Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как вернуть мужа?

Как вернуть мужа?


31-03-2012, 08:26 | Инфо-справка / Общество | разместил: Олег | комментариев: (14) | просмотров: (1 670)
Когда уходит муж - это всегда больно. Даже если семейная жизнь не была счастливой. И даже если муж был не особенно любим. Такова человеческая природа. Когда мужчина, давший вам хотя бы однажды понять, что выделяет вас среди других, не может без вас жить, что считает вас лучшей из всех, вдруг опять «задвигает» вас в «общий ряд» - это не может не ранить, не уязвлять...
Почему это ранит?

Уход мужа не только подрывает самооценку, уязвляет самолюбие, но оставляет ряд других зияющих брешей в жизни женщины. Распадается привычная схема времяпрепровождения. Обнаруживается, что круг общих знакомых частично состоит из друзей мужа — и общение с ними нарушается. Некого становится поучать, некого обвинять в том, что он загубил вам жизнь, некого баловать, не с кем препираться о том, чья очередь выносить мусор и мыть посуду.

Продемонстрировать новый наряд или похвастаться своими изумительными пирожками женщины, конечно, смогут и на работе. А вот поиграть в «невинную жертву», в «человека, на котором все держится» или, наоборот, в «беспомощную девочку, которой так нужна забота» и в другие подобные игры на работе удается далеко не всегда. В семьях же частенько такие игры становятся своеобразным ритуалом, и когда они прекращаются, женщина чувствует, что ей чего-то не хватает.

И конечно, оставшись без мужа, женщина чувствует себя более уязвимой в материальном отношении.

Ей кажется, что выход из этого положения один — возвращение мужа. И ее не разубедят никакие доводы, что он не единственный мужчина и их отношения не были чем-то уникальным.

А уж если мужчина действительно был единственным, страдания только усиливаются. Это чаще подстерегает женщин, весьма избирательных в общении. Как правило, у таких людей имеется небольшой круг близких друзей. И каждый человек в этом кругу — «на вес золота». Каждый сравним с уникальным произведением искусства, где одно не может полностью компенсировать утрату другого.

Отчего он ушел?

Именно это нужно попытаться понять в первую очередь. Чего ему не хватало в общении с вами? А может, что-то было в избытке? Больше, чем нужно? Не торопитесь с ответом на этот важный вопрос. Подумайте хорошенько. Даже если муж, уходя, как нельзя более четко сформулировал свои претензии. Многие люди избегают обсуждать болезненные для них проблемы и подменяют настоящую причину выдуманной.

Чтобы убедиться, что вы верно понимаете причины вашего разрыва, еще раз вспомните, в каких ситуациях у мужа чаще всего портилось настроение. Когда он приводил в дом компанию подвыпивших друзей, а вы демонстративно гремели посудой на кухне, не считая нужным скрывать неудовольствие? Или когда вы кокетничали с другим мужчиной? Или когда вы мешали ему «спокойно» смотреть футбол разговорами, что опять нет денег и что он не занимается детьми?

Когда вы выяснили, почему муж ушел, подумайте, сможете ли вы дать ему то, что он хочет, если у вас появится еще один шанс. Если вы по-прежнему считаете, что его желания — блажь, которую нужно пресечь, а муж нуждается в перевоспитании, вряд ли стоит пытаться его вернуть. Лучше оглядеться вокруг в поисках другого мужчины, потребности которого будут больше совпадать с вашими.

Правила выяснения отношений

Поговорите с ним. Но только без жалоб, обвинений и оправданий, поскольку мужчина уже заранее готов к этому и готовится к отпору. Если с ваших губ сорвется хотя бы одно обвинение или он прочитает упрек в ваших глазах, весь разговор превратится в очередную серию выяснения отношений, которые еще более отдалят вас друг от друга.

Продемонстрируйте, что полностью признаете его свободу и ни на что не претендуете. Просто хотите понять, что произошло, где вы были не правы. Каждого из нас так редко внимательно выслушивают в жизни, что мало кто устоит перед соблазном высказать наболевшее.

Не торгуйтесь: я обещаю исправиться, а ты возвращаешься в семью. И не устраивайте на бывшего мужа «загонную охоту». Помните: принимая на себя роль охотника, вы автоматически предписываете мужу роль дичи. В этом качестве он может только «спасаться бегством» или защищаться, но не испытывать к «загонщику» любовь. У женщины роль жертвы может совмещаться с чувством любви, у мужчины — только в редких «аномальных» случаях.

