Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » A Random House Group Company. Билл Брайсон - Заметки из большой страны. Рай калорийной пищи

A Random House Group Company. Билл Брайсон - Заметки из большой страны. Рай калорийной пищи


30-08-2012, 13:00 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 043)

Рай калорийной пищи

Я тут как-то решил почистить холодильник. Обычно мы его не чистим – мы просто пакуем его раз в пять-шесть лет и отправляем в Центр Контроля Заболеваний в Атланте с запиской, в которой просим найти всё, что им пригодится для науки – но в данном случае я несколько дней не видел своего кота, и было смутное воспоминание образа чего-то пушистого на нижней полке, в самой глубине. (К слову, это оказался большой кусок «горгонзоллы»).


Итак, я стоял на коленях, разматывая куски фольги и внимательно вглядываясь в содержимое контейнеров, когда наткнулся на какой-то интересный продукт под названием «пицца для завтрака» и рассматривал её с грустной нежностью, подобной тому, как вы вглядываетесь в старые фотографии самого себя в одежде, о которой вы и думать забыли. «Пицца для завтрака», знаете ли, представляла собой последний реликт моей очередной серьёзной покупательской глупости.

Несколько недель тому назад я гордо заявил жене, что собираюсь в супермаркет вместе с ней, поскольку та ерунда, которую она приносит домой, – как бы это выразить? – не совсем в духе американского подхода к еде.


Это потому, что она англичанка, конечно. Она действительно не понимает богатые, несравненные возможности маслянистости и прилипчивости предлагаемой американской диеты. Я жаждал искусственных кусочков бекона, растаявшего сыра с оттенком чего-то жёлтого, чья природа осталась неизвестной, и шоколадных наполнителей, иногда все это присутствовало в одном продукте. Я жаждал еды, которая брызжет, когда вы надкусываете её, или плюхается на рубашку в таких количествах, что вам приходится осторожно вставать из-за стола и наклоняться над раковиной, чтобы её смыть. Итак, я составил жене компанию, отправившись в супермаркет, и пока она выбирала дыни и приценивалась к грибам шиитаке, я удалился в отдел нездоровой пищи – а это, по сути, было все остальное. Ах, это был просто рай!

Одни только хлопья для завтрака заняли у меня большую часть времени. Там было, наверное, около 200 видов, и я вовсе не преувеличиваю. Любое вещество можно высушить, надуть и покрыть сахаром. Самым захватывающим были хлопья под названием «хрустящие печеньки», претендовавшие на звание питательного завтрака, но на деле это были просто шоколадные хрустящие печеньки, которые кладут в миску и едят с молоком. Великолепно.

Стоит ещё отметить хлопья «хрустики с арахисовым маслом», «мини-кусочки с корицей», «шафранчики» (с чудовищным «суфле из алтея») и – в особенности – настоящий «хардкор» среди предложений: «взрывающиеся овсяные хлопья». Я схватил по штуке каждого вида и ещё парочку с овсяной мукой – я много раз повторял, что нельзя начинать день без большой дымящейся миски с хлопьями – помчался обратно к своей тележке.

«Это что?» - спросила моя жена тем особым тоном, каким часто обращается ко мне в магазинах.

У меня не было времени объяснять.

«Завтрак на ближайшие полгода» - я задыхался, мчась мимо. - «И даже не думай выкинуть их и взять мюсли».

Я даже не представлял, насколько разросся рынок высококалорийных продуктов. Куда бы я ни повернулся, передо мной была еда, которая заставляет ковылять вразвалочку, и большая часть была для меня совершенно новой – пирожки с кремом-желе, лунообразные пирожки, ореховые колесики, со вкусом персика, пива, фигурки в шоколадной глазури и сэндвич с суфле-пастой под названием «Флафф», который был в тубе размером с детскую ванночку.

Вряд ли вы поверите в богатое разнообразие нездоровой пищи, доступной ныне покупателям американских супермаркетов или количество, в котором она потребляется. Я недавно прочел, что средний американец съедает 17,8 фунта пряников ежегодно (около 8 кг).

Отдел 7 («Продукты для людей с серьёзным ожирением») был особенно насыщен. Там была целая секция, посвященная исключительно выпечке, в их числе восемь разных видов печёных плюшек, помимо всего прочего. А что такое печёные плюшки? Кого это волнует? Они были покрыты сахаром и казались влажными на вид, я ухватил целую охапку.

Признаю, что несколько увлёкся, ведь там было столько всего, а я отсутствовал так долго.

Именно «пицца для завтрака», наконец, заставила мою жену повысить голос. Она посмотрела на коробку и сказала: «Нет».

«Прошу прощения, дорогая?»

«Ты не понесёшь домой что-то под названием «пицца для завтрака». Я разрешаю тебе» - она подошла к тележке за несколькими образцами – «пирожки со вкусом пива и печёные плюшки, и…» Она подняла незамеченную раньше коробку. «Что это?».

Я взглянул через её плечо. «Блинчики для микроволновки», сказал я.

«Блинчики для микроволновки», – повторила она с меньшим энтузиазмом.

«Наука изумительна, правда?»

«Ты съешь все это», сказала она. «Каждый кусочек всего того, что не вернёшь сейчас же на полки. Ты понял?»
Знаете, она действительно заставила меня есть всё это. Я провел много недель, пробиваясь через симфонию американской высококалорийной пищи, и это было ужасно. Каждый маленький кусочек. Уж не знаю, стала ли американская еда хуже или вкус мой развился, но даже лакомства», на которых я вырос, стали казаться обескураживающе-пресными или отвратительно-тошнотворными.

Самым ужасным была «пицца для завтрака». Я пытался что-то сделать раза три или четыре, запекал её в духовке, ставил в микроволновку и однажды в полном отчаянии сдобрил суфле «Флафф», но она так и осталась мягкой, безвкусной жвачкой. В итоге я сдался и спрятал коробку в контейнере на нижней полке холодильника.


Потому-то, когда я её недавно нашёл, то отнёсся к этому со смешанными чувствами. Я чуть было не выкинул её, но потом заколебался и открыл крышку. Пахла она неплохо – думаю, она так набита химией, что для бактерий места не осталось – и я подумал, не сохранить ли её ещё на некоторое время, как напоминание о собственной глупости, но в конце концов решил от неё избавился. А потом, почувствовав голод, отправился в кладовку посмотреть, не осталось ли там немного чудной, простой "Райвиты" (фирменное название хрустящих ржаных диетических хлебцев производства одноимённой компании) и, может, веточки сельдерея.



Источник: polismi.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map