Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Работы выпускников ВГИКа завершают конкурсный показ "Окна в Европу"

Работы выпускников ВГИКа завершают конкурсный показ "Окна в Европу"


18-08-2012, 22:31 | Инфо-справка / Общество | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (895)

ВЫБОРГ, 17 авг - РИА Новости, Наталия Курова.

Фильмы "Все просто" и "Соловей-разбойник" недавних выпускников ВГИКа Сони Карпуниной и Егора Баранова завершат в пятницу конкурсную программу игрового кино "Осенние премьеры" кинофестиваля "Окно в Европу", который проходит в Выборге.

Соня Карпунина представляет в Выборге свою первую полнометражную картину "Все просто", которую она сняла по сценарию, написанному вместе с Климом Шипенко, и где сама исполняет главную роль.

"Я написала этот сценарий еще в институте, - рассказала Карпунина РИА Новости. - "Все просто" - история о любви, о поиске настоящих отношений. Конечно, выступать сразу в нескольких ипостасях, а именно быть режиссером и актрисой, сложно. Это был большой риск. Но мы не сразу смогли найти исполнительницу на главную роль, поэтому так получилось, что выступила в этом качестве я. Как потом оказалось, это было правильное решение. Что касается других исполнителей, то здесь обошлось без проблем, потому что многие роли изначально писались под реальных актеров".

В картине снимались Агния Кузнецова, Александр Яценко, Любовь Толкалина, Вадим Верник и другие. По сюжету фильма, главная героиня Надя учится в Лондоне, а ее молодой человек Женя работает в Москве в крупной компании и подает большие надежды. Надя решает сделать сюрприз Жене и приехать без предупреждения. Но в Москве ждут сюрпризы, и не очень приятные, саму Надю.

На вопрос, насколько автобиографична картина, Карпунина отвечает, что это абсолютно придуманная история.

"Но любое авторское кино в какой-то степени можно назвать автобиографичным, поскольку в нем автор пытается выразить себя, в его картине присутствует его эмоциональный и жизненный опыт", - считает режиссер.

Софья Карпунина по первому своему образованию экономист, окончила Московскую финансово-промышленную академию. Но, по ее словам, это был выбор родителей, потому что на том этапе она еще не определилась с тем, чему хочет посвятить себя в жизни. Затем, уже по собственному решению, поступила на режиссерский факультет ВГИКа, который закончила в прошлом году.

Егор Баранов, закончивший ВГИК в том же году с красным дипломом, снял несколько документальных лент и короткометражек. "Соловей-разбойник" - его вторая картина в полнометражном кино.

"Соловей-разбойник", которого я снял по сценарию Ивана Охлобыстина, это современная история о неком клерке Соловьеве Севастьяне Григорьевиче, который решил резко поменять свою жизнь и стать разбойником, а, стало быть, борцом за справедливость, - сказал РИА Новости Егор Баранов. - Желание сделать жизнь людей лучше, стремление к справедливости и определяет все его поступки".

По словам режиссера, Сева - романтический персонаж, русский мятежник.

"Он, конечно, не очень положительный герой. Но разбойник на Руси все же не бандит, а бесстрашный человек, борец за справедливость, к которому народ всегда обращался за помощью и защитой, слагал о нем песни и легенды", - говорит Баранов.

Лучшего исполнителя на главную роль, чем Иван Охлобыстин, по мнению режиссера, невозможно придумать. Под стать ему подобралась и вся актерская компания в лице Евгения Стычкина, Оксаны Фандеры, Марии Голубкиной, Александра Стриженова и других известных артистов.

Фестиваль "Окно в Европу" проходит в Выборге с 12 по 19 августа. В его рамках будет показано 76 картин. На фестивале проходят три конкурса: игрового, документального и анимационного кино. Также проводится конкурс "Выборгский счет", в котором победителя определяют зрители, участники фестиваля, журналисты и члены жюри. Победитель "Выборгского счета" получает главный приз фестиваля - "Золотую ладью".



Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map