Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кобзон заставит российских певцов отказаться от фонограммы

Кобзон заставит российских певцов отказаться от фонограммы


14-03-2012, 21:32 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (1 348)

Певец и депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон считает, что закон, запрещающий петь под фонограмму, должен наконец заработать

Также он намерен обязать артистов платить налоги с гонораров за выступления на корпоративах.

«Я как законодатель принимал закон о защите прав потребителя, о запрещении артистам петь под фонограмму. Есть такой закон, но он не работает, потому что не разработана карательная система. Это же нужно создавать целый штат, который должен отслеживать, как я пою — под фонограмму или без, и так далее», — сказал Кобзон.

Он привел в пример американских артистов, которые не позволяют себе петь под фонограмму. Певец привел в пример Уитни Хьюстон, на концерт которой в Кремлевском Дворце ходил с семьей, сообщают «РИА Новости».

«Она прилетела из Санкт-Петербурга, где очень сильно простудилась. А сцена у нас в Кремле огромная — там можно все, что угодно петь под фонограмму, и у нее такие замечательные аранжировки, что она запросто могла выйти и очаровать нас. Но у нее контракт, по которому она не имеет права петь под фонограмму. И она плакала, и я плакал в зале. Она пела, хрипела где-то в течение часа. Это закон, которому подчиняются все», — отметил артист.

Кроме того, на сегодняшний день, по словам Кобзона, российские артисты не платят налоги с выступлений на корпоративах, но не по своей вине, а из-за отсутствия законодательной схемы для этого.

«А это колоссальная сумма. Артисты сейчас при рыночной экономике получают огромные гонорары — по 100 тысяч евро и больше. Но они не платят налоги, потому что нет закона», — пояснил певец.

Он вспомнил, как несколько лет назад выступил в защиту Филиппа Киркорова, которого обвинили в неуплате налогов. Кобзон пришел тогда к Анатолию Сердюкову, бывшему руководителем Федеральной налоговой службы.

«Я принес Сердюкову 100 тысяч долларов, сказав, что хочу заплатить налоги. На что он мне ответил, чтобы сначала я принес справку о том, кто мне их заплатил. И вот тогда с них возьмут налог, а потом уже, на основании этой справки, с меня. „Но ведь я добровольно принес эти деньги, я хочу заплатить налоги и ездить по хорошим дорогам и жить в цивилизованном городе. Дайте мне возможность заплатить налог“, сказал я. А он мне в ответ: „Нет закона“», — рассказал артист.

По его мнению, «нужно действовать по системе законов Америки, Швейцарии или Франции, которые нужно трансформировать для России».

«Сейчас искусство убито корпоративами, куда приглашают артистов. Я сам грешный. Артист им поет, получает в конверте свои деньги и уходит, не заплатив налог. Это жуткое положение. Это если взять популярных артистов, но у нас гонорары в конвертах получают все и везде. В целом по стране это колоссальная сумма, которую можно и нужно обратить на культуру. Это самая бедная отрасль у нас в стране», — считает Кобзон.



Источник: afisha.mail.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Yary (14 марта 2012 23:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 197
    комментариев 2268
    Рейтинг поста:
    0

    «Я принес Сердюкову 100 тысяч долларов, сказав, что хочу заплатить налоги. На что он мне ответил, чтобы сначала я принес справку о том, кто мне их заплатил. И вот тогда с них возьмут налог, а потом уже, на основании этой справки, с меня. „Но ведь я добровольно принес эти деньги, я хочу заплатить налоги и ездить по хорошим дорогам и жить в цивилизованном городе. Дайте мне возможность заплатить налог“, сказал я. А он мне в ответ: „Нет закона“», — рассказал артист.


    Совершеннейшее лукавство, призванное оправдать самого себя.
    Никто не мешает артистам заполнять налоговую декларацию, указывать там свои доходы и платить налоги.
    Во-первых, источник доходов в декларации можно указывать без всяких справок, просто "со слов заявителя".
    Во-вторых никто не мешает артистам оформлять свои выступления на корпоративах в виде договоров и актов выполненых работ, которых вполне достаточно чтобы продекларировать свои доходы. Кстати говоря, такие договора в том числе позволят компаниям уменьшить налогооблагаемую базу и официально выплачивать гонорары, а не нарушать закон в попытках получить "черный нал для корпоратива"
    Правда если совсем идти по закону, то все артисты должны зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, кем они по факту и являются. И тогда совсем все проблемы снимаются, включая уменьшение налогооблагаемой базы на сумму расходов на массовку и прочие расходы по ведению их творческой деятельности. И это кстати не является секретом для любого мало-мальски грамотного человека.
    Так что рассказы про "не могу заплатить налоги" отражают всего лишь попытки оправдать собственное нежелание их платить 

     


       
     


  2. » #2 написал: Капитошка (14 марта 2012 22:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 169
    Рейтинг поста:
    0

    Дайте мне возможность заплатить налог“, сказал я. А он мне в ответ: „Нет закона“», — рассказал артист.
    Обман! А подоходный налог? А декларацию заполнять не пробовали? Для таких хитровыдуманых есть соответствующая статья - необоснованое обогащение.


       
     


  3. » #1 написал: svelex (14 марта 2012 22:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ёся, ты таки взялся за ум? "ПЕВЕЦ(ртом )и ДЕПУТАТ(чем?) вдруг озаботился не работающим законом? Это ж очередная богоизбранная разводка , с момента опОпсования вокального искусства используются любые уловки в плане начесать побольше со стада , забивая им стадионы , выкатывая супер-децибеллы на сцену , и прягая козой умудряться ПЕТЬ? fellowтоже мне ,   плач Ариадны по непринятым 100000 бакинским , ну отдай их в детский дом , или нужна ксива для отмазы? Вдруг че , какие времена грядут, и хуцпа будет не в чести? winked  
    А Хьюстон отпела свое и не в последней степени благодаря законам о б авторском праве , теперь за нее есть кому получать дивиденты не тратясь на содержание   
     


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map