Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России закрывают McDonald’s

В России закрывают McDonald’s


26-03-2012, 09:40 | Инфо-справка / Общество | разместил: Князь | комментариев: (16) | просмотров: (7 614)

Многие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания — все там… Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.
Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald’s в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.
Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.
— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.
Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.

 

Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.

 



Источник: http://fognews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится45





Комментарий от Князь:


Комментарии (16) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #16 написал: Олег (27 июня 2012 08:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    В России закрывают рестораны MCDONALD’S

    Это тенденция.
    И давление будет только нарастать.
    Безопасность страны превыше всего.

       
     


  2. » #15 написал: VP (27 июня 2012 08:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В России закрывают рестораны MCDONALD’S

    Как стало известно, сети популярных ресторанов быстрого питания MCDONALD’S в Российской Федерации дали 9 месяцев на то, чтобы она полностью прекратила свою работу – вывезла оборудование, уволила всех работников и так далее. В свою очередь, юристы MCDONALD’S готовят иск в суд на некоторые ведомства.

    Таким образом, достаточно популярная сеть MCDONALD’S на территории России больше не сможет работать в существующем виде.

    Официальные представители Министерства социального развития совместно с сотрудниками Роспотребнадзором в прошлом году провели около 700 проверок в данной сети ресторанов и в конечном итоге сделали вывод, что фастфуд представляет собой очень вредный продукт для здоровья россиян. Именно по этой причине MCDONALD’S больше не место в Российской Федерации, которая обладает достаточно богатой национальной кухней.

    По сообщениям авторитетных СМИ, у многих ведомствах и службах страны нашлись веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.

    Представители Минздравсоцразвития заявили, что уже на протяжении длительного времени очень внимательно следят за сетью MCDONALD’S. В частности, за некоторые нарушения было выписано много штрафов, а также представители властей всегда требовали от этой сети соблюдения установленных законом норм, чего так и не было сделано. Более того, неоднократно работникам Минздравсоцразвития и других контролирующих органов руководители ресторанов предлагали взятки, а в некоторых случаях даже угрожали расправой.

    Так или иначе, но судьба McDonald’s уже решена и это не обсуждается: компания получила 9 месяцев для того, чтобы полностью свернуть свою деятельность в Российской Федерации.

    Источник: http://kartinamira.info

       
     


  3. » #14 написал: virginiya100 (1 апреля 2012 11:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Malikus
    что поделать если 1 миллион у нас предпочитает корм вместо еды?
    Цитата: god
    Минздрав не располагает информацией о закрытии McDonald's в России
    Это Минздрав работать не хочет. И с амерами ссориться.
    Цитата: Jon
    Буду кулаки держать за закрытие этих растлителей вкуса.

    http://yasmile.ru/uploads/posts/2011-06/1307098177_1307087686_demotive.jpg

     Если бы не такая еда и мы вели бы здоровый образ жизни, то на что бы жили фармацевты, пластические хирурги, эндокринологи, диетологи, спецы по фитнесу и т.д. и т.п. А это десятки миллионов народу, которых закрытие этих и подобных заведений лишит куска хлеба. Это ж сколько профессий "кормит" такой МакДональдс? Не думаю что его закроют. Нам это выгодно: здоровее будем мы и наши дети. А тем, кто вокруг всего этого кормится - нет. Можно сравнить с прекращением войн на Земле. Куда пойдут все представители ВПК всех стран? Для них надо профессии и отрасли придумать. А заниматься этим некогда и некому. Все заняты валютами и их жизнеспособностью, интригами и войнами. Так что: судите сами. Нечто закрывается тогда, когда теряет рентабельность. Вот в этом направлении и надо идти: пропагандировать здоровую еду и образ жизни. Ну и создавать побольше альтернативных заведений с хорошим и здоровым питанием, чтоб вытеснить эти помойки


       
     


  4. » #13 написал: Malikus (28 марта 2012 02:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Да альтернатив полно, в каждом городе сотня кафешек с натуральной, вкусной и дешовой едой, приятно обставленных и с хорошим обслуживанием... что поделать если 1 миллион у нас предпочитает корм вместо еды? Вот если былаб нормальная пропаганда и разъяснительная работа в сми тогда другое дело


       
     


  5. » #12 написал: Swarm (27 марта 2012 12:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8870
    комментария 7654
    Рейтинг поста:
    0

    Нужно сделать альтернативу "Магдаку", такую же массовую и по ассортименту и по количеству заведений. Тогда будет реально что-то вытеснить.

    А вообще необходима единая конценпция "здорового образа жизни" со строгими стандартами.


