Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скончался создатель "Инопланетянина" и "Кинг-Конга" Карло Рамбальди

Скончался создатель "Инопланетянина" и "Кинг-Конга" Карло Рамбальди


13-08-2012, 02:30 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 179)

  http://rg.ru/img/content/65/65/40/rambaldi1.jpg http://revistageo.uol.com.br/cultura-expedicoes/7/imagens/i154460.jpg

В возрасте 86 лет скончался великий итальянский художник-декоратор, мастер спецэффектов Карло Рамбальди, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей региональной администрации области Калабрия. "Ушел один из гениев мирового кинематографа. Волшебник спецэффектов", - говорится в некрологе, распространенном итальянскими властями.

Карло Рамбальди - это тот человек, который на протяжении многих лет завораживал и пугал нас своими творениями. Самые его захватывающие работы - Кинг-Конг из одноименного фильма, трогательный голубоглазый Инопланетянин в фильме Спилберга и ужасающий Чужой в картине Ридли Скотта. За все три киноленты маэстро Рамбальди удостоился трех "Оскаров" - за лучшие спецэффекты. А дебютировал Рамбальди в кино в 1957 году, создав свою первую куклу - 12-метрового дракона - для фильма режиссера Джакомо Джентильомо "Зигфрид".

Что ждет зритель от фильма помимо удовольствия? Он хочет поверить в то, что видит перед собой, и почувствовать испуг, если это фильм ужасов, или растрогаться, если это сентиментальная, добрая картина. В своих работах Карло Рамбальди всегда стремился к реалистичности, чтобы зрители хотя бы на мгновения поверили в реальное существование создаваемых им монстров и инопланетных существ. Иногда это приводило к курьезам. Однажды защитники животных раскритиковали фильм "Ящерица в женской коже": их возмутил эпизод, в котором героиня видит в кошмарных снах лабораторных собак со вспоротыми животами. Это были, конечно, всего лишь макеты, но люди решили, что это были настоящие собаки, и подали в суд на режиссера фильма. Ему грозило два года тюрьмы за якобы жестокое обращение с животными. Рамбальди пришлось выручать своего коллегу, он принес в зал суда реквизит, чтобы доказать, что ни одно животное при съемках картины не пострадало. Только после этого обвинение было снято.

По словам итальянского режиссера Пупи Авати, Карло Рамбальди был "ребенком, который любил играть и делать собственные игрушки". Эту его любовь к игрушкам унаследовал сын Рамбальди - Алекс. В нескольких фильмах они успели поработать вместе.

Заключительный фильм, над которым работал Рамбальди, был снят в 1995 году. Он назывался "Западня".

Последние годы мастер жил в небольшом городке Ламеция-Терме на юге Италии, где и скончался.


Интересные факты

Для фильма "Кинг-Конг" группа во главе с Рамбальди сделала аниматронную модель гориллы. Однако огромный робот оказался малоработоспособен, технологии тогда еще были несовершенны. В результате специалист по сложному гриму Рик Бэйкер вынужден был надевать на себя костюм гориллы и играть Конга сам. Фильм ощутимо пострадал от этого - хотя Конг получился более живым, в некоторых эпизодах он ведет себя несколько неповоротливо. Модель удалось снять только в эпизоде шоу на стадионе, когда Конгу не нужно было двигаться. Тем не менее все это не помешало картине иметь успех, а Рамбальди получить "Оскара".

У Рамбальди есть номинация на анти-приз "Золотая малина" за худшие спецэффекты к картине "Кинг-Конг жив". Как видно, не всегда все было гладко в судьбе художника.

Для фильма "Чужой" Рамбальди сделал голову монстра с множественными выдвигающимися челюстями (основной же дизайн принадлежал художнику Г. Р. Гигеру).

Работая над фильмом "Инопланетянин", Рамбальди разработал образ и создал три модели пришельца. Это был его любимый герой, художник им гордился и любил с ним позировать фотографам. На изготовление инопланетянина ушло 10,5 млн долларов (почти десятая часть бюджета картины). 



Источник: rg.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map