Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Международная гонка на собачьих упряжках подходит к концу

» Международная гонка на собачьих упряжках подходит к концу
19-01-2013, 21:26 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (2) | просмотров: (934)

В Карелии завершается международная гонка на собачьих упряжках. Престижные старты проводят впервые в России. Это не помешало приехать экипажам со всего мира, в том числе из Европы и Канады.

Дружный вой поднимается каждый раз, как только от ворот питомника отъезжает очередная упряжка. Собаки рвутся в бой, ревнуют к счастливчикам и буквально упрашивают хозяев взять их на гонку.

Полсотни экипажей из России, Европы и даже Канады приехали в глухие карельские леса. С интервалом в три минуты со старта сначала уходят лыжники с собаками, это так называемый "скиджоринг". Затем — классические упряжки по шесть или восемь ездовых, тут главное поосторожней на поворотах — скорость достигает 40 километров в час.

Трассу для российского этапа Кубка Мира проложили особую — старые дороги, лесные тропы, через реки специально для гонки построили пять мостов. Рельеф настолько разнообразен, что скучно уж точно не будет. Некоторые участки трассы проходят через населенные пункты, и здесь кипят самые настоящие олимпийские страсти. В этой гонке вообще много олимпийского.

Трасса длиной 42 километра 195 метров — классическая марафонская дистанция. Такой же она была зимой 1932 года на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде. Это пока единственный случай, когда гонки на собачьих упряжках включали в олимпийскую программу. Но организаторы нынешнего турнира полны решимости вернуть ездовому спорту былые позиции. Поэтому второй год подряд собирают в Карелии самых именитых каюров и многочисленных любителей этого зрелищного вида спорта со всего мира. В распоряжении гонщиков полный набор дистанций.

В том, что ездовой спорт достоин серьезного отношения, уверен и почетный гость нынешних гонок. Федор Конюхов докажет это личным примером. Этой весной он совершит беспрецедентное путешествие на собачей упряжке. Покорять Гренландию Конюхов будет со своим другом Виктором Симоновым. На собаках из его питомника. Поэтому сразу после забегов — усиленное питание и порция витаминов. Ездовые едят их охотно, похоже, чувствуют: впереди поход, после которого о них заговорит весь мир.




Источник: ВЕСТИ.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: virginiya100 (19 января 2013 21:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: violettaru
    Надеюсь, что на Олимпиаде в Сочи в 2014г. этот вид спорта будет олимпийским...
    Должны быть!!!

    ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ. Возвращение.

    В Центральном парке Нью Йорка есть необычный памятник. Изваянный из бронзы пес с характерными треугольниками ушей, плюмажем хвоста и волчьей мордой кажется вот- вот го тов сорваться с пьедестала и устремиться вперед в одному ему известные дали. Памятник этот поставлен Балто - вожаку собачьей упряжки, которая в далеком 1925 году в тяжелейших условиях полярной штормовой и пронзительно холодной ночи доставила драгоценную антидифтерийную вакцину в город Ном , на Аляске . Эта вакцина спасла сотни человеческих жизней . О собаках , об их удивительной преданности , выносливости , самоотверженности говорится и пишется много и все это в действительности так и особенно применимо к представителям породы ездовых собак- этой воистину элиты замечательного собачьего сообщества. Мне самому , на личном опыте в своих полярных экспедициях приходилось по множеству раз убеждаться в справедливости этих характеристик . На протяжении многих десятилетий вплоть до начала прошлого века Россия по праву считалась родиной самых лучших пород ездовых собак. Достаточно сказать , что наиболее популярной и распространенной породой среди ездовых собак считается порода сибирский хаски , получившая ,правда ,американское гражданство в тот период отечественной истории , когда ездовое собаководство было практически свернуто в нашей стране, но сохранившая русскую фамилию .

    Отрадно , что в последнее десятилетие ездовое собаководство постепенно и с нарастающими темпами возвращается в Россию. Безусловный приоритет в этом процессе принадлежит республике Карелия. И не удивительно- весь этот край с его лесами, озерами , настоящими зимами и главное, с его людьми , как бы естественно предназначен для возрождения этих замечательных традиций. Здесь в Карелии ежегодно проводятся соревнования как республиканского и федерального , так и международного уровней. В 2012 году в Пряжинском районе состоялось первенство России по гонкам на собачьих упряжках на средние дистанции, в 2013 году планируется провести этап Кубка мира по этой дисциплине. В Пряжинском районе проводится систематическая селекционная работа с одной из древнейших пород - Чукотская ездовая, которая имеет выдающиеся рабочие характеристики , а по холодостойкости и выносливости , ей трудно найти равных. Неспроста , именно чукотская ездовая составит основу упряжки карельского спортсмена Виктор Симонова в его экспедиции через Северный Полюс и Гренландию , которая планируется в 2013 году.

    Мне представляется вполне уместной и целесообразной в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи внести в Российский олимпийский комитет предложение о ходатайстве перед МОК о возобновлении в программе Зимних олимпийских игр такого замечательного, зрелищного , эмоционального вида , как гонки на собачьих упряжках на короткие и средние дистанции. При этом Республика Карелия могла бы стать основной площадкой для подготовки российских упряжек и спортсменов мирового и олимпийского уровней. Уже на предстоящих в Сочи играх можно было можно было бы провести показательные гонки , что несомненно привлекло бы внимание как организаторов так и гостей зимних олимпийских игр.

    Виктор Боярский- директор РГМАА, почетный полярник России

    Я добавлю: Виктор Ильич успел внести этот вопрос на рассмотрение Олимпийского Комитета, должным образом оформленный во всех предварительных инстанциях!
    Так что будем ждать решения этого вопроса. А может кому-то их и зададим fellow

       
     


  2. » #1 написал: violettaru (19 января 2013 21:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Надеюсь, что на Олимпиаде в Сочи в 2014г. этот вид спорта будет олимпийским...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map