Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новогоднее меню: Салат с курицей и Запеченный гусь

Новогоднее меню: Салат с курицей и Запеченный гусь


30-12-2012, 18:56 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (4 142)

Салат с курицей и грецкими орехами " Новогодняя хлопушка "

 

 http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121004175948/121227124454/p_460x300.jpg 

Ингредиенты на 6 порций :
Картофель 6 штук
Яйцо куриное 7 штук
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 штука
Орехи грецкие ½ стакана
Зерна граната 1 стакан
Майонез 500 г
Уксус 1 столовая ложка
Лук зеленый перья по вкусу
Укроп измельченный по вкусу
Соль по вкусу
Свекла 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.
3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.
4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
5. Грецкие орехи перемолоть блендером.
6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца. Взять 3 яйца. Потом измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху зерна граната.
8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.Затем присыпать мелко порезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. И по середине окрашенный потертый белок. Из овощей, например моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

 

Запеченный гусь

 http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120213184952-120213185305-p-460-300-zapechennij-gus.jpg 

Ингредиенты на 4 порции  
Гусь 1 штука
Тимьян 1 пучок
Розмарин 1 пучок
Морковь 1 штука
Лук 2 головки
Чеснок 2 головки
Помидоры 1 штука
Сельдерей 2 стебеля
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком 10 штук
Уксус винный белый 100 мл
Петрушка 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло оливковое 100 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Лимоны 1 штука
Клюква 500 г
Яблоки 3 штуки
Сахар 500 г
Корица 1 чайная ложка
Имбирь 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Инструкция
1. В большую кастрюлю налить столько воды, чтобы туда потом поместился гусь и полностью утонул. Поставить воду на огонь, посолить и отварить в ней пару луковиц, морковину, два стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидорину, белый уксус или вина белого полбутылки, стеблей петрушки пучок и кинзы корешков десяток, перец горошком горсть и вообще все, что есть пряного в доме.
2. Кипятить отвар минут двадцать, потом положить туда гуся, дождаться, пока вода снова закипит, и варить на медленном огне полчаса. Выключить огонь и держать в воде еще час-два.
3. Потом гуся вынуть, высушить салфетками и намазать смесью оливкового масла, тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамического уксуса, соли, перца душистого и лимонной цедры. Завернуть гуся в пленку и поставить на ночь в холодильник.
4. За два часа до еды разогреть духовку до двухсот градусов, нафаршировать гуся смесью клюквы и яблок, обжаренных на сливочном масле с добавлением сахара, соли и специй (корица, имбирь и т.п). Поставить в печку гуся (сняв пленку) на двадцать минут. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и жарить гуся еще час.
5. Потом сделать огонь 220 градусов и жарить еще пятнадцать минут.

Для запекания в духовке очень хорошо подходят крупные мясистые гуси холмогорской породы. 

 

http://eda.ru/main_course/recipe21497/zapechennij-gus

 

Чудеса сервировки: украшаем новогодние блюда 

Новогодний стол будет выглядеть в тысячу раз праздничнее, если красиво сервировать блюда. Немного смекалки и знание базовых техник — и подача не хуже ресторанной гарантирована.

 http://lady.mail.ru/pic/0/b6/a3a3e8b30dd6eadfc78c77bb2b8e6.jpg

Соленые муссы и суфле — отличный вариант закуски. Одна проблема: такая консистенция выглядит не слишком фотогенично. Классические соусницы можно заменить… рюмками, аккуратно уложив содержимое слоями.

Наш вариант — соус из киви и авокадо. Свежий и легкий, он как нельзя лучше подходит к рыбе. Если вы любите экспериментировать, этот рецепт — для вас.

Рецепт. Копченая семга под освежающим зеленым соусом
 http://lady.mail.ru/pic/a/71/db5f9f42a7157abe65bb145000b58.jpg
Ингредиенты (на 4 порции): 1 зеленый киви, 2 спелых авокадо, 1/2 лимона, 200 г филе копченой семги, 3 ст. ложки майонеза (или соуса айоли), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Киви и авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, немного посолить. Выжать сок из половины лимона, добавить его к нарезанным фруктам и пробить все блендером до консистенции гладкого пюре. Филе семги мелко нарубить, смешать с майонезом, поперчить по вкусу. Аккуратно выложить в порционные стаканчики: снизу — слой семги с майонезом, сверху — зеленый соус из авокадо и киви. Подавать охлажденным.

Для поклонников традиционной кухни мы предлагаем проверенное сочетание красной рыбы с травами и сливочным соусом — правда, в этом рецепте оно представлено в несколько новой форме.

Рецепт. Мусс из семги с красной икрой и сырным соусом
 http://lady.mail.ru/pic/e/96/5fde40544cff0001484ecae2466ce.jpg

Ингредиенты: 200 г соленой семги (филе), 200 г свежего сливочного сыра, 100 красной икры, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, пара веточек укропа, несколько перьев зеленого лука, 1 зубчик чеснока, перец по вкусу.

Приготовление. Соленую семгу мелко нарубить острым ножом, смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Зелень измельчить, соединить со сливочным сыром. Выложить в порционные стаканчики, чередуя слои: семга — красная икра — сливочный соус с травами. Украсить зеленью, подавать охлажденным.
Чупа-чупс из… перепелок

Горячая закуска в виде чупа-чупса — это по крайней мере весело и необычно. И, конечно же, вкусно. Еще бы, ведь этот рецепт — от легендарного испанского шефа Феррана Адриа. Пара манипуляций, и простая перепелка превращается... в окорочок на палочке!

Рецепт. Перепелиные окорочка в соевом
соусе

Ингредиенты: 6 перепелиных окорочков, соевый соус, соль, перец, панировочные сухари и масло для жарки.

