Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что чаще всего разрушает семьи

» Что чаще всего разрушает семьи
18-05-2012, 21:37 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (5) | просмотров: (1 698)

Почти половина российских семей распадается до истечения трех лет совместной жизни. В основном разводы происходят из-за отсутствия опыта в разрешении конфликтов и необходимых знаний друг о друге у партнеров, считают психологи. Очень часто первым серьезным испытанием семейного счастья становится разочарование от завершения периода ухаживания.

Социологи отмечают, что в последние годы усилилась тенденция снижения значимости семьи. Пропаганда гражданских браков в СМИ ведет к тому, что у инфантильных мужчин пропадают остатки ответственности перед семьей. Гражданские браки - это всего лишь пародия на настоящий брак, мужчины в гражданских семьях чаще всего считают себя свободными, а женщины - замужними, и впоследствии такие отношения чаще всего распадаются, так и не завершившись настоящим браком, часто даже, несмотря на рождение детей.

Психологи считают, что в современных семьях совершенно нет опыта решения конфликтов. Этот процесс требует знаний, внимания к партнеру, желания сохранить семью, несмотря на невзгоды. Однако, все чаще пары распадаются, даже не потрудившись над тем, чтобы сохранить отношения.

Развод в наше время - дело совершенно обычное, его не стараются избежать, приложив к этому усилия. Многие мужчины и женщины считают, что легче найти нового партнера, «более подходящего», чем проделать какую-то совместную работу по сближению и устранению противоречий с уже существующим. Часто рождение ребенка только углубляет возникшие после окончания «конфетно-букетного» периода противоречия между мужчиной и женщиной, ускоряя развод. Таким образом, делают вывод психологи, в нашей стране стремительно увеличивается число разводов из-за того, что семейные пары отказываются работать над улучшением отношений из-за лени и недостатка опыта в решении семейных конфликтов.

 

 «Хорошее дело браком не назовут!» - часто приходится нам слышать. В наше время идут ожесточенные споры между сторонниками традиционных форм семьи и более «прогрессивными» вариантами. Классическая ячейка общества уже давно изжила себя! - утверждают последние. Если так, то на смену традиционному сексуальному и бытовому сожительству мужчины и женщины неизбежно должны прийти альтернативные формы брака...

Когда-то брак пришел на смену промискуитету - беспорядочным половым связям. Люди поняли, что поддерживать отношения с ограниченным количеством партнеров куда удобнее, выгоднее и безопаснее, чем со многими сразу. Cо временем установившиеся традиции домостроя привели к тому, что предложения «скрепить себя узами брака» все чаще воспринимались как приглашения к добровольному заточению.

Попытки вырваться из оков моногамии предпринимались неоднократно на протяжении всей истории цивилизации. К примеру, различными сектами («хлысты» в царской России), политическими движениями (послереволюционная теория «стакана воды»), а также неформалами (коммуны «хиппи»). Но это выглядело скорее как протест, ломка традиций, поэтому со временем все возвращалось на круги своя.

Современный человек стремится сохранить институт брака как гарантию стабильности, говорят психологи и социологи. Но его все чаще не устраивают прежние отжившие формы. Классический брак, когда-то обеспечивавший физическое выживание, не способствует самореализации партнеров, полному удовлетворению их потребностей. Каждый ищет то, что его устраивает.

1. Гостевой брак. Супруги могут быть женаты официально, но не проживают на одной жилплощади и встречаются только по взаимному желанию, всегда имея возможность побыть в одиночестве и заняться своими делами.

2. Гражданский брак - сожительство без официального оформления. Для одних это способ проверить свои чувства перед браком официальным, для других - единственно приемлемая форма сожительства. Считается, что в неофициальном браке у партнеров меньше обязательств друг перед другом.

3. Свингер-брак, или шведская семья. При этой форме брака официально женатые или живущие гражданским браком пары по добровольному согласию вступают в сожительство с другими парами или отдельными лицами, причем они совместно ведут хозяйство и воспитывают детей.

