Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Такая жизнь: уметь себя дождаться

Такая жизнь: уметь себя дождаться


19-03-2012, 15:53 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 482)

Выпускник екатеринбургского Суворовского училища, серб по национальности Живко Зиндович и представить не мог, что обретёт настоящую любовь уже будучи на пенсии - в 65 лет. Однако именно так и случилось.

 

http://static2.aif.ru/public/article/big/988/a980f899a57b8ba9ce6bff1c9fce9456.0.jpg

 

Часы от Жукова

Живко родился в Югославии перед войной. На глазах 6-летнего мальчика погибли родители. По отцу немцы проехались танком, а мать повесили на дереве и ещё живую кололи штыками. Сам он укрылся на кукурузном поле и 3 недели прятался от фашистов, пока его не встретил русский солдат-разведчик. Он забрал осиротевшего ребёнка в войсковую часть. Уже тогда Живко решил для себя, что станет русским офицером.

После войны по взаимной договорённости Сталина и политических лидеров Югославии 100 детей-сирот из этой страны были направлены в СССР и распределены по Суворовским училищам. Живко оказался в Свердловске. Лидер по духу, он никогда не давал в обиду товарищей, защищал слабых. Однажды увидел, как в дендропарке трое парней пристают к девушке, и скрутил наглецов ремнём. На следующий день о поступке Живко знал каждый суворовец в училище, ему объявили благодарность перед строем. Живко занимался боксом и лёгкой атлетикой. Боксёр он был известный - двукратный чемпион уральского военного округа. Сам Жуков однажды подарил ему именные часы за 5 побед подряд на соревнованиях. Так Живко Зиндович стал мечтой каждой девушки...

- Он всегда был во всём первый, - рассказывает та, которая стала его женой спустя полвека. - Я сразу в него влюбилась. Занималась, как и он в те годы, лёгкой атлетикой. Сидела на трибуне и молча им любовалась. Он тогда встречался с другой, и подойти я не решалась. Но однажды у меня дома раздался звонок. Открываю дверь, а на пороге стоит Живко. Я ни слова не могла вымолвить от неожиданности. И он не проронил ни звука - лишь подарил свою фотографию, а на обороте надпись: «Я тебя уважаю!»

Это было признанием в любви... которой суждено было сбыться не скоро. Живко, закрывая дверь, ещё не знал, что их следующая встреча случится через 48 лет. Эти годы каждый прошёл своей дорогой.
-----------------------
Калерия Шадрина уже на четвёртом курсе вышла замуж. Стала известным в Екатеринбурге хирургом. Работала долгие годы в обкомовской больнице. Сам Ельцин не раз приходил к ней на приём. «То ногу подвернёт на волейболе, то на субботнике шею дёрнет». Муж Калерии Анатольевны был лётчиком.

- Скажу честно: я его никогда не любила, - признаётся она. - Мы были совершенно разными людьми. Я жить не могу без музыки. Сяду за рояль, а муж переступает порог и кричит мне: «Закрой свой чёрный гроб!» Три раза я предлагала ему развестись - он ни в какую. В итоге прожила с ним 42 года. У нас родилось двое детей, есть внуки. 10 лет назад я осталась вдовой: муж погиб по глупости в катастрофе - скорость очень любил. Я стала свободной и могла, не стыдясь, отдаться своему чувству к Живочке, которое не оставляло меня все эти годы...
Для настоящей любви возраст не помеха!

--------------------
Три слова любви

Живко Зиндович меж тем всю свою жизнь посвятил военной службе. Служил в Германии, Армении, Грузии, Афганистане. В отставку ушёл в должности полковника. Переехал в Екатеринбург, где когда-то начинал военную карьеру. Жизнь отмерила Живко свою меру горя: похоронил дочь, жена умерла от рака... Казалось, в будущем уже ничего нет, кроме одинокой старости.

И так бы оно и было, если бы не Калерия Шадрина, которая по крупинкам собирала информацию о Живко Зиндовиче. Интересовалась у общих знакомых, где он сейчас. В 2001 г. она встретила его первую любовь, и та сказала, что Живко в Екатеринбурге: «Только ты к нему не ходи - он меня три раза выгнал».

- Я, конечно же, не послушалась и рискнула - набрала номер, - вспоминает Калерия. - Скупо, по-деловому он предложил встретиться: «Я буду ждать вас у газетного киоска».

Калерия не спала всю ночь, утром кусок в горло не шёл. Волновалась, как пятнадцатилетняя девчонка: «Вышла на улицу, а ноги не идут...» Она узнала его первой: тихо подошла со спины, развернула к себе и обняла. Он еле различал почти забытые черты...

- У Живко была катаракта на обоих глазах. В тот же день я набрала номер знакомого офтальмолога - его вылечили, теперь Живко видит, как в молодости!

И каждый день перед ним лицо той, которой в юные годы не посмел открыться до конца. Ясно видны морщины, но светло на душе: «После той нашей первой встречи мы оба поняли, что ждали друг друга всю жизнь».

Вскоре судьба подбросила им ещё одно испытание. Живко из-за сотрясений мозга (занятия боксом в молодости не прошли даром) потерял сознание. Врачи предупредили: готовьтесь к худшему. Живко Зиндовичу разрезали голосовые связки, вырезали четыре хряща. Он выкарабкался, вернулся почти с того света, но больше не мог говорить. Так их поздно высказанная любовь стала совсем немой... пока Живко однажды не попросил бумагу и карандаш и написал на листке всего три слова: «Выходи за меня». Она сказала «да».

- Под старость нам выпало счастливое время - мы наконец живём друг для друга, пытаясь наверстать упущенное за долгие 48 лет. Каждый день Живочка встаёт в 5 утра, чтобы приготовить мне завтрак. Вот уже 7 лет мы официально муж и жена, каждый год вдвоём, тихо, по-домашнему отмечаем день нашей свадьбы, пересматриваем фотографии нашей молодости, и Живочка непременно пишет мне несколько слов на листочке бумаге. Это всегда три слова - три слова любви.

 

http://static2.aif.ru/pictures/201203/Untitled-4(6).jpg

 Для настоящей любви возраст не помеха!



Источник: aif.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится35





Комментарий от virginiya100:

В оригинале у статьи другое название. Но более верным мне кажется именно это. Потому что если вам кто-то дорог, и так долго, то не имея возможности быть рядом с этим человеком, вы теряете часть себя. "Я так думаю" (Мимино)fellow


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map