Приготовление. Подготовить голени следующим образом.

1. Обрезать кожу рядом с суставом.
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8940/ 

 http://lady.mail.ru/ext/pic/8942/

2. Спустить мясо вниз по кости, удалить ее верхнюю часть (обрезать или открутить по суставу).

 http://lady.mail.ru/ext/pic/8941/
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8943/
Сформировать из мяса шарик в виде чупа-чупса.

 http://lady.mail.ru/ext/pic/8944/
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8945/
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 3—5 минут (в зависимости от размера перепелки).
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8946/
Промокнуть лишний жир с помощью бумажного полотенца, полить соевым соусом. Подавать горячими.
Фруктовые фантазии

Украшать десерты, пожалуй, проще всего. Зачастую они сами по себе настолько нарядные, что в дополнительном декорировании не нуждаются. Впрочем, пара новых приемов никогда не помешает — особенно, когда хочется, чтобы праздничный стол выглядел на все сто!

Как известно, лучший десерт — фрукты. Во-первых, они полезны, а во-вторых, очень аппетитно выглядят даже в свежем виде. Кроме того, среди сытных новогодних яств как нельзя кстати придется легкий фруктовый салат (или просто красиво нарезанные фрукты). К тому же такой десерт поможет пищеварению после обильной трапезы — особенно, если фруктовое ассорти включает в себя кусочки киви или ананаса. А чтобы салат смотрелся по-новогоднему, в него можно добавить необычные тропические фрукты — например, карамболу. В поперечном сечении этот фрукт имеет форму пятиконечной звезды, что выглядит очень празднично. Вкус карамболы — освежающий и немного терпкий (поэтому важно не переусердствовать с ее количеством). Кстати, этот фрукт можно использовать для украшения как фруктовых, так и овощных салатов.

Для «серьезных» десертов (в частности, для украшения тортов) фрукты придется немного обработать. Это нужно для того, чтобы они не окислились и не потеряли товарный вид. Самый легкий вариант — слегка отварить их в сахарном сиропе (достаточно всего лишь пары минут). Эту операцию лучше всего проделать накануне, чтобы фрукты успели остыть и пропитаться. Впрочем, они хороши и в теплом виде — например, с кусочком бисквита или шариком ванильного мороженого.

Рецепт. Карамбола с ананасами в легком сиропе
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8937/

Ингредиенты (на 2 порции): 1 небольшая карамбола, четвертинка свежего ананаса (с вырезанной сердцевиной), 1/2 лимона, 4 ст. ложки сахарного песка, 100 г воды.

Приготовление. Ананасы нарезать небольшими кусочками, карамболу — звездочками. Выжать сок из половины лимона. Сахар залить водой и лимонным соком, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В кипящий сироп положить нарезанные фрукты, убавить огонь до среднего и варить 2—3 минуты.

Еще один способ эффектной подачи — украсить блюдо фруктами в шоколаде. Приготовить их сможет даже ребенок — стоит только растопить шоколад и «искупать» в нем фрукты или ягоды (перед этим их лучше всего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов — так шоколад лучше схватится).

А если хочется чего-то совершенно особенного, можно удивить гостей черешней в анисовом ликере по рецепту опять-таки Феррана Адриа. Эти прозрачные «ледяные кубики» с вишенками необычайно привлекательно смотрятся на праздничном столе!

Рецепт. Черешня в анисовом желе

Ингредиенты: 10 крупных черешен, 100 г анисового ликера, 2 пластинки желатина, 100 г воды.

Приготовление. Вымыть черешню и, не отрывая «хвостики», уложить их в форму для льда (по ягодке в каждую ячейку). Замочить желатин в холодной воде. Когда он разбухнет, растворить его в смеси 1/4 воды и 1/4 анисового ликера (смесь нужно нагреть, помешивая, до полного растворения желатина). Добавить к ней оставшуюся анисовку и воду, хорошенько перемешать. Залить смесью формочки с вишней и поставить их в холодильник примерно на 2 часа (пока желе полностью не застынет). Подавать со льдом, как дополнение к холодным десертам или коктейлям.
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8935/
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8936/
Примечание. Если нет анисового ликера, можно использовать, к примеру, мартини. Или любой другой сладкий вермут или ликер с не очень высоким содержанием алкоголя (иначе заливка может не застыть).
Шоколадная письменность

Надписи, рисунки и пожелания, начертанные от руки прямо на торте, — отличный способ поднять настроение себе и гостям. Причем сделать это совсем несложно, и совершенно необязательно иметь какие-то специальные инструменты. Для этого всего лишь нужно свернуть кулечек из пергаментной бумаги.
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8938/
Его удобнее делать из прямоугольного треугольника. Сворачивать надо плотно, чтобы в «носике» не было отверстий. Зафиксировать корнетик можно, завернув концы треугольника внутрь мешка. Наполнять мешок нужно шоколадом не больше, чем на одну треть (двух чайных ложек будет вполне достаточно). Иначе при выдавливании шоколад «полезет» обратно. Прежде чем начать работать с мешком, его верх нужно будет плотно закрыть — примерно так же, как мы заворачиваем тюбик с зубной пастой, когда он подходит к концу. И, наконец, последний этап — срезать ножницами «носик» корнетика и тут же начать рисовать — пока шоколад не застыл.
 http://lady.mail.ru/ext/pic/8939/
Еще один вариант работы с шоколадом — обмакните в него кисть и проведите полосу по тарелке. А затем выкладывайте десерт. Также шоколадную полоску можно присыпать сверху ореховой крошкой: когда стряхнете все лишнее, останется бархатная дорожка.

http://lady.mail.ru/print/article/474859/

 

 



Источник: eda.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map