Изменитесь не «понарошку», на время, а всерьез и навсегда. Потому что поняли правоту мужчины. Потому что, изменившись, вы научились слушать, понимать и уважать желания других. Научились уважать себя.

Ни в коем случае не демонстрируйте своему любимому, что готовы ждать его вечно. Иначе вы рискуете превратиться в вечный «запасной вариант». К тому же одна из главных прелестей любовной игры состоит в том, что любимую нужно все время завоевывать. Поэтому активно общайтесь с разными людьми, в том числе и с мужчинами. Пусть ваш бывший муж видит, что вы вполне способны существовать самостоятельно, что вы привлекательны для других мужчин и что он может и опоздать.

Если же муж требует от вас, чтобы вы отказались от себя, стали его прислугой, его руками, его глазами, его ушами, подумайте: зачем вам возрождать такую семью?

Источник http://www.fark.ru/

Как пережить развод: 5 советов для женщин

Развод – это стресс. А мужчины переносят стрессы своеобразно, утверждают психологи. Как правило, разбираться в сложных отношениях они не мастера и не охотники. Чувства вины не выносят.

В других случаях совершенно не подлые субъекты, тут они будто с цепи срываются – грубят, могут унизить и даже пустить в ход кулаки. Плохо. Обидно. Но это реальность, и на нее надо реагировать конструктивно.

Шаг 1. Перемирие. Прекратите бородинские сражения и куликовские битвы – хотя бы в одностороннем порядке. Умерьте свой гнев, перестаньте перемалывать с подругами подробности. Уходим в другую плоскость!

Шаг 2. Вы. Осмыслите ситуацию. Развод – не крах, а новая жизнь. И надо научиться ее жить. Ни один мужчина вам не поможет – только вы сами. Работайте по личному плану. Вы давно хотели начать учить иностранный язык? Съездить к подруге в Тверь? Самое время. Ей про развод пока и не стоит рассказывать – к чему тоску нагонять?

Шаг 3. Ребенок. Уровень его «счастливости» зависит от того образа, который создаете вы. Он не должен постоянно видеть мать в горе и в слезах. Ребенка родили вы, он не просил вас об этом. А теперь какие-то виражи вашей жизни лишают его любви, радости, состояния счастья? Несправедливо!

Шаг 4. Семья. Не бросайтесь срочно на поиски нового мужчины – вам необходим тайм-аут. Планируйте заранее каждый день семейной жизни. Да-да! Это семья, и надо сохранить все традиции того периода, когда вы с мужем были вместе. Гуляйте с ребенком по выходным в парке, играйте с собакой, можно даже билеты на футбол купить. Добавляйте новые события, но прошлого не перечеркивайте!

Шаг 5. Прежний муж. Сделайте все, чтобы их не разлучить – его и вашего ребенка. Они кровные родственники. Муж когда-нибудь это поймет, но сейчас ему очень мешает состояние войны с вами. Вы везде правы, а он неправ. (Пройдет время, и свои ошибки вы тоже увидите.) Помогите ему! Без претензий, но настойчиво объясняйте: ребенку нужны фрукты, а логопед стоит столько-то, а классная руководительница просила зайти именно отца. Научите его дружить с вами… Как говорил Жванецкий: «Не умеешь любить – сиди дружи!»

Кстати, есть вещи, на которые надеяться и рассчитывать бывшей жене совершенно незачем. Например, она жестоко ошибается, если думает, что, покидая семью, мужчина должен:

  • страшно мучиться своей виной и поэтому быть особенно тихим и чутким;
  • осыпать ребенка подарками и другими проявлениями отцовских чувств;
  • преклонить повинную голову перед тещей и тестем;
  • уйти на новую территорию в одних джинсах, оставив оскорбленной стороне все имущество.

На самом деле, все это – фантазии разбитого женского сердца. Удачи.


Источник:  http://www.ua-pravda.com/slabiy-pol/sovet-ot-tsentra.-kak-vernut-muzha.html



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #14 написал: Олег (31 марта 2012 14:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Давай её сюда. Мне надо.

    Ааааа...

