Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По всей России пройдет первая "Библионочь"

» По всей России пройдет первая "Библионочь"
20-04-2012, 13:01 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (1) | просмотров: (1 432)

По всей России пройдет первая "Библионочь"

Впервые по всей России в пятницу пройдет социально-культурная акция "Библионочь". Ее участниками станут библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы и книжные магазины, сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

"Единственное условие участия: проведение на своей площадке в установленное время культурной программы, открытой для всех желающих ее посетить", — рассказали в пресс-службе. В акции согласились поучаствовать более 750 российских учреждений культуры.

"В Москве и Туле, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Перми, Твери и Волгограде, Астрахани, Тольятти, Ростове-на-Дону, Самаре, от Калининграда до Находки и Комсомольска-на-Амуре — практически во всех российских городах сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов в сегодняшнюю ночь откроют свои двери для посетителей", — пояснили в департаменте.

Например, в столичной "Библиотеке-читальне имени Ивана Тургенева" покажут иллюстрации на картоне и пенопласте французской писательницы Дельфины Дюран, выставку "Война и мир" из коллекции художественного факультета ВГИКа, а также представят спектакль "Роман с песком" в исполнении Театра песка Сергея Назарова и предложат несколько экскурсионных программ по окрестностям библиотеки.

Историческая библиотека приглашает в дом купцов Куманиных, а Российская государственная детская библиотека распахнет свои двери для детей и их родителей с программой "Библиотайны для больших и маленьких". А библиотека имени Некрасова отправится "Назад в СССР", открыв выставку ретро-автомобилей.

В Санкт-Петербурге площадками этой акции станут 28 читальных залов в центре и спальных районах. Они продлят время работы до 23:00 мск и подготовят открытую программу: встречи с деятелями культуры, лекции, интеллектуальные игры, бардовские песни и даже танцы.

Те, кто не сможет присоединиться к празднованию, смогут встретиться с любимыми авторами в онлайн-режиме. На сайте издательство "Эксмо" будет вестись видеотрансляция всех главных событий "Библионочи", передает ИТАР-ТАСС.

Акция "Библионочь" была придумана в июне 2011 года. Среди организаторов — крупнейшие московские библиотеки, а также Музей-усадьба "Ясная поляна", Политехнический музей, Центр современного искусства "Винзавод" и многие другие.



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: poisk-istini (21 апреля 2012 13:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В "Библионочь" искали бесов и высматривали галактики
    В России прошла первая "Библионочь". Приурочили ее к международному Дню книги, который отмечают 23 апреля. Главная цель акции — рассказать о том, что библиотеки с появлением интернета не умерли, а трансформировались в культурные центры. До самого утра по всей России — от Находки до Калининграда — для посетителей были открыты читальные залы, книжные магазины и клубы.

    У библиотек "бессонница". Обычный набор симптомов — гиперактивность и ночные бдения. В Туле все перевернулось — и звездное небо вдруг на земле. Тульские поэты занимаются самым поэтическим делом — высматривают новые галактики и читают любовные стихи.

    Библиотека Молчанова-Сибирского в Иркутске всю ночь удивляла. Начали с вальса, затем рассматривали прижизненное издание "Бесов". Потом вспомнили – бесы, кажется, есть в подвале старинного здания библиотеки. Туда и отправились.

    В Пермской библиотеке имени Горького суровые люди, диггеры, строили планы покорения старинных подземных ходов, игра "Дозор" выплеснулась на улицы города. Литературные шифры, как и ожидалось, вывели к памятнику великого писателя.

    В Петербурге начали скромно — со сбора книг для детей из детдомов. Оставляли толстенными стопками. То, чем сами зачитывались в детстве. Здесь же книжка нового автора Константина Арбенина. Солист "Зимовья зверей" взял да и написал историю про любопытного таракашку из коммунальной квартиры. Автор здесь же, не читал, но спел, да еще с бубном.

    В петербуржской библиотеке Голицына звучали душераздирающие звуки скрипки и стихи… В библиотеке Маяковского компания мастерила закладки в виде ангелов. В библиотеке на Петроградской стороне не обошлось без пионеров. Все как в застойные годы — авторские песни, "Кабачок 13 стульев" и анекдоты про генсека. В Маяковку днем пришли едва ли 600 человек. Ночью точно было больше.

    Ночной Петербург. Мальчик, вместо того, чтобы вечером сидеть в интернете, в библиотеке выбирает самую толстую книгу, еще и без картинок. А на набережной человек в подворотне просто читает. Тут в библиотеку не ходи, понятно: Петербург и сам по себе — эпицентр литературных событий. По Невскому некогда прогуливался с тростью Евгений Онегин. Через Фонтанку пролегал путь и Раскольникова, и майора Ковалева. На Гороховой улице проживал Илья Ильич Обломов. Дальше Коломна — там действовали герои Блока. А по параллельной Фонтанке Садовой улице юный грязнуля из Мойдодыра удирал от мочалки. Выходит, Петербург — эдакая литературная хрестоматия. И любая ночь в этом городе, непременно, библионочь.
    Вести

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map