Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тайны секретной капусты

Тайны секретной капусты


5-12-2012, 07:45 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 198)

 

 

Немногие продукты, имеющиеся в продаже, так полезны для вашего здоровья, как капуста. Но, к сожалению, ее чаще встречаешь как дополнение или украшение к чему-нибудь не столь полезному на витрине, а не в тарелке, где ей место.

 

Кале – это вид капусты, избежавший одомашнивания, разделяющий многие из черт своих диких родственников, без боязни отстаивающий свои горькие принципы и относительно непокорный внешний вид.

 

Совершенная по составу кале, со своими сочными зелеными листовыми волосами - своеобразный «хиппи» в семье, в которую входят туго затянутая брокколи, цветная и брюссельская капуста, куда более респектабельные и встречающиеся в большинстве меню ресторанов. Скорее всего, вы найдете кале забытой, сморщенной где-то на нижней полке холодильника, приобретенной с несомненным намерением (но недостаточным временем и аппетитом), чтобы ее съесть.

 

Но, пожалуйста, не стоит недооценивать это грозное растение, вырастающее выше шести-семи футов в благоприятных условиях, отбрасывая тень длиной с внушительный список своих полезных питательных компонентов. По плотности питательных веществ ей, по сути, нет равных среди зеленых листовых овощей.

 

Вспомним также, что во времена Второй мировой войны, когда питались по карточкам, в Великобритании поддержали выращивание на приусадебных участках этого замечательного, легко растущего растения, развернув компанию Dig for Victory, чем, вероятно, спасли многих от болезней и голода. Полвека спустя статус кале в качестве бывшего национального героя питания канул в Лету … надеемся, только до сего дня!

 

Итак, давайте попытаемся лучше понять все, что кале может предложить, глядя на питательный состав чашки сырой капусты.

 

Кале содержит менее 1 грамма жиров (0,3 грамма, если быть точным), 2 г белка, и за исключением 1 грамма углеводов от общего содержания (7), 6 г эффективного содержания почти полностью сложных углеводов, то есть «крахмала». Это означает, что соотношение «углеводы – белок» равно 3:1 - исключительно высокое количество белка для любого овоща, и одна из причин, почему кале недавно признали «новой говядиной».

 

КАЛЕ СОДЕРЖИТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, ИЗ НИХ 9 НЕЗАМЕНИМЫХ

 

Действительно, как и мясо, капуста кале содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых для образования белков в организме человека: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин. А также – заменимые аминокислоты – всего 18 аминокислот.

 

Заметим, что по сравнению с мясом, аминокислоты из капусты кале легче извлечь. Например, переваривая стейк, организм должен тратить значительные метаболические ресурсы, чтобы разложить массивные, очень сложные и замысловато закрученные структуры белка в плоти млекопитающих обратно на составляющие их аминокислоты. Затем эти извлеченные аминокислоты должны быть собраны обратно в те же, очень сложные, причудливо закрученные и перекрученные человеческие белки, из которых состоит наше тело. Этот энергоёмкий процесс отнимает много времени, и приводит к накоплению множества отходов метаболизма.

 

Поэтому такие массивные млекопитающие травоядные животные, как коровы, например, едят траву – а не других животных. Капусту кале можно считать анаболиком, «мясистым» и достойным считаться основным блюдом в рационе. Преимущество также в том, что необходимо относительно меньшее количество капусты для полноценного пополнения организма белком. Кроме того, капуста стоит намного ниже в пищевой цепи чем говядина, она не аккумулирует столько же токсинов из нашей все более загрязненной окружающей среды. И, конечно же, мы полностью избегаем большой «моральной дискуссии» относительно ненужного вреда живым существам, то есть, - питаться капустой кале морально выше, чем есть/убивать животных.

 

КАЛЕ – НЕОЦЕНИМЫЙ ИСТОЧНИК ОМЕГА-3

 

Хотя кале считается «обезжиренным» овощем, она содержит в биологически значимых количествах незаменимые жирные кислоты. Те самые, для создания которых ваше тело не предназначено, и вы должны либо получить их из пищи либо страдать от тяжелых последствий.

 

Действительно, как можно заметить, в капусте кале содержится больше омега-3, чем омега-6, что почти не встречается в природе. Общее правило – соотношение омега-6 к омега-3 на уровне 40:1 или выше, – справедливо для большинства злаков, семян, орехов и бобов. Арахис, например, содержит в 1800 раз больше жиров омега-6, чем омега-3, что (взятое в отдельности) является способствующим воспалительным процессам и нездоровым соотношением. Таким образом, кале - суперзвезда в том, что касается незаменимых жирных кислот, особенно, учитывая, что все её естественные жирорастворимые антиоксиданты защищают эти хрупкие ненасыщенные жиры от окисления.

 

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В КАПУСТЕ КАЛЕ – МНОГОКРАТНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Перейдем к витаминам. Кале – царица каротиноидов. Активность ее витамина А вызывает изумление. Одна чашка содержит более 10000 МЕ, или эквивалент более 200% дневной нормы. Кроме того, заметьте, что большая часть этого витамина А (ретинола) поставляется виде бета-каротина, который в натуральном виде является идеальной системой для доставки ретинола (две молекулы ретинола соединены друг с другом), и его чрезвычайно трудно получить слишком много. Если вы сравните его с синтетическим витамином А, использующемся во многих продуктах питания и витаминных комплексах массового рынка, то он на порядок безопаснее.

