Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мультфильмы - разрушающие семьи. Часть 2

Мультфильмы - разрушающие семьи. Часть 2


23-08-2012, 14:20 | Инфо-справка / Общество | разместил: буревестник | комментариев: (2) | просмотров: (3 023)

Мультфильмы явление сравнительно молодое, но ставшее весьма популярным. Мультфильмы пришлись по вкусу и взрослым и детям. Воздействие красочных нарисованных оживших образов, которые говорят и действуют зачастую в сопровождении музыки, на     психику ребёнка очень сильное. Если вспомнить о наличии сознания и безсознательного уровня психики, то можно утверждать, что мультфильмы влияют непосредственно на подсознание детей. Маленькие дети смотрят на образы, ещё не сопоставляя их со словами. На бессознательный уровень психики попадают, можно сказать «пишутся», все образы, которые дети видят на экране: 

– шкодливой Маши («Маша и медведь») и формируется модель поведения – «нужно хулиганить – это весело».

- внешне приятной принцессы из «Шрека», но злобной внутри – она затягивает высокую ноту своей песни так, что птичка, её слушавшая лопается, а из яиц, на которых она сидела, коварная принцесса готовит себе завтрак. Модель поведения «пишущаяся» на бесознательный уровень детей – коварство, обман – норма для получения личной выгоды. 

- лупящие друг друга Том и Джерри до превращения в плоское нечто – ложится на подсознание – «драться без причины – это весело». 

Продолжать можно бесконечно. Основные идеи, заложенные и воплощаемые героями западных и совеременных российских мультфильмов силовое превосходство, антисоциальное поведение, «красивая жизнь» на «халяву». Чаще всего в этих мультиках происходит всё что угодно, но только не созидательная деятельность. Все и вся в них развлекаются. Развлекаются самыми разнообразными способами и методами. Мульфильмы как правило переполнены действием «Тарзан» - беспрестанно летает по лианам, играет с другими животными и т.п, т.е следует общей тенденции – много картинок что значит непосредственное воздейстействие на бессознательный уровень психики.


Давайте сравним это с доперестроечной советсткой мультипликацей. Например, возьмём мультфильм «Теремок» с иллюстрациями Ю.Васнецова. Герои Теремка – приходят в теремок, чтобы дружно жить, каждому находится дело, днём каждый трудится  на благо всех и после работы они вместе отдыхают. Потом приходит медведь, которого и рады остальные обитатели приютить, да велик он больно. Медведь по наивности пытается залезть в теремок и рушит его. Но он просит у обитателей прощения, его прощают и все вместе восстанавливают теремок лучше прежнего, чтобы и медведь поместился.


Что откладывается в безсознательном уровне психики детей – очевидно: дружно жить, трудиться, отдыхать, прощать, ошибки исправлять и продолжать дружно жить.

Возьмём образы детей в доперестроечных мультфильмах – «Маша больше не лентяйка», «В стране не выученных уроков», «Вовка в тридесятом царстве» - тут и искать скрытый смысл не приходится. Всё открытым текстом – лениться плохо, быть неучем плохо. В м/ф «Вовка в тридесятом царстве», путешествуя по русским сказкам, Вовка встречается с трудолюбивым царём, Золотой рыбкой, которая словами «невод не сплёл, меня не поймал» - ясно выражает своё отношение к лентяю, и Василисами Премудрыми – которые для начала сажают неуча за парту.


Нужна ли техника поцелуя детям?

Или детям важно показать в отношениях любящих мужчины и женщинысовместный взгляд в будущее?

Надо ли говорить о  «Симпсонах»и их персонажах - папаша с рожей алкоголика и ареолом небритой щетины, мамаша – то ли женщина, то ли инопланетянка, выпученные глаза семейки с суженым зрачком наркоманов (героин, морфин, наркотики из мака, кодеиносодержащие медпрепараты терпинкод, коделак, нурофен и др. вызывают сужение зрачка, есть другие препараты, действие которых делает зрачок расширенным, но здесь не этот случай), ну и всё происходящее с ними просто сюрреализм. Это может быть пародией, но если мульфильм смотрят дети – их безсознательное ещё не различает пародии и реальности. Подсознание «пишет» всё, принимая видимое на экране за «чистую монету» и как пример для подражания.
Можно сравнить любую принцессу из западных мульфильмов и Василису Премудрую. Откровенность нарядов одних и сдержанность и скрытая мудрость другой налицо. Конечно, у каждого может быть своё отношение к этим героиням и в их нарядах отражены традиции страны. Но стоит ли удивляться позднее развязному, вульгарному, зазывающему поведению девочек-девушек. То же можно сказать про мальчиков какой характер вы заложите в ребёнка зависит от многих обстоятельств и от того, что заложили в его бессознательный уровень психики в детстве.

Вопрос: Какие мультфильмы стоит показывать детям? Можно ли пускать процесс просмотра мультфильмов на самотёк? Стоит ли вообще включать телевизор в присутствии детей?



Источник: Патриот. Российский политичекский клуб.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Воспитание
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Nina (23 августа 2012 16:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 906
    Рейтинг поста:
    0
    Начали ставить сынишке "Том и Джерри" - после нескольких просмотров обратили внимание, что там очень много неоправданной изощренной жестокости. Перешли на советские мультики - там не надо контролировать,какое место пропустить. Говорят, что теперешним детям смотреть советские мультфильмы типа "Ежика в тумане" скучно, много пау,з в которых предлагается ДУМАТЬ, а они привыкли к непрерывному экшену, где мозг можно не включать. Выход один - даже и не начинать ставить им западное фуфло, а показывать только отечественные мультики. Мой двухлетний сын отлично воспринимает "Паравозик из Ромашково" и "Крокодила Гену" и слушает песенки из "Буратино".

       
     


  2. » #1 написал: озорник (23 августа 2012 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Опять «двадцать пять»…
    - лупящие друг друга Том и Джерри до превращения в плоское нечто – ложится на подсознание – «драться без причины – это весело».

    Все мое поколение смотрели «томаса» при любой возможности, оккупировали видеосалоны, и ? Можно сказать, что выросло одно из самых миролюбивых поколений )))

    Герои Теремка – приходят в теремок, чтобы дружно жить, каждому находится дело, днём каждый трудится на благо всех и после работы они вместе отдыхают. Потом приходит медведь, которого и рады остальные обитатели приютить, да велик он больно. Медведь по наивности пытается залезть в теремок и рушит его. Но он просит у обитателей прощения, его прощают и все вместе восстанавливают теремок лучше прежнего, чтобы и медведь поместился.

    По наивности ли, или со злым умыслом? Мишкой скорее всего двигала зависть, чот кто-то имеет дармовой дом, а у него нет, вот и решил разрушить чужой труд, дабы за чужой счет поиметь себе жилище. Теперь понимаете почему дети в песочнице ломают чужие «замки»? То-то. Да и опять же, очевидная пропаганда жизни в заброшенных домах в дали от родителей, такая себе «самостоятельность». А потом удивляемся почему дети бегут из дома и прячутся в подвалах, стройках и т.д. Все это звенья одной цепи…..

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map