       
     


  6. » #11 написал: god (27 марта 2012 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Минздрав не располагает информацией о закрытии McDonald's в России

     

    МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Минздравсоцразвития не располагает информацией о закрытии в России сети ресторанов McDonald's, сообщила во вторник журналистам замглавы Минздрава Вероника Скворцова.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что сеть ресторанов McDonald's в России вскоре будет закрыта в связи с проведенными в 2011 году проверками. Сообщалось, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, а кроме того, в сети якобы не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

    "Я впервые об этом слышу", - сказала Скворцова.

    В понедельник в пресс-службе компании агентству "Прайм" сообщили, что информация о закрытии ресторанов не соответствует действительности.

    "Макдоналдс" в России - лидер предприятий быстрого обслуживания, насчитывающий 314 предприятий в 85 городах, в которых 30 тысяч сотрудников обслуживают более миллиона посетителей каждый день.


       
     


  7. » #10 написал: Malikus (26 марта 2012 17:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: zwwwz
    Это должно быть встречное движение. "Бараны"  внизу должны более ответственно подходить к выбору еды, а "бараны " наверху должны уменьшать количество комбикорма на прилавках и увеличивать количество и доступность качественных продуктов.


    Ну всех то под одну гребенку не надо. Под баранами я имел ввиду тех кто там постоянно окормляется


       
     


  8. » #9 написал: zwwwz (26 марта 2012 14:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Malikus
    Пока у нас есть такое количество баранов готовых жрать любой комбикорм лиш бы в красивой упаковке, эта кормушка от нас не уедет


    Это должно быть встречное движение. "Бараны"  внизу должны более ответственно подходить к выбору еды, а "бараны " наверху должны уменьшать количество комбикорма на прилавках и увеличивать количество и доступность качественных продуктов.


       
     


  9. » #8 написал: Malikus (26 марта 2012 14:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Пока у нас есть такое количество баранов готовых жрать любой комбикорм лиш бы в красивой упаковке, эта кормушка от нас не уедет


       
     


  10. » #7 написал: ЛекС (26 марта 2012 13:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В России ещё не скоро закроют, а вот в швейцарии "Закрывают"..


       
     


  11. » #6 написал: Jon (26 марта 2012 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: farizkpe
    Да просто штрафовать их каждый день
    Думаю, их и штрафуют. Не секрет, что многие предприятия сознательно предпочитают платить штрафы, нежели устранять несоответствия требованиям. Часто  штрафы обходятся дешевле. А с ресурсами McDonald’s - это слону дробина. К счастью законодательство, действительно, позволяет закрывать предприятие за систематические нарушения. Закрывать их надо, только так.

    Похоже, это не фейк, а кричать - с какой стати? Для McDonald’s гордиться нечем, для Роспотребнадзора - еще закрыть надо, поскольку и суды будут и другие меры давления. Буду кулаки держать за закрытие этих растлителей вкуса. bully


       
     


  12. » #5 написал: farizkpe (26 марта 2012 11:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ещё их уговаривать надо, чтобы постепенно сворачивали свою вредоносную для здоровья россиян деятельность!

    Да просто  штрафовать их каждый день на каждом углу за нарушения правил и прорядка торговли в России, и быстренько свернутся.


       
     


  13. » #4 написал: Egor (26 марта 2012 10:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 150
    Рейтинг поста:
    0

    Хотелось бы, но к сожалению новость - фейк. Об этом бы кричали на каждом углу, если бы это было действительно так. Нет ни одного указания, ссылки на конкретное решение Роспотребнадзора. Так же в статье упоминается Швейцария, которая якобы уже с НГ закрыла сеть, но на самом деле она только собирается это сделать...


       
     


  14. » #3 написал: Аквила (26 марта 2012 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 586
    Рейтинг поста:
    0

    Тоже не ходок в эту "едальню". Очень редко - от безысходности.

    Вполне можно заменить более полезной альтернативой.  Лужок как-то пыжился. Но там деньги и пиар.

    А в общем - можно сделать всё по человечески.

    Ещё бы с к.колой и п.епси разобраться. Ещё с союзе был отличный "байкал". Сейчас он стал хуже. Воды много льют. А тот "густо" пенился, запах "насыщенный" был.

    Вот это, наше бы сделать! Ведь никаких нано технологий, зато какой доход по России. И акционеры были бы довольны.


       
     


  15. » #2 написал: Pegasus (26 марта 2012 10:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментария 1062
    Рейтинг поста:
    0

    Я в McDonald’s был раза 2 и то из за игрушек для дочери, не понравилось. Гамбургер со сладким кетчупом бррр.


       
     


  16. » #1 написал: Abaddon (26 марта 2012 10:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    0

    Блин, даже как-то не верится, что это правда. Тьфу-тьфу-тьфу...


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map