Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Автоаварии в США разбили по возрасту

Автоаварии в США разбили по возрасту


2-01-2013, 19:14 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 778)

Американский фонд дорожной безопасности AAA опубликовал исследование, в котором определены наиболее опасные с точки зрения аварийности возрастные группы. Так, чаще всего в ДТП попадает молодежь возрастом до 20 лет, а пожилые водители, наоборот, реже становятся участниками аварий, но чаще гибнут в них.

Исследование организации охватывает период с 1995 по 2010 год. В своей работе AAA опирается на базы данных ДТП, принадлежащие Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA).

Организация сравнила показатели количества ДТП, ранений, а также смертельных исходов среди водителей, пассажиров и пешеходов различных возрастных групп, которых в исследовании фирмы присутствует 12. Выборка включает водителей в возрасте от 16 до 85 и более лет.

Составленная AAA статистика отметила значительное сокращение общего количества ДТП в США за период выбранных для исследования 15 лет, которое составило около 21%.

Самой часто попадающей в аварии категорией водителей стали молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет.

За 15 представленных в исследовании лет количество ДТП с участием водителей этой возрастной категории снизилось на 42—49%, но по-прежнему оказалось почти вдвое выше, чем количество аварий с участием водителей двух возрастных категорий, охватывающих водителей в возрасте от 30 до 49 лет.

При этом СМИ ранее обратили внимание на статистику, которая утверждает, что молодежь в США теряет интерес к автомобилям и вождению – по сравнению с 1983 годом количество обладателей водительских прав среди граждан США моложе 20 лет снизилось примерно на 20%.

По мере взросления американские водители начинают реже попадать в аварии. Каждая следующая возрастная категория демонстрирует меньшее количество ДТП, чем предыдущая, причем это утверждение относится и к пожилым водителям старше 75 и 85 лет.

Таким образом, специалисты AAA утверждают, что водители, которым 70 или более лет, попадают в ДТП не чаще 30-летних водителей из расчета на одинаковый проделанный путь. Кроме того, водители категории от 80 до 84 лет становятся участниками аварий не чаще автомобилистов от 25 до 59 лет исходя из расчетов по аналогичной схеме. При этом все упомянутые возрастные категории продемонстрировали снижение общего количества аварий на показатель от 25 до 30%.

При этом наиболее представленной в авариях возрастной категорией стали водители от 30 до 39 лет, что, вероятнее всего, вызвано общим числом автомобилистов данного возраста на дорогах. Тем не менее с 1995 до 2010 года количество аварий среди водителей 30—39 лет в США снизилось на 37%.

Специалисты AAA также отметили, что пожилые водители реже других выживают в авариях в силу возраста. Кроме того, в ходе другого исследования эксперты AAA выяснили, что большинство пожилых водителей в США управляют автомобилями, не отвечающими требованиям их здоровья и физического состояния.

Эксперты из AAA утверждают, что оснащение машин различными системами помощи водителю позволило бы значительно сократить смертность пожилых водителей.

Исследование британских экспертов из Института продвинутых автомобилистов (IAM) в сентябре 2012 продемонстрировало аналогичные результаты – пожилые водители в Соединенном Королевстве попадают в аварии реже молодых. По данным специалистов из IAM, британские водители старше 70 лет становятся участниками аварий значительно реже, чем молодые автомобилисты.

Несмотря на это, в Великобритании водители старше 70 лет обязаны каждые три года пересдавать на права, чтобы доказать свою пригодность управления машиной.



Источник: autorambler.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map