Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миф о витамине С.

Миф о витамине С.


4-04-2012, 16:15 | Инфо-справка / Общество | разместил: Олег | комментариев: (3) | просмотров: (2 889)

Сравнительно не давно был развеян в пух и прах один из незыблемых мифов современной медицины. Оказывается, витамин C, который долгое время считался едва ли не самым действенным средством профилактики простуды, не способен защитить ни от насморка, ни от кашля.


Неугомонные австралийские ученые совместно с коллегами из Финляндии проштудировали 55 научных работ. В результате выяснилось, что пациенты, ежедневно принимающие по 2 г препарата (что в 33 раза превышает необходимую дозу), простужаются так же часто, как те, кому врачи дают плацебо, то есть таблетку-пустышку. Так что от насморка не застрахованы даже те, чья аптечка доверху набита таблетками, содержащими хваленый витамин. Прежде чем использовать его в целях предохранения от простуды, надо хорошенько подумать, стоит ли тратить свое драгоценное время.

Правда, как подметили ученые, у тех, кто принимает витамин, болезнь протекает не так долго. Для этого в тот день, когда появились первые симптомы заболевания, необходимо употребить целых 8 г вещества. Тем не менее, дотошные служители науки пока не торопятся делать на основе этого наблюдения какие-либо выводы, заявляя, что "необходимы дополнительные исследования".


Кое-кому витамин все же помогает не заболеть. Однако, процент таких счастливчиков ничтожно мал. В основном это те, кто регулярно испытывает большие физические нагрузки при низких температурах: солдаты, лыжники и бегуны-марафонцы.


Разумеется, совсем пренебрегать витамином С ни в коем случае не стоит - ведь никто не оспаривает его пользу для человеческого организма в целом. Так, этот препарат входит в группу антиоксидантов, то есть способствует восстановлению нормального обмена веществ и регенерации кожных покровов.


"Звездная эпоха" витамина С началась в 70-е годы прошлого века, когда нобелевский лауреат Лайнус Полинг опубликовал книгу, в которой расписывались все достоинства этого препарата и говорилось о его незаменимости для профилактики простудных заболеваний. Таким образом "аскорбинка" заслужила любовь миллионов обывателей. Одни только британцы тратят на покупку витамина С 350 млн фунтов стерлингов в год. Но недавнее открытие, вполне возможно, положит конец веку славы главного средства против простуды.


Вероника Фролова.



Источник: Фито Доктор.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: geoman (4 апреля 2012 23:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0

    Ещё одно подтверждение правила- чем дальше от врачей, тем больше здоровья. Всю жизнь это утверждаю. Эдакая гигантская лоховская.


       
     


  2. » #2 написал: товарищ Сухов (4 апреля 2012 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 16
    Рейтинг поста:
    -1

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

    Вся правда о витаминах

    6 июля 2009 Просмотров - 1,830 2 коммент. Опубликовал: admin

     

     

    Начнём с основ: аскорбиновая кислота – не витамин C, альфа-токоферол – не витамин E, ретиноид – не витамин А. Список можно продолжать до бесконечности (пока не закончатся все витамины), но факт остаётся фактом: колоссальные суммы денег были потрачены на «вбивание» подобного бреда в головы обывателей.

     

    Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя взять, засунуть в сладкую коммерческую оболочку и впаривать по 10 рублей за баночку. Фактически, это уже и витамины вовсе, а синтетический яд для любого здорового существа.

     

     

    Обратившись к истории, мы узнаем, что истинным первопроходцем витаминного дела стал доктор Роял Ли, который в середине 20 века первый задался вопросом о сущности витаминов. Его работы, исследовательские данные никто не может опровергнуть. Все, кто сегодня всерьез занимаются витаминами, базируются на его книгах.

     

     

    На себе Ли прочувствовал всю мощь «лекарственной индустрии», супротив произвола которой боролся, 40 лет назад американский суд по иску «Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (FDA) принял беспрецедентное решение, приказав учёному сжечь все материалы за 20 лет работы! А всё из-за того, что Роялу удалось доказать пагубное влияние рафинированного сахара и беленой муки на здоровье артерий, пищеварительной системы, сердца и развитие рака.

     

     

    Как FDA превратилось в цепного пса монополистов – отдельный разговор. В начале 20 века контроль за медицинскими и продуктовыми компаниями осуществляло «Химическое управление». До 1912 года управление возглавлял доктор Харви Уайли, который имел… необычную, по нашим временам, точку зрения на здоровье нации: «Ни один американский пищевой продукт не будет содержать бензойную кислоту, сернистую кислоту, сульфиты, квасцы или сахарин. Безалкогольные напитки не должны содержать кофеин или теобромин. Беленая мука не может находиться в свободной розничной продаже нигде на территории Америки. Пищевые продукты и медицинские препараты должны быть защищены от подделок и производственных браков. Только тогда здоровье американцев будет неуклонно увеличиваться, а продолжительность жизни возрастать».

