Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь

» Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь
25-04-2012, 06:24 | Инфо-справка / Общество | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (809)

Досмотр на входе в российский аэропорт. Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Досмотр на входе в российский аэропорт. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь во время досмотра. Такое положение содержится в опубликованном в "Российской газете" 25 апреля приказе Министерства транспорта РФ о внесении изменений в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

От необходимости разуваться будут избавлены пассажиры в обуви, "с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра", говорится в приказе Минтранса России. Пассажирам также не придется снимать ремни или пояса, "шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра".

Осенью 2012 года, пишет "Российская газета", в ряде российских аэропортов планируется отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади. Для того, чтобы пассажиры смогли взять на борт самолета емкости объемом более 100 миллилитров, аэропортам будет необходимо приобрести специальное оборудование, дистанционно определяющее состав жидкости. При этом, подчеркнули сотрудники Минтранса, работающие над проектом соответствующих поправок, спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Правила досмотра, обязывающие пассажиров снимать обувь, были введены в большинстве аэропортов мира после попытки подрыва в декабре 2001 года самолета компании American Airlines, следовавшего рейсом Париж - Майами. Террорист - британец Ричард Рейд (Richard Reed) - пронес на борт взрывное устройство, спрятанное в подошву ботинок, однако привести бомбу в действие не сумел. В 2003 году Рейд, получивший прозвище "ботиночный террорист", был приговорен американским судом к пожизненному заключению.

Запрет на перевозку жидкостей объемом более ста миллилитров в ручной клади был введен после того, как в августе 2006 года власти Великобритании предотвратили теракты с использованием "жидких бомб" на борту самолетов. Это правило до сих пор действует в аэропортах по всему миру, включая Россию.

В российских аэропортах дополнительные меры безопасности были введены после терактов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, произошедших в августе 2004 года. Тогда в силу вступили правила, предписывающие проводить предполетный досмотр пассажиров "со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви".



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map