Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сеть, в которой живет ложь

Сеть, в которой живет ложь


3-12-2012, 07:27 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 137)

Виртуальная сетевая жизнь при всей внешней привлекательности требует на самом деле реальных затрат энергии, сил и времени. В том числе и на то, чтобы искусно притворяться.

Я об аккаунтах соотечественников в социальных сетях. Данные последних исследований ВЦИОМ свидетельствуют; свой «дом» в Интернете имеют почти 40% соотечественников. Принимая в этом своем жилище гостей, общаясь с друзьями или сослуживцами, хозяева тем не менее любят приврать. Признались в этом почти половина (47%) из общего числа опрошенных.

Чаще всего обманывают, сообщая свое имя (30%), характеризуя внешность (29%), семейное положение (23%), называя возраст (22%). Распространена ложь в информации об уровне образования, о хобби и почему-то о творческих вкусах.

При этом, что почти парадоксально, число тех, кто доверяет интернет-информации, растет и будет расти очень быстро, свидетельствуют данные все того же исследования.
 http://gazeta-koreshok.ru/uploads/article/Image/smm.jpg 


Доверие к Интернету как к источнику правдивой информации – на третьем месте, после телевидения и государственных печатных СМИ. К слову, за последние шесть лет число тех, кто заходит в сеть каждый день, выросло в три раза.

Эксперты в области социальных медиа всерьез говорят о том, что наша жизнь – гибрид виртуального и физического пространства. Каждый человек сегодня уже помимо своей воли живет в обоих пространствах одновременно.

Нельзя обмануть в том, о чем не рассказываешь. Соотечественники в социальных сетях реже говорят о вероисповедании (20%), политических взглядах (14%), уровне дохода (10%).

Вполне можно понять, когда женщина, сообщая возраст на своей страничке, «ошибется» лет на несколько в нужную ей сторону.

Спрятаться за чужое имя тоже, наверное, извинительно, если за этим стоит вполне безобидное стремление остаться неузнанным (как Мистер Икс), или тяга к играм в сыщиков, которая у многих в детстве была.

Но вот непонятно, зачем почти треть обманывает, описывая внешность, при том, что 65% всех опрошенных выкладывают на страничку фотографию? Или фотопортрет сначала в фотошопе редактируют?

Поневоле вспомнишь феномен великой вральной силы, который описала Надежда Тэффи в одном из юмористических своих рассказов. Иронически называет писательница эту силу «таинственным сокровищем земли». А вот ложь всегда происходит по причине и ведет к цели.

Солгать в сети, сообщая личные данные, несложно. Только ведь никто не заставляет этого делать. А пользователи социальных сетей все равно врут. Выбор делает каждый самостоятельно.

Представляясь в сети моложе, красивее, лучше, чем в реальной жизни, человек «уходит» от реальных проблем, от того многого, что ему не нравится (и в чем, кстати, он врет). Он не решает проблемы и не преодолевает трудности, а надевает маску, за которой комфортно и хорошо.


 http://gazeta-koreshok.ru/uploads/article/Image/соцсети-52362.jpeg
На рис. Такого юмора в соцсетях полным-полно. :))

Только и это состояние длится до поры до времени. Наступает момент, когда и в интернет-доме человеку делается нехорошо. От вранья? Или от умолчания правды? А может, от усталости играть по правилам, которые не ты задал, но добровольно согласился соблюдать?

Виртуальная сетевая жизнь при всей внешней привлекательности требует на самом деле реальных затрат энергии, сил и времени. В том числе и на то, чтобы искусно притворяться.

В последнее время сразу несколько моих знакомых сообщили, что вышли из социальных сетей. Покинув дома в Интернете, они перевернули страницы своей жизни и в определенном смысле вернулись в реальность. Чтобы вернуться, уходить, наверное, все же стоило.



Источник: koreshok.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map