Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выпивающие толстяки освобождены от диет

Выпивающие толстяки освобождены от диет


9-01-2013, 13:55 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 075)

Перед новогодними праздниками вышла целая серия научных работ, посвященных тому, как пережить предстоящие каникулы. На первый взгляд, выводы ученых парадоксальны.

 

Полные живут дольше

 

Много шума наделала работа Кэтрин Флегал из Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Хайатсвиле (Мэриленд, США). Ее группа, как написали многие СМИ, проанализировала «более ста исследований, в которых участвовали более 3 млн человек». И установила, по версии СМИ, следующее: «Люди с повышенным индексом массы тела живут в среднем на 6% дольше, чем люди с нормальным ИМТ». Из чего вышеупомянутые СМИ засыпали читателей рекомендациями на тему «полным быть здорово и полезно».

 

Напомним для начала, что ИМТ получается, если свой вес в килограммах разделить на квадрат роста, взятый в метрах. Нормой считается ИМТ в пределах 18.5 – 24.9, ниже 18.5 есть несколько градаций от «недостатка массы» до «дистрофии», люди с ИМТ от 25 до 29.9 обозначаются как обладающие повышенным весом, а от 30 и выше – страдающие ожирением разной степени.

 

Вернемся к работе доктора Флегал. Во-первых, ее группа проанализировала 97 исследований, в которых медики изучали данные 2,9 млн человек. Из общего числа обследованных 270 тысяч впоследствии умерли, о чем упомянуто в повторных исследованиях. Поэтому группа Флегал всего лишь установила, что люди с повышенным индексом массы тела (ИМТ) в среднем на 6% реже умирают преждевременной смертью, чем люди с нормальным индексом.

 

Во-вторых, соавтор исследования доктор Стивен Хеймсфилд из Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра в Батон Руж (Луизиана, США) уточнил, что различие это наблюдается для людей с ИМТ в пределах 25-27.5. А в эту группу попадают практически все спортсмены и вообще люди, ведущие активный здоровый образ жизни. Зато люди с ИМТ более 27.5 рискуют встретить смерть преждевременно (раньше среднестатистического человека) на 30% чаще остальных. Более подробно развеять заблуждения можно на страницах Journal of the American Medical Association.

 

Спирт в малых дозах полезен

 

Еще одна работа, якобы на сей раз оправдывающая распитие спиртных напитков, опубликована в журнале Australia and New Zealand Journal of Public Health. Профессор Тим Лобштейн и доктор Майк Даубе с коллегами «доказал, что потребление алкоголя в малом количестве оказывает положительное влияние на здоровье сердца».

 

Редакция «Деталей мира» просит читателей обратить внимание на несколько особенностей данной работы.

 

Первое: «малая доза» - это не более трех бокалов шампанского, некрепленого вина или кружек слабого пива в неделю.

 

Второе: речь в работе идет о смертности среди выборки в 2603 обследованных с самыми разными характеристиками.

 

ретье: исследование охватывает период 50 (!) лет. При этом рассматривается только смертность от ишемической болезни сердца и никакие другие.

 

Что явно показывает работа: люди с повышенным ИМТ умирают от проблем с сердцем чаще стройных. При любом потреблении алкоголя.

 

По холодильникам!!!

 

Третья статья, которая осталась почти незамеченной, рассказывает о «пользе» ночных застолий. Доктор Луис Птэйсек, профессор калифорнийского университета в Санта Круз и мединститута имени Говарда Хьюза, будил мышей по ночам и тут же кормил их. Со временем мыши перестроились, чему, как установили исследователи, немало помог белок PKCγ. Они стали сами просыпаться по ночам и бежать к кормушке. А мыши с заблокированным геном белка каждый раз досыпали до побудки. А затем маялись животом.

 

У этой статьи есть несколько чисто человеческих следствий. Во-первых, есть по ночам можно приучиться. Во-вторых, есть по ночам можно отучиться. Поэтому вряд ли найдется объективное оправдание человеку, который в три часа ночи безвольно тянется к холодильнику.

 

Британские ученые отменяют диеты

 

Но если уж совсем не получается не есть по ночам, сотрудники Университета Бирмингема советуют откусывать понемногу и пережевывать каждый кусок хотя бы по 30 секунд. Их исследование показало, что после настолько тщательного пережевывания пищи челюсть отваливается уже после первого бутерброда. Правда, есть нюанс. Пирожные с кремом, суп или пюре так долго жевать не получится. К тому же, питаясь высококалорийной пищей, все равно поправишься, даже с использованием вышеописанной хитрости. Так что диеты никто не отменял.



Источник: detalimira.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map