4. Полигамный брак. Это сожительство одного мужчины с несколькими женщинами. На Востоке гаремы узаконены традицией. Многих европейцев это пока шокирует, поэтому чаще мужчина просто живет на две семьи.

5. Полиандрический брак, в котором одна женщина имеет нескольких мужей. В наше время распространен у некоторых африканских народов. В развитых странах полиандрический брак обычно встречается в завуалированном виде. Например, у женщины двое-трое возлюбленных, которые приходят к ней по определенным дням недели, причем каждый удовлетворяет какие-то ее потребности: один ее обеспечивает, другой очень хорош в сексе, третий развлекает ее культурными разговорами...

6. Однополый брак. В некоторых западных странах браки между гомосексуалистами и между лесбиянками узаконены, и им даже разрешено усыновлять детей. Правда, психологи считают, что у ребенка, воспитанного однополой семьей, вряд ли сформируются правильные представления об отношениях между полами. Хотя, что тут можно считать правильным, а что неправильным?

7. Морганатический брак - брак, основанный на духовной общности, в котором отсутствуют плотские отношения. Весьма удобен для тех, кто по какой-то причине не хочет или не может заниматься сексом. Такая форма брака сейчас очень распространена в Китае.

8. Интернет-брак. Вы можете встретить партнера в Сети и там же, зарегистрировавшись на специальном сайте, сочетаться с ним браком. Удобно, если вы находитесь на большом расстоянии друг от друга. Кроме того, «брак по Сети» не накладывает на вас никаких бытовых обязанностей, а «развод» далеко не так болезнен, как если бы это произошло в «реале».

Хотим мы этого или нет, но общество меняется, меняются и взаимоотношения в нем. То, что вчера было под запретом или пуритански игнорировалось, сегодня все настойчивее заявляет о себе. Однако, какие бы новые формы отношений ни появлялись, наша потребность в эмоциональной близости с другими людьми остается неизменной.



Источник: deti.mail.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: enrof (19 мая 2012 00:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Чаще всего разрушает семью отсутствие самой любви. Безответственность и легкомыслие при её создании.Вообще,первопричина этого лежит в воспитании и качестве сегодняшнего образования.
    Утеряны или преданы забвению многие условия,при которых может сложиться здоровая семья.Например,сочетание партнёров по стихиям.

       
     


  2. » #4 написал: virginiya100 (18 мая 2012 22:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: До
    полюбому, хорошее дело - браком не назовут!

    wink
    Высказывание Фаины Раневской о семье:
    "Семья заменяет всё!
    И прежде, чем её завести, стоит подумать:
    Что тебе важнее: Всё или Семья?"

       
     


  3. » #3 написал: До (18 мая 2012 22:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 341
    Рейтинг поста:
    0
    smile полюбому, хорошее дело - браком не назовут! winked

       
     


  4. » #2 написал: violettaru (18 мая 2012 22:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Помню, лет 10 назад мы с мужем были приглашены на свадьбу... Сидели за большим, изобильным столом, много молодежи было и нас попросили выступить - "как сохранить брак?", мы ведь в то время с мужем уже лет 15 прожили, 2-х детей растили... Помню, встали с мужем, и давай одновременно с ним говорить, что "нужно уметь уступать и прощать", он одну половину стола учил уму-разуму, я другую, как-то одновременно у нас получилось... wink Скоро у нас с мужем серебряная свадьба, сегодня я бы тоже так сказала - нужно прощать, уступать. И еще бы добавила - нужно с уважением относиться к близкому человеку, к его мнению и жить командой, чаще говорить не "я", а "мы"... Беды делить пополам, а счастью радоваться вдвойне. Это все несложно, этому даже не нужно учиться, это все само по себе происходит... Просто с годами начинаешь больше и больше ценить того человека, который всю жизнь рядом с тобой... Вроде банальные вещи сказала, но кто скажет - что еще может связывать людей всю жизнь?

       
     


  5. » #1 написал: virginiya100 (18 мая 2012 21:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Не знала, что есть такой брак, Полиандрический. winked
    Что такое бывает - знаю. Но что это "брак" в полном смысле - несогласна wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map