Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Алтайский край в прошлом году принял 150 тысяч иностранных туристов

Алтайский край в прошлом году принял 150 тысяч иностранных туристов


19-03-2012, 17:27 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (1 259)

Алтайский край в прошлом году принял 150 тысяч иностранных туристов


Алтайский край в прошлом году принял 150 тысяч иностранных туристов

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. По итогам прошлого года Алтайский край посетили 150 тыс иностранных туристов. Об этом сообщил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции в рамках проходящей в Москве международной туристской выставки "Интурмаркет".

По словам губернатора, "это организованные и индивидуальные туристы из Италии, Испании, Кореи, Монголии, Японии, Казахстана".

В целом, говоря о турпотоке в регион, Карлин отметил, что общее число туристов в 2011 году увеличилось на 25 проц. "Это очень высокий показатель для туристической отрасли края", - подчеркнул он.

При этом губернатор отметил, что "хорошие темпы роста сохраняются и на начало 2012 года". Он выразил надежду, что "динамика увеличения числа путешественников в крае будет сохраняться в течение всего года".

По словам Карлина, "наиболее развиты в крае экологический и сельский виды туризма". Для привлечения еще большего числа путешественников Алтайский край реализует несколько туристических проектов. Он напомнил, что "в прошлом году был запущен туристический маршрут "Малое Золотое кольцо Алтая" протяженностью до 350 км, который проходит по территории города Бийска, Бийского, Красногорского, Алтайского, Смоленского районов, а также города Белокурихи". "Сейчас мы приступаем к крупному транснациональному проекту "Большое Золотое кольцо Алтая". "Маршрут проходит по юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, а также по долинам и перевалам северных хребтов Алтая и включает посещение 4 городов и 22 районов края", - отметил Карлин, добавив, что "протяженность маршрута составляет до 1,5 тыс км".

"Роль туризма в экономике края в последнее время неуклонно растет: туристическая отрасль позволяет решить в регионе ряд проблем, в том числе социально-экономических, например, обеспечить круглогодичную занятость, что очень важно для сельской местности", - отметил губернатор.

Карлин подчеркнул, что "2012 год для региона очень значимый - в этом году Алтайскому краю исполняется 75 лет". "У нас запланирован ряд мероприятий, посвященных этой знаменательной дате", - сказал он.

Кроме того, по его словам, "в сентябре в крае пройдет третья международная Столыпинская конференция". Помимо этого, как добавил губернатор, "в этом году планируется грандиозное проведение шестого сырного фестиваля, который ежегодно посещают до 10 тыс гостей из Болгарии, Франции, Испании, Монголии". "20 июня, в день 80-летия нашего земляка поэта Роберта Рождественского, в селе Косиха открывается центр патриотического воспитания молодежи, в котором разместится очень интересный музей, рассказывающий о творчестве поэта", - отметил Карлин. "Мы рассчитываем, что все эти события также привлекут туристов к нам", - сказал он.

Алтайский край - постоянный участник крупнейшей международной выставки "Интурмаркет", которая традиционно проходит в Москве в марте с участием практически всех регионов страны. В этом году край представил на выставке наиболее крупный стенд площадью 520 квадратных метров.

Экспозицию региона "Алтайский край дарующий" представляют 50 участников, среди которых туристические фирмы, санаторно-курортные учреждения, гостиницы.

До 20 марта посетителей стенда ждет насыщенная программа, состоящая из выступлений творческих коллективов края, дегустации местных напитков, презентации туристических проектов.



Источник: itar-tass.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map