    Мне же полностью вручную набирать.crying

    Давайте с недели.

    От virginiya100 Cканера нема?

     



    virginiya100,
    Проблема в "затрёпанности".

    Какая разница, что с  нуля, что исправлять потом.


       
     


  2. » #13 написал: virginiya100 (31 марта 2012 13:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Есть, но она ещё "советская"...
    Ну и что? Давай её сюда. Мне надо.


       
     


  3. » #12 написал: Олег (31 марта 2012 13:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    А статью для всех.
     

    Есть, но она ещё "советская"...


       
     


  4. » #11 написал: virginiya100 (31 марта 2012 13:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Речь то о семье, а не "вообще".
    Ладно. Не будем об этом.  
    Цитата: Олег
    Может и удивит, но есть.
    Я не твой личный опыт имела в виду. А статью для всех. winked


       
     


  5. » #10 написал: Олег (31 марта 2012 13:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Ясно. Женщины лукавят, а мужчины "все в белом".
     

    А я и не говорю, что мужики все в белом.

    И у нас своего лукавства хватает.

    Цитата: virginiya100
    Не удивляет что получается пока не очень
     

    Речь то о семье, а не "вообще".

    У кого как.



    Цитата: virginiya100
    Олег, а нет у тебя в загашнике советов "как вернуть жену"
     

    Может и удивит, но есть.

    Только это личное, подойдёт не каждому.


       
     


  6. » #9 написал: virginiya100 (31 марта 2012 13:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Есть такое конечно, но отчасти. Предпологается, что старший сын не возьмёт на себя решение глобальных семейных проблем... Именно в этом женщины лукавят.
    Ясно. Женщины лукавят, а мужчины "все в белом". Глобальные задачи решают. Не удивляет что получается пока не очень? В глобальном смысле?


       
     


  7. » #8 написал: Олег (31 марта 2012 13:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Мужчина живет женщиной.
     

    Вот это самое краткое и самоё ёмкое определение связи мужчины с семьёй.

    Цитата: virginiya100
    "мужчина(муж) в семье - старший сын жены".
     

    Есть такое конечно, но отчасти.

    Предпологается, что старший сын не возьмёт на себя решение глобальных семейных проблем...

    Именно в этом женщины лукавят.


       
     


  8. » #7 написал: virginiya100 (31 марта 2012 12:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: poisk-istini
    Напишите Вашу версию
    А я её написала:

    Цитата: virginiya100
    Вот читаешь эти рекомендации и ничего в голову не приходит, кроме как "мужчина(муж) в семье - старший сын жены".


       
     


  9. » #6 написал: poisk-istini (31 марта 2012 12:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Отсюда, значит, и "пляшем?
     

    Это скорее шутка. smile Напишите Вашу версию


       
     


  10. » #5 написал: virginiya100 (31 марта 2012 12:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: poisk-istini
    "Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"
    Отсюда, значит, и "пляшем?winked  Понятно.


       
     


  11. » #4 написал: poisk-istini (31 марта 2012 11:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    А тебя, Олег, не удивляет в связи с этим, что в сети много советов "как вернуть мужа?"?

    "Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"  wink


       
     


  12. » #3 написал: virginiya100 (31 марта 2012 11:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: poisk-istini
    Если нет любви, то уже не вернешь. Разве что ради детей люди продолжают вместе жить, по привычке и из-за уважения друг к другу.
    А тебя, Олег, не удивляет в связи с этим, что в сети много советов "как вернуть мужа?"?

    А "ради детей" мужчины живут редко. Мужчина живет женщиной. И только. Если "любовь" к ней прошла - танком не удержишь. Тем более если появилась другая "любовь". За редким исключением, где присутствуют "иные обстоятельства"


       
     


  13. » #2 написал: poisk-istini (31 марта 2012 11:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Олег, а нет у тебя в загашнике советов "как вернуть жену"?
     

    Если нет любви, то уже не вернешь. Разве что ради детей люди продолжают вместе жить, по привычке и из-за уважения друг к другу.


       
     


  14. » #1 написал: virginiya100 (31 марта 2012 11:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Вот читаешь эти рекомендации и ничего в голову не приходит, кроме как "мужчина(муж) в семье - старший сын жены".

    Олег, а нет у тебя в загашнике советов "как вернуть жену"? С разбором причин и последствий.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map