Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мой муж ленивый... Его лечить надо...

Мой муж ленивый... Его лечить надо...


22-03-2012, 11:43 | Инфо-справка / Общество | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (5 771)

….Мой муж очень ленивый. Живём вместе уже 8 лет, и все эти годы борюсь с его ленью. Ведь сколько сил нужно, что бы заставить его, что ни будь сделать по хозяйству. Мужчина он хороший, и умный, любим мы друг друга, у нас двое детей. Может, я делаю, что ни будь не так. Или это болезнь такая. Может быть, ему лечиться в больнице нужно…

   Это вы зря…, про больницу. Это уже перебор. Ничего страшного с вашим мужем не происходит. И вряд ли он болен чем то. Хотя, конечно с какой точки зрения на это посмотреть. По крайней это не физический недуг, а скорее душевный. Ведь лень, универсальное «оружие» человека для защиты от бесполезного труда. И скорее всего, лень вашего супруга это неуверенность в жизненной цели, отсутствие стимулов или просто многолетняя усталость. Да если бы не лень нашего народа, представьте, что бы было сейчас на месте нашей страны. Я имею в виду, что бы было, если бы мы не ленились выполнять всё предписанное нашими правителями. Думаю огромная, огромная яма. Дайте, наверное, сделаем так. Прежде всего, разберёмся, в чём суть лени вашего мужа, так сказать в чём её причины. Что ему лень делать? Определённую работу, работать вообще или работать в определённое время дня, недели, месяца, года? Может быть, он не хочет работать в определённом месте?

    Если ваш муж не желает выполнять определённую работу (ну, например, сажать картошку), то сначала надо решить, кто вместо него выполнит этот вид работ.  В этом случае, предложите ему, что ни будь другое, найдите себе помощников.  Но ни в коем случае не устраивайте скандала. Не думаю, что бы ваш супруг совсем сидел без дела, видя, как вы «убиваетесь» на огороде. Другой вариант, это сделать неприятную работу приятной. Подумайте серьезно, нет ли возможности эту работу как-то «оживить», добавить, что-то новое. Например, если супруг любит музыку, вынесете на огород магнитофон, если разговоры, посплетничайте с ним и т.д. Очень часто работу легче выполнять, если разбить ее на части и отмечать каждую часть как отдельно сделанную работу.

      Вот это личный опыт. Если не удается сменить нелюбимый род деятельности вашего супруга, сделайте так, что бы он изменил свое отношение к нему. Наша цивилизация придумала для этого множество уловок, и все они, в конце концов, помогают человеку договориться со своей ленью:

1. Придумайте для мужа систему небольших поощрений, к примеру, после очередной части  работы выпить чашку кофе, наградить любимой пищей, или, наконец, предложите ему бутылочку пива;

2. Устройте с ним соревнование, даже если он об этом не подозревает;

3. Пусть однообразную часть работы он доведёт до автоматизма (та же посадка картошка), в этом случае работа как бы проскакивает мимо психики;

4. Пусть во время работы постоянно думает о конечном стимуле — заработок, пиво, ваша благодарность и в конце концов окончание неприятной работы — приятные ощущения от таких мыслей постепенно переносятся на сам процесс работы.

       Есть еще одно средство, и оно помогает во многих случаях, так как связано с важнейшим рефлексом человека. Вашему любимому необходимо серьезно разобраться в цели своей жизнедеятельности, конкретно определиться и поверить в эту цель. Уж поверьте, надо иметь нечеловеческую силу воли, чтобы без лени работать над тем, во что не веришь и чего не понимаешь.

       Теперь далее. Чаще всего наша лень напрямую связана с жизнью нашего тела. Если ваш муж мало двигается, не гуляет, не занимается спортом, есть мало овощей и фруктов и много мяса, ложиться спать за полночь и много курит, тогда вам и не чего удивляться, что он ленив. Кстати, если вы задумаетесь, то наверняка вспомните хоть один пример из своей жизни, когда мечтания «начать новую жизнь с понедельника» потерпели поражение именно из-за прогулки или зарядки — а это первый реальный шаг в сторону от лени.

     Еще одно важнейшее условие. Запомните раз и навсегда. Каждый отпуск, каждый выходной и любой перерыв в работе, ваш муж должен посвящать именно отдыху. Даже не пытайтесь в это время, предложить ему какое то дополнительное дело. И не в коем случае не пытайтесь переложить на него «женскую» работу, если для этого нет очень серьёзной причины. Иначе однажды вы почувствуете всю страшную силу защитной реакции его организма и психики. Думаю, его ответ на такие ваши действия и на плохую организацию труда будет состоять не только из цензурных слов.

     Ну а если у его лени есть определенный режим, считайте, что вам повезло. В принципе, любой  режим легко исправляется другим режимом. Составьте примерную хронограмму его дня: работоспособные часы, часы самые ленивые, время отдыха и качество его использования. Исправьте режим, а для этого на  ленивые часы перенесите самые простые дела по хозяйству.

    Если «ленивые времена», это определенный месяц или время года, измените, режим своей семьи на этот период, по возможности разбейте «ленивое время» коротким отпуском. Может быть, у него «весенняя усталость»: это значит, надо побольше «налегать» на витамины. Введите в семейный рацион витаминные чаи, настои и отвары. Что может быть лучше, чем замена чашки чая или кофе стаканом крепкого и бодрящего настоя мурыжника или крапивы. А может быть отвар веточек малины или смородины.

    ...Разумеется, кроме этих самых типичных ситуаций, у вас в семье может возникнуть и четвертая, и пятая. Но в любом случае есть главное — серьёзный подход к любой проблеме. Только не забывайте, что есть и опасная противоположность лентяям — трудоголики. Они не умеют лениться ни минуты в день, постоянно работают, уже плохо соображая зачем, не валяются на диване, не читают газет и не смотрят телевизор. Они работают, работают, работают. Очень часто в ущерб семейному счастью и даже супружескому долгу. И их собственная жизнь, так же как и жизнь лентяев, проходит мимо. Пожалуйста, ещё раз внимательно присмотритесь к мужу, да и к себе тоже. Может быть, с ним всё нормально и это у вас слишком жёсткие требования. Вы же пишете, что любите его, вот и подойдите с любовью к оценке его качеств.



Источник: Фито Доктор.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map