Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему при испуге мы покрываемся гусиной кожей

Почему при испуге мы покрываемся гусиной кожей


12-03-2012, 07:53 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 374)

P-5По той же причине, что и кошки, когда их шерсть встаёт дыбом, если им что-то угрожает. «Основной принцип таков, что если кто-то собирается на тебя напасть, старайся выглядеть как можно крупнее», говорит Девид Хурон из Университета штата Огайо. У людей конечно нет такой шерсти как у кошек, однако гусиная кожа является атавизмом ещё с тех времён, когда мы были покрыты шерстью.

 

Вздыбливание волос является ответом на холод. Когда волосы встают дыбом, то тело таким образом пытается сохранить нагретый воздух, окружающий тело. Но в определенный момент миллионы лет назад один из наших лохматых предков испугал собиравшегося напасть хищника и вздыбливание волос постепенно стало защитным механизмом. Наследие этой физиологической реакции объясняет, почему испуг ассоциируется с холодом. Вздыбливание волос больше относилось к температуре и меньше к испугу, каждый раз, когда вы сильно пугаетесь, вас по коже «продирает мороз».

 

Сильные эмоции также могут заставить нас покрыться гусиной кожей. Когда мы испытываем удивление, сильные эмоции, или даже от музыки. Людей обычно пробирает озноб от «печальных» пассажей, говорит нейробиолог Яаак Панксепп из Университета штата Вашингтон. Один и тот же момент в композиции может вызывать озноб снова и снова, не вырабатывая привