Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Яблоки. И что из них можно приготовить.

Яблоки. И что из них можно приготовить.


8-09-2012, 21:31 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (8) | просмотров: (23 855)

Среди фруктов яблоко - самый распространенный в бытовом питании продукт, который стараются употреблять в течение всего года. Из яблок готовят варенье, компоты, повидло, джемы, всевозможные напитки или просто перерабатывают их на сок. Они входят в состав многих кулинарных рецептов. Употребляют также моченые, печеные и маринованные яблоки.


 http://www.zg-clinic.ru/content_files/image/yabloki_na_trawe.jpg

Яблоки – отличная основа для диетического питания. Но при употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим биоактивным свойствам. Например, свежие кисло-сладкие яблоки рекомендуются при гипацидных гастритах, при спастических колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока. При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2,5 кг в день в 5-6 приемов.

Хороши яблоки и для разгрузочной диеты. Полезно хотя бы раз в неделю устраивать «яблочный день», если, конечно, нет никаких противопоказаний с медицинской точки зрения. Разгрузочные «яблочные дни» проводятся при ожирении, то есть один раз в неделю суточный рацион состоит только из 1-1,5 кг яблок. Такие же «яблочные дни» полезны при отеках и гипертонической болезни.

Яблочная терапия - простой, эффективный и легкодоступный способ лечения острых поносов у детей; в зависимости от возраста ребенка (от 2 до 10 лет) дают в день от 600 до 1500 г яблочного пюре без сахара. Пить дают только чай. После 2-3-дневной яблочной диеты назначают рисовый отвар, сухари, яичные белки и немного фруктовых соков или яблочного пюре с постепенным переводом на обычное питание.

В семенах яблок содержится очень много йода. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Яблоки, запеченные в золе костра, народные лекари давали больным плевритом, а натертые с жиром прикладывали в виде мази к трещинам на губах и сосках у кормящих женщин для более быстрого заживления.

Сегодня мы с вами рассмотрим новые интересные рецепты блюд, приготовленных с яблоками.

Сосиски с яблоками

Обжарить 6 сосисок в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски яблока до золотистого цвета со всех сторон. Подавать яблоки с сосисками и картофельным пюре.

Свиные отбивные с яблоками и кальвадос

Обжарить в сливочном масле 1 нарезанную репчатую луковицу. Отодвинуть лук на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и двойных сливок. Довести до кипения и сразу же подать к столу.

Запеченная свинина с яблоками

Запечь свиной окорок в духовке и за полчаса до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Приготовить соус из кальвадос (яблочной водки) или яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.

Салаты с яблоками

Салат «Вальдорф» (американская кухня)

Потребуется по 250 г корневого сельдерея и яблок, 100 г орехов, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Сельдерей нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Орехи нарубить, оставив несколько штук для украшения. Смешать сельдерей с яблоками и орехами и заправить соусом, приготовленным из смеси майонеза, сливок, лимонного сока и соли. Украсить салат ломтиками яблок и ядрами орехов, поставив на 2 часа в холодильник.

Салат с сельдью и овощами

Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить 0,75 нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сыра и яблок

Потребуется 100 г сыра, 1 яблоко, 2 ч. ложки горчицы, майонез, сахар, соль, зеленый салат.

Нарезать кубиками сыр и яблоки. Смешать майонез с горчицей, добавив по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить листиками зеленого салата.

Салат с плавленым сыром

Потребуется 1 плавленый сырок, 2 яблока, 1 помидор, 1/3 небольшой луковицы, майонез, соль.

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Салат перемешать и заправить майонезом и солью.

Пёстрый салат (этот праздничный салат очень красив и вкусен)

Потребуется 200 г сыра, по 100 г шампиньонов и сладкого перца, 200 г яблок, 100 г мандаринов или апельсинов.
Для соуса: 40 г меда, 500 г простокваши, 2 ст. ложки лимонного сока, горчица столовая, цедра апельсиновая тертая, соль по вкусу.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны разрезать пополам, более крупные - на несколько частей и потушить. Перец очистить от сердцевины, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина. Из простокваши, горчицы, меда, соли, лимонного сока и апельсиновой цедры приготовить соус, заправить им салат и перемешать.