     

    Доктор Уайли даже пытался выбить с рынка компанию Coca-cola с её искусственным напитком! Представляете, экий псих! Заботился о здоровье нации, чушь какая! Хорошо, что его тогда сняли с должности, ведь коллега Уайли, доктор Элмер Нельсон, сменивший Харви на посту руководителя управления, передал власть в руки самым порядочным и заботливым людям в стране – пищевым монополистам, которые уж точно могли накормить всю Америку.

     

    Но вернёмся к витаминам. Начнём, пожалуй, с витамина С. Везде, какой ресурс мы бы не открыли, витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто это одно и то же! Но это не так! Аскорбиновая кислота лишь изолят, фрагмент натурального витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты, витамин С должен включать: рутин, биофлаваноиды, Фактор К, Фактор J, Фактор P, тирозиназу, аскорбиноген.

     

    Если кто-то хочет получить активный витамин, то все составляющие витамина С важно подобрать в правильной пропорции. Аскорбиновая кислота, в частности, нужна для предотвращения быстрого окисления витамина и распада. И только… Все американские фармацевты затариваются, кстати, в одном месте, на фабрике Хоффмана-ЛяРоша в Нью Джерси, где аскорбиновую кислоту в промышленных масштабов производят из химикатов. На выходе отличаются упаковки и лейблы, но не содержимое…

     

    Слово «синтетический» подразумевает 2 условия: продукт создан руками человека и нигде в природе не встречается.

     

    Важно понимать разницу между витамином и его активностью. Представьте, что организм – машина, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – всё должно работать в комплексе, для успеха всей затеи. Уловили мысль?

     

    Витамины это много больше, чем аскорбиновые пилюли, которые вы раз в месяц покупаете в аптеке. Витамин С передаёт жизнь, частичку солнечного света, земли, а синтетические витамины лишь травят клетки. Витаминов вообще не требуется много, достаточно тех веществ, что мы получаем из пищи. Они, кстати, абсолютно безвредны.

     

    Аскорбиновая кислота не действует, как питательное вещество. Она даже не лечит цингу! Лук – лечит. Картошка, в которой содержится всего 20 мг витамина С – тоже лечит! А аскорбиновая кислота нет.

     

    Разумеется, экологическая обстановка в Америке оставляет желать лучшего, какие только химические препараты не используют фермеры для увеличения прибыли (ежегодно, по данным ООН, в мире используют более 2 000 000 тонн пестицидов). 50 лет назад продукты были значительно чище. Хотя уже тогда Роял Ли описал диету американцев как «потребление умерщвленной пищи».

     

    Витамины и минералы неотделимы: витамин D необходим организму для усвоения кальция, медь «активирует» витамин С. В этом и заключается ещё одно важно отличие синтетических витаминов от натуральных: потребляя искусственные таблетки мы заставляем организм задействовать собственные запасы минералов, которые всё равно получаем из пищи. Синтетические витамины – опасные для здоровья «сосалки» или «разгрызалки», которые нашему организму вообще не нужны!

     

    В Америке продажей витаминных комплексов занимаются 110 компаний. Лишь 5 из них работают с цельными пищевыми витаминами. Причина проста: цельные витамины стоят дороже. Американцы же, экономя, предпочитают тратить на синтетические витамины (вдумайтесь!) 9 000 000 000 долларов в год (в 2008 году, по некоторым данным, на пищевые добавки потратили уже 23 000 000 долларов, исконная статья написана в конце 20 века).

     

    Увы, с другими витаминами ситуация не лучше: натуральный витамин А важен для сохранения остроты зрения, синтеза ДНК, защиты клеток от свободных радикалов. Витамин А (бета каротин) является антиоксидантом, поддерживая работу сердца, лёгких, артерий. В 1994 году независимое исследование показало: синтетический витамин А не работает. Совсем. Зато люди, его принимающие, на 8% чаще страдают от сердечных приступов и рака лёгких, чем (внимание!) употребляющие плацебо.

     

    Синтетический витамин В просто и со вкусом привёл к бесплодию 100% подопытных свиней! Его ж из дёгтя делают! А B12 из осадков сточных вод!

     

    А что? Прибыль важнее всего…



    извиняюсь мусор в статью попал smile


       
     


  3. » #1 написал: Олег (4 апреля 2012 16:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: R2010
    Как рекомендовали в прошлом веке - три дня по 3 грамма в день (не более)

    Да правильно всё.

    Тут то ведь материал "со смыслом"...

    Чем занимаются современные "учёные"...

    А ведь они за этот бред деньги получают.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map