Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Такого раньше не бывало (девочки догнали мальчиков).

Такого раньше не бывало (девочки догнали мальчиков).


16-03-2012, 17:27 | Инфо-справка / Общество | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (1 887)

Никогда раньше такого не было: девочки догнали и перегнали мальчиков. Но повода для радости у слабого пола нет. Ведь пол сильный уступил в употреблении незаконных и просто вредных веществ. Точнее – в злоупотреблении. Не мальчишки, как принято считать, а девчонки больше пьют и курят. Во всяком случае, в Штатах.


9 февраля управление Белого дома по национальной политике борьбы с наркотиками опубликовало доклад. В этом сообщении речь идёт о взаимоотношениях девочек с наркотиками, алкоголем, табаком и отпускаемыми по рецепту лекарствами. Документ основан на данных национального опроса.

"В последние несколько лет мы увидели значительное сокращение приёма наркотиков среди подростков в целом, но тенденции употребления вредных веществ, среди девочек очень тревожные.  Девочки говорят нам, что понимают риски, связанные с наркотиками, алкоголем и сигаретами. Но это, похоже, не мешает им пить, курить и употреблять".

В 2004 году 1,5 миллиона девочек в возрасте от 12 до 17 лет познакомились с алкоголем, 730 тысяч начали курить и 675 тысяч употреблять марихуану.


Так же указывается, что девочки более уязвимы: табак, алкоголь и наркотики оказывают на них более глубокое воздействие, и в физическом, и в психологическом отношении.

Так, они быстрее впадают в зависимость от никотина. И даже умеренные количества алкоголя могут оказать разрушительное воздействие на половое созревание.

Полученные данные показывают, что из всех наркотиков девчонкам больше всего нравится марихуана. Обычно они предпочитают именно её, а не кокаин, героин, экстази и так далее. Хотя марихуана может для них повысить риск депрессии в пять раз.


И причины приёма наркотиков и алкоголя у мальчишек и девчонок разные.

Например, очень часто причиной токсикомании среди девочек является стремление сбросить вес — они употребляют диетических пилюль и таблеток в четыре раза больше, чем мальчики. Также девочки гораздо чаще злоупотребляют лекарствами, отпускаемыми по рецепту.


А вообще, они курят и пьют, чтобы восстановить чувство собственного достоинства и уверенность в себе, снять стресс. Им кажется, что это способ решения проблемы и улучшения настроения.

А что же в нашей стране? Повсюду пишут, что по подростковому курению Россия занимает первое место в мире. По одним данным, в возрасте 15 - 19 лет у нас курит около 40% мальчиков и 7% девочек. По другим, в среднем по России курят 35,6% мальчиков до 15 лет и 25% девочек. А в возрасте 16 - 17 лет это соотношение выглядит как 45% к 18%.


По поводу алкоголя — цитата из прошлогодней статьи в "Российской газете": "В настоящее время средний возраст начала потребления алкогольных напитков в России составляет 12 - 13 лет. В возрастной группе 11 - 24 года потребляют алкоголь более 70% молодёжи. При этом девушки потребляют алкогольные напитки практически наравне с юношами".


Судя по всему, девочки догоняют мальчиков и в России. Хотя говорить о соревновании бессмысленно – страдают дети обоих полов. Но девочкам, гораздо хуже. Женщинам всегда больнее. Грустно.


По материалам сайта MEMBRANA.ru



Источник: Фито Доктор.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map