Десертные блюда

Хемпширский пудинг (английская кухня)

Потребуется 250 г муки, 120 г сливочного масла, 115 г сахарной пудры, 2 яйца, 120-130 г молока, 0,5 кг яблок, 70 г сливового джема, 60 г абрикосового джема, 40 г воды.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Муку смешать с молоком, яйцами, сахаром и солью до консистенции густой сметаны. Смазать форму маслом, ровно положить слой сливового джема, затем слой яблок и залить тестом. Печь около часа при температуре 175 градусов. При подаче на стол выложить пудинг на блюдо и полить абрикосовым джемом, разведенным кипяченой водой.

Яблоки печеные с брусникой (белорусская кухня)

Из целых яблок аккуратно удалить сердцевину, начинить брусникой с сахаром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Яблочное пюре

Такое пюре можно подать на десерт в креманках, а можно использовать его для приготовления пирогов, тортов или пирожных.

Очистить и порезать на брусочки 3 сладких яблока. В кастрюле разогреть 60 г сливочного масла, опустить в нее подготовленные яблоки, добавить 2 ст. ложки сахара и немного лимонного сока. Варить на медленном огне, пока яблоки не разварятся. Добавить сахар по необходимости.

Запеченые яблоки

Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 минут при температуре 200 градусов до мягкости.

Яблочный пирог по-болгарски

Потребуется 175 г муки, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 кг яблок, 200 г изюма, ¼ л яблочного сока, 2 ч. ложки желатина.

Просеять муку холмиком. В углубление положить сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин, замесить тесто и оставить его на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный противень так, чтобы покрыл края. Выложить на тесто сырые или тушеные нарезанные яблоки, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке. Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им готовый пирог.

Яблочные рулеты по-чешски

Потребуется 150 г муки, 1 яйцо и 1 желток, ½ стакана молока, 500 г яблок, 50 г сухарей, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, немного соли.

Замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать как можно тоньше на одинаковые пласты. На пласты положить нашинкованные яблоки, посыпать их сахаром (можно с корицей), сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями. Свернуть рулеты, уложить их на противень, хорошо смазанный маслом, обмазать рулеты маслом со всех сторон и выпечь в духовке.

Шарлотка яблочная

Потребуется 300 г пшеничного хлеба, 3-4 яблока, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, молотая корица на кончике ножа, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ч. ложки сахарной пудры.

Молоко, яйца и сахар тщательно смешать. Черствый пшеничный хлеб без корки нарезать кубиками и погрузить в яично-молочную смесь на 20—25 мин. Промытые очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешать с яично-молочной смесью и хлебом, добавить корицу. Смесь вылить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и разровнять. Запечь в духовке. Готовую шарлотку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками

Потребуется 550 г муки, 100 г сметаны или кислого молока, 80 г сахара, 1 яйцо, 170 г яблок, 20 г дрожжей, 50 г густого фруктового сиропа, соль по вкусу.

Из муки, сметаны или кислого молока, сахара, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, добавить в него очищенные и нарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, выложить его на противень и дать расстояться, затем выпечь в духовке. Готовый пирог смазать сверху сиропом.

Яблочно-ежевичный пирог с крошкой

Отварить 3 очищенных и порезанных яблока со 150 г ежевики, 2 ст. ложками сахара, щепоткой корицы и 2 ст. ложками воды. Переложить в форму для выпечки. Растереть 75 г масла с 225 г муки, добавить 75 г сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Яблоки в слойке

Для 10 пирожных весом по 100-120 г потребуется слоеное тесто из 2 стаканов муки (можно взять и готовое слоеное или слоеное дрожжевое тесто), 10 некрупных свежих яблок одинакового размера, 2 ст. ложки сахара, ¼ чайной ложки корицы или ¼ стакана изюма, 1 яйцо для смазки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты размером 12x12 см. Посреди квадрата положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину. Внутрь яблока насыпать сахар, смешанный с корицей или изюмом (можно наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом); затем плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность яйцом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 40-50 минут при температуре 210-220 градусов.

Яблочный торт

Проложить низкую форму готовым песочным или слоеным тестом и запечь его без начинки. Очистить от кожуры и тонко нарезать 3 сладких яблока и разложить их на пропеченном тесте. Посыпать 1–2 ст. ложками сахара и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый остывший торт сверху намазать абрикосовым джемом.

Не отказывайте себе в удовольствии готовить блюда с яблоками и радовать ими не только себя, но и своих родных и близких!