 

У кале припасено еще несколько сюрпризов в «витаминном отделе». Оказывается, что она полна как лютеином так и зеаксантином (более чем 26 мг вместе в одной порции).

 

Лютеин в переводе с латыни «желтый», это – один из самых известных каротиноидов в семье, содержащей по меньшей мере 600 соединений. В человеческом глазу он сосредоточен в сетчатке в овальном желтом пятне вблизи центра, известного как макула (латынь: «пятно»). Эти «желтые пятна» действуют как естественная защита от солнца, поэтому адекватное потребление лютеина и зеаксантина может предотвратить дегенерацию желтого пятна сетчатки и другие заболевания, связанные с ультрафиолетовым светом, вызванные окислительным стрессом.

 

Имейте в виду, что доза 26 мг смеси лютеин + зеаксантин может стоить $ 1. В сущности, можно было бы засчитать стоимость этого дополнительного бонуса в цену на капусту, которая, кстати, является оскорбительно низкой в сравнении с тем, что предлагается взамен. Какую цену, например, можно запросить за сохранение вашего зрения?

 

Впечатляющим является содержание витамина С. Учтите, это – не аскорбиновая кислота (полусинтетическое вещество, оторванное от других составляющих еды, поддерживающих его высокую активность). Пищевой витамин С является редким и ценным элементом в современной диете, абсолютно необходимым для сохранения нашего здоровья. Его можно сравнить с аккумулированным солнечным светом, накопленным внутри растения и выпущенным в наш организм после того, как мы поели. Те, кто хорошо знаком с капустой кале, чувствовал в себе приятое небольшое свечение после её употребления. Я думаю, если бы мы имели подходящий измерительный прибор, мы бы увидели небольшой всплеск интенсивности биофотонов, которые непрерывно испускаются из нашего тела.

 

КАЛЕ: НОВАЯ «ОВОЩНАЯ КОРОВА»?

 

Теперь, когда вы уже подумали, что все сказанное о капусте кале слишком хорошо, чтобы быть правдой, перейдем к её замечательному минеральному составу. Конечно, качество почвы и её минерально-микробная плотность являются важным фактором, но кале, как правило, – превосходный источник минералов. В отличие от неорганических источников, например, известняка, костной муки, раковины устрицы, кальций, содержащийся в капусте, дышит жизненной энергией и интеллектом. При 90 мг на чашку, этот кальций с высокой биодоступностью на самом деле содержит больше кальция на грамм, чем цельное молоко! Кроме того, исследования биодоступности кальция, проводимые с 1990 года, обнаружили, что кальций капусты усваивается на 25% лучше, доказывая, что пропаганда в поддержку молока в качестве основного источника кальция не настолько обоснована, как обычно считается.

 

Уточним, сколько кальция находится в капусте: каждый грамм капусты поставляет нам 1,35 мг кальция, в то время как каждый грамм цельного молока – 1,13 мг. Разница, также, в том, что в молоке кальций находится в комплексе с липким белком, известным как казеин. Именно поэтому клей Элмера был когда-то сделан из молочного белка. В однокамерном желудке млекопитающего такое переварить очень тяжело, и поэтому, кальций трудно, иногда невозможно высвободить.

 

Более того, казеиновый белок требует большого количества соляной кислоты при переваривании энзимами поджелудочной железы, что может привести к метаболическому ацидозу и выщелачиванию кальция из наших минеральных запасов, например, костей, зубов. В результате чего мы получаем чистый убыток в кальции после потребления молочных продуктов с большим количеством казеина, особенно сыров. С другой стороны, кале, как и большинство овощей, подщелачивающая, и тем самым снижает требования организма в кислотно-нейтрализующих минералах (например, кальций, магний, натрий, кремний, калий). Следовательно, общее количество необходимого кальция для поддержания рН и минерального баланса сокращается. Кале, таким образом, не только содержит более правильную форму кальция, но может фактически уменьшить ежедневные потребности вашего тела в нём. Подвинься сок из коровы, на смену пришла новая «овощная корова»!

 

Кале также является отличным источником магния, который придаёт ей зеленый цвет. Хлорофилл в её листьях содержит один атом магния на молекулу. Учитывая количество смертей от избыточного элементарного кальция, получение дополнительного источника магния (балансирующего кальций) – это вопрос спасения жизней.

 

И, наконец, капуста кале – это больше, чем просто «супер» питание. Благодаря происхождению из длинного ряда лечебных растений, её вполне можно считать (с учетом официального одобрения лекарственных препаратов) лекарством. Последние публикации в биомедицинской литературе показывают, что она может быть полезной при лечении рака, повышенного уровня липидов в крови, глаукомы и различных форм химического отравления. Кроме того, капуста кале, как и большинство крестоцветных овощей, среди других широко исследуемых противоопухолевых соединений имеет чрезвычайно высокое содержание сульфорафана и индол-3-карбинола. Полученные о них данные даже более впечатляющие, чем данные о самой капусте. Один только сульфорафан является лекарством при более чем 140 потенциально болезненных состояниях.

 

Что ж, думают некоторые из вас: звучит, конечно, хорошо, но кто в здравом уме будет есть кале?

 

Попробуйте, и я обещаю вам, скорее всего, вкус покажется вам прекрасным, и у вас возникнет чувство глубокого и полного насыщения!



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map