Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правило трудоустройства "поближе к Москве" стремительно устаревает

» Правило трудоустройства "поближе к Москве" стремительно устаревает
25-05-2012, 21:18 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 049)

Золотое правило трудоустройства "белых воротничков" - чем ближе к Москве, тем лучше - стремительно устаревает и выходит из моды, констатируют аналитики кадровых агентств. Мобильность офисных сотрудников устойчиво растет: согласно опросам рекрутингового портала SuperJob.ru, в мае этого года 24% менеджеров высшего и среднего звена писали в своих резюме, что готовы вместе с новой должностью поменять и город проживания. Шесть лет назад на переезд были согласны лишь 15% москвичей, пишет журнал "Огонек".

Процесс вывода своих подразделений из Москвы затрагивает почти все крупные и средние столичные фирмы. "Бегство" менеджеров происходит по трем сценариям. Во-первых, переезжают сами предприятия, а вслед за ними и кадры. Во-вторых, столичные компании выводят часть своих подразделений за МКАД и открывают новые вакансии. В-третьих, в региональные филиалы компаний посылаются проверенные управленцы - поднимать производство и воспитывать персонал на местах.

За МКАД дешевле рабочая сила и аренда офисов. В результате в Московской области возникают регионы, где появляются целые поселения "белых воротничков" - например, Ступинский муниципальный район. В числе плюсов переезда называются работа в двух шагах от дома, приятные соседи и хорошая экология. Но главный козырь - решение квартирного вопроса. Как показывает практика, если людям предлагают при переезде хотя бы элементарный соцпакет, столицу готовы оставить даже домоседы.

Впрочем, переезд столичных компаний в регионы сам по себе обещает улучшить местную жизнь. С появлением новых рабочих мест возникают и перспективы карьерного роста, улучшается качество связи и дорог. Статистика кадровых агентств свидетельствует, что так же быстро растет и число людей, готовых к длительным командировкам в регионы. Правда, местные сотрудники не всегда принимают московских управленцев с распростертыми объятиями.

Столичные жители нередко сталкиваются с завистью и прессингом, некоторые, не выдержав, возвращаются обратно. Вместе с тем Москва продолжает привлекать регионалов. Иногородние активно завоевывают нишу фриланса, много приезжих работает в сфере медицины, недвижимости, торговли.



Источник: newsmsk.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Анунах (26 мая 2012 09:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "местные сотрудники не всегда принимают московских управленцев с распростертыми объятиями.
    Столичные жители нередко сталкиваются с завистью и прессингом, некоторые, не выдержав, возвращаются обратно."
    Ну да, эти управленцы приезжают в регионы с московской зарплатой, а у местных в 5-10 раз меньшая, за ту же работу.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map