 

Яблочный соус к мясу

http://povar.ru/uploads/62/17/2e/b0/yablochnii_sous_k_myasu-37169.jpg 

Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штук
Сахар — 100 Грамм
Палочка корицы — 1 Штук
Лайм (или лимон) — 1/2 Штук

Количество порций: 3-4 

Не секрет, что к мясу можно подавать и кисло-сладкие соусы. Предлагаю вашему вниманию именно такой яблочный соус, который отлично сочетается с мясными блюдами.

Описание приготовления:
Знаю, что во многих странах Европы подобный яблочный соус используют по-разному - где-то его подают к мясу, где-то - к рыбе, где-то - к мучным и картофельным блинам. Я пробовала по-разному - как на мой вкус, лучше всего этот яблочный соус к мясу подходит. В отличие от покупного яблочного соуса, этот не содержит никаких консервантов - все из натуральных продуктов. Удивите своих гостей кисло-сладким соусом к мясу! 

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Сердцевину удаляем.
Берем кастрюлю, выкладываем туда все яблоки, наливаем немножечко воды (вода должна закрывать яблоки где-то на треть), кладем палочку корицы. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 15 минут - яблоки должны немножко размякнуть.
Перекладываем яблоки в чашу блендера, выдавливаем туда сок половины лайма или лимона, и измельчаем все до однородности.
Яблочный соус остается только охладить и подать на стол к мясному блюду. Приятного аппетита! 

http://povar.ru/recipes/yablochnyi_sous_k_myasu-8393.html 

 

Яблочное суфле

http://povar.ru/uploads/05/6c/85/6c/yablochnoe_sufle-38607.jpg 

Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук

Количество порций: 3-4

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

Описание приготовления:
Яблочное суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Разницы, как по мне, никакой! Все варианты вкусные! Кстати, такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. Одна штучка - это 86 калорий. Не плохо, правда?

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней. 

http://povar.ru/uploads/05/6c/85/6c/yablochnoe_sufle-38607.jpg

 

Запеканка с яблоками

http://povar.ru/uploads/9c/f8/0f/2c/zapekanka_s_yablokami-33970.JPG 

Ингредиенты:
Творог — 800 Грамм
Яблоки сладкие — 500 Грамм
Яйца — 4 Штук
Изюм — 80 Грамм
Манка — 90 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Лимон — 1 Штук
Соль — 0 По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка

Количество порций: 12

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Творожной запеканке яблоки придают нежный и тонкий вкус.

Описание приготовления:
Сочетание нежной творожной массы и пропеченных яблок – очень приятное сочетание. Очень вкусно подать к чаю или компоту. Основой этого блюда является творог и яйца. При приготовлении используют манку или муку. Запеканку с яблоками готовят так же из риса и макарон. Но с творогом она получается самая нежная.

1. Подготовим фрукты. Отложите одно яблоко для украшения запеканки. Снять с лимона цедру. Выдавить из мякоти сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Изюм промыть и обсушить. В отдельную посуду выложить яблоки и изюм. Залить их лимонным соком и добавить лимонную цедру. Все перемешать и оставить на час.

2. Размять творог вилкой. Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Желтки, ванильный сахар, манку и сливочное масло смешать с творогом и хорошо перемешать. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить их до пышной пены. Добавить сахар и опять взбить. Белковую массу осторожно перемешать с творожной массой. Положить туда же яблоки с изюмом и разрыхлитель. Перемешать массу.

3. Форму смазать маслом и выложить туда творожно-фруктовую массу. Разровнять. Оставшееся яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху запеканку. В этот раз я свою запеканку не украшала, забыла оставить яблоко. Получилось вкусно все равно. Поставить в духовку и выпекать примерно один час. Пусть запеканка остынет в духовке. Тогда она будет держать форму.

http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_yablokami-7863.html 

 

Шарлотка с яблоками простой рецепт

http://povar.ru/uploads/53/60/ae/16/sharlotka_s_yablokami_prostoi_recept-32785.jpg 

Ингредиенты:
яйца — 8 Штук
сахар — 2 Стакан
яблоки — 3 Штук
мука — 2 Стакан
лимон — 1 Штук (кружок)
сливочное масло — 1 Штук (для смазывания формы)

