Крыма», «Конституцию Грача – в унитаз истории» и портреты первого президента Республики Крым Юрия Мешкова. Собравшиеся скандировали лозунги «Оккупанты – вон из Крыма!» и «Севастополь-Крым-Россия».

Выступающие отметили, что «сегодня даже оголтелым адептам-самостийникам вполне очевиден провал украинского государственного проекта», поскольку в его рамках Крым оказался в условиях глубочайшего социально-экономического кризиса – почти полностью разрушен народно-хозяйственный комплекс республики, на грани окончательной деградации и её курортно-рекреационный потенциал. Имеет место тотальное наступление киевских властей на гражданские, политические и культурные права крымчан и севастопольцев, ключевым из которых является право на использование русского языка в жизненно важных сферах их повседневной деятельности. Всё это, по мнению собравшихся, является следствием того, что политико-правовой статус полуострова до сих не приведён в соответствие с волеизъявлением его населения.

«В бюллетенях для референдума была одна формулировка, а восстановили автономию совершенно в другом виде (как неотъемлемую составную часть Украины). Прежняя Крымская АССР существовала в составе РСФСР, а поэтому и воссоздать её можно было только в том статусе, в котором она была упразднена (восстановить, воссоздать можно только то, что ранее имело место)», – заявили выступающие.

Было также подчёркнуто, что жители полуострова связывают своё будущее с возобновлением российской государственности на своей земле и все их взоры обращены в сторону Москвы, потому что они ощущают свою сопричастность к большому геополитическому проекту новой возрождающейся России. Самое опасное для украинских властей заключается в том, что подавлюющее большинство населения Крыма с большим скепсисом относятся к самой идее украинской независимости. Наплевательское и даже презрительное отношение крымчан к идеалам и ценностям украинского государства никогда особенно ими и не маскировалось.

Напомним, что 20 января 1991 года состоялся референдум о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза и участника Союзного договора. В нём приняли участие 81,37 % имеющих право голоса жителей полуострова, включая Севастополь. «ЗА» проголосовали 93,26 % граждан, принявших участие в голосовании.

 

Пикетчики считают, что решения референдума до сих пор не выполнены

 

Воссоздавать Крымскую автономию следует в составе России, считают активисты

 

В акции приняли участие около 50 человек



Источник: Новый Регион.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: aik49 (21 января 2013 19:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    В Одессе у большинства населения такое-же настроение.Долой оккупантов!

       
     


  2. » #1 написал: Anatoli (21 января 2013 19:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 26
    Рейтинг поста:
    0
    Эх, не хватает у нас сегодня подобным акциям массовости. Да и Русское движение на полуострове возглавляют одни лишь политические импотенты, шкурники, а то и обычные провокаторы.А западенская пропаганда тем временем делает своё чёрное дело. Владимир Владимирович, вся надежда теперь лишь на вас. Вы ведь не отдадите нас, русских Крыма, на растерзание укронацикам и исламистам? Хотелось бы всё же увидеть когда-нибудь над Верховным советом в Симферополе родной триколор...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map