Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Психология мужчин и женщин: несколько поводов для раздражения

» Психология мужчин и женщин: несколько поводов для раздражения
19-05-2012, 17:40 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (2 131)

Мужчины и женщины – эти слова звучат как противопоставление. Есть он с его набором качеств, и есть она – со своими характерными особенностями. Причем все эти качества и особенности также обычно противопоставляются: мужчина – свободный, сильный, независимый, неболтливый, женщина – ищущая свою половину, слабая, зависимая, разговорчивая. Психология мужчин и женщин – кардинально разные понятия, состояния ума. И часто бывает, что женский характер и психология поведения мужчин раздражает. Например, предметом раздражения может быть то, что представительницы слабого пола много болтают, заставляют говорить о своих чувствах, ведут себя крайне эмоционально, начинают зависеть и буквально преследовать своего партнера по пятам, пытаясь контролировать его жизнь.


Вечная невечная любовь

Конечно, такое поведение не может не надоедать. Если в первые несколько недель знакомства такое тесное общение, разговоры о внутренних чувствах и ощущениях – предмет обычный, ведь нужно же хоть сколь-нибудь узнать того, кто рядом. То уже через непродолжительное время этот тесный контакт уже мужчин раздражает, женское излишнее внимание к разговорам о любви, постоянно быть на связи, писать по 40 смс в день, перезваниваться каждые полчаса и обо всем рассказывать – мужчины это воспринимают как покушение на их личностную жизнь. Еще раз стоит повторить, что психология мужчин и женщин отличается в самих основах.


Женская неуверенность в себе

Многие психологи советуют в таких случаях меняться женщинам. Им нужно не сосредотачиваться лишь на этих отношениях, день и ночь ждать лишь любимого, а вести нормальную, обычную жизнь, не забрасывать свои увлечения, хобби, все также гулять с друзьями и подругами. Чтобы вместе было интересно, нужно что-то давать друг другу, например, положительные впечатления от увиденного или пережитого. Мужчин раздражает, когда все разговоры неизбежно сводятся к одной теме о любви. Такое поведение говорит о неуверенности женщины в себе и в этих отношениях, ей требует постоянные доказательства. И зачастую эти доказательства основываются как раз на бесконечных звонках, разговорах и так далее. Если было тридцать девять смс, а не сорок, то неуверенная в себе женщина делает вывод о том, что ее не любят. В результате она становится несчастной, и делает несчастным мужчину, высказывая свои упреки.


Свободолюбивые собственники

Психология мужчин и женщин разится также в том, что женщина запросто ответит на вопрос, где она находится, мужчин же раздражает, когда их жизнь пытаются контролировать, в том числе раздражают подобные вопросы. Уже вышедшие из детского возраста, они приобрели самостоятельность, и не нуждаются в материнской опеке. Им нужна женщина, а не наседка, уверенная в себе и в отношениях. Уверенность эта должна быть основана на доверии друг другу, и часто мужчины выдвигают претензии о том, что женщины им просто не доверяют. То есть поход с друзьями в бар не должен расцениваться как потенциальная или (что хуже) уже случившаяся измена.


Жалобы подружке

Личная жизнь должна быть у каждого члена пары. При этом стоит разграничивать понятия личная жизнь и интимная жизнь. Наличие этой самой личной жизни не равно походам налево. Психология мужчин и женщин разнится в том, что у редкой женщины остаются какие-либо активные интересы, кроме ее партнера. Тогда как мужчины продолжают вести внешнюю жизнь. У них остаются близкие контакты с друзьями, они все также продолжают активно развлекаться, им есть, что рассказать своей половине. Женщина же, как правило, начинает сосредотачиваться лишь на отношениях, забрасывает подруг, общаясь лишь с одной, которой можно пожаловаться на своего мужчину. Как правило, такая подруга сама имеет плохой опыт отношений с противоположным полом, и будет способна посочувствовать и понять.


Уважение к личности партнера

Еще одной претензией становится то, что женщина старается изменить мужчину, как ей кажется, в лучшую сторону. Но психологи говорят о том, что подобные изменения никогда не проходят безболезненно, если они происходят под давлением. Давление вызывает, как правило, законное сопротивление, и из-за подобных проблем ссоры случаются чаще, чем из-за собственно преступления мужчины. Но женщина сетует в таких случаях не на то, что совершено, а на то, что мужчина опять ее не послушался и сделал, по ее мнению, что-то не то. Ломать и менять партнера в угоду себе – значит не ценить его, вот что думают мужчины. Причин для ссор бывает множество, и решением всех проблем станет взаимное доверие и уважение личности друг друга.



Источник: raut.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Елена (20 мая 2012 01:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0
    Например, предметом раздражения может быть то, что представительницы слабого пола много болтают,


    Протестанты спорят: – Женщины тоже попадут в рай! – Нет, не попадут! – Почему? – Потому что написано: "И сделалось на небе безмолвие на полчаса".

       
     


  2. » #1 написал: violettaru (19 мая 2012 18:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Все правильно... Наверное, в наш век мобильников многие мужчины проклинают свои телефоны - способ держать их под контролем... Сталкивалась с этим. Девочки, НИКОГДА не звоните первыми мужчине, пусть даже это ваш муж, даже если вы прожили много-много лет, не будьте назойливыми! Нужно, чтобы мужчина сам, безо всякого напоминания, вспомнил о вас, побеспокоился - как вы там без него... А женщинам нужно всегда иметь собственные увечения, чтобы занимаясь чем-то, забывала обо всем, чтобы любимый мужчина сам напоминал о себе, порой даже назойливо - бывает и так wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map