Количество порций: 5

Описание приготовления:
Классический рецепт шарлотки был позаимствован в Англии. Изначально шарлотка являлась одной из разновидностей пудинга. Блюдо было придумано в Лондоне в самом начале 19 века. Создатель Шарлотки Мари Антуан Карем - французский повар прислуживавший Александру I-ому.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Моем яблоко, сушим и разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевину и жесткую кожуру.
Нарезаем яблочко тонкими кусочками, выложить в миску и немного полить соком лимона для того, чтобы избежать потемнения. Перемешать.
Взбиваем яйца в пену с помощью венчика либо миксера.
Тонкой струей насыпать сахар не прекращая взбивание. После чего прекращаем взбивать. Добавить в яичную массу муки и аккуратно перемешать (сверху-вниз) до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Смазать форму для выпечки пирога маслом и припудрить мукой.
Залить на дно формы 1/2 часть теста и уложить дольки яблок поверх.
Залить яблоки остатками теста.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 35-40 минут. Шарлотка с яблоками готова в тот момент, когда на ней появиться светло-коричневая корочка.

http://povar.ru/recipes/sharlotka_s_yablokami_prostoi_recept-553.html 

 

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

http://povar.ru/uploads/db/a8/bb/8e/perevernutii_yablochnii_pirog_s_karameliu-33540.jpg 

Ингредиенты:
яблок — 6 Штук
лимона — 1/2 Штук
сливочного масла — 6 Ст. ложка
сахара — 1 1/3 Чашка
лист слоеного теста — 1 Штук

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.

3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.

5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.
Яблочный пирог идеально подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе. 

http://povar.ru/recipes/perevernutyi_yablochnyi_pirog_s_karameliu-5159.html 



Источник: myjane.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: virginiya100 (9 сентября 2012 00:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Rus
    еще из яблок очень вкусное варенье))
    Как по мне так из айвы или абрикосов, черной смородины вкуснее. Но на вкус и цвет... Ещё из фейхоа с грецкими орехами люблю варенье, из кизила...
    Всё это я готовлю, но почти не ем. Низзя recourse
    Цитата: gopman
    Так это и есть самое время для яблок!!

    Ну не не моё это, не моё!

    А из кизила такой соус к мясу...!!! Пальчики оближешь!

       
     


  2. » #7 написал: Rus (9 сентября 2012 00:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    еще из яблок очень вкусное варенье))

       
     


  3. » #6 написал: gopman (8 сентября 2012 23:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Говорить о еде, сидя на диете

    Так это и есть самое время для яблок!!

       
     


  4. » #5 написал: virginiya100 (8 сентября 2012 23:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gopman
    А почему же нельзя? Конечно можно. Можно и заливочку из сиропа+конячок, и еще чего. Тут главное фантазия и такт, понимание что хочешь получить.
    winked Да Вы питательный садист, батенька!
    Цитата: virginiya100
    Тема....блеск! Говорить о еде, сидя на диете

       
     


  5. » #4 написал: gopman (8 сентября 2012 23:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А заправлять ничем не надо? Ну там лимончиком сбрызнуть или ещё чего-нить вкусненького туда запихать?

    А почему же нельзя? Конечно можно. Можно и заливочку из сиропа+конячок, можно и без сиропа или без коньячка и еще чего. Тут главное фантазия и такт, понимание что хочешь употребить с удовольствием.

       
     


  6. » #3 написал: virginiya100 (8 сентября 2012 22:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gopman
    Первейшая закусь и без особого напряга. Проверено и неоднократно.
    Спасибо. А заправлять ничем не надо? Ну там лимончиком сбрызнуть или ещё чего-нить вкусненького туда запихать?
    Я, чесс гря, сами яблоки не очень. Но разные изыски из них - с удовольствием. Шарлотку уважаю. И готовлю часто.
    Тема....блеск! Говорить о еде, сидя на диете recourse

       
     


  7. » #2 написал: gopman (8 сентября 2012 22:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Точу зуб на последний рецепт.

    Можно сделать ну очень простой и очень вкусный фруктовый салат. Нарезать яблоки и сладкие мандарины колечками и сложить их чередуя друг на друга. Дать немного постоять и вперед!! Первейшая закусь и без особого напряга. Проверено и неоднократно.

       
     


  8. » #1 написал: virginiya100 (8 сентября 2012 22:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Точу зуб на последний рецепт.
    http://firepic.org/images/2011-08/qyhl8r4ydlu2s8aw5g5a72kf1.jpghttp://firepic.org/images/2011-08/qyhl8r4ydlu2s8aw5g5a72kf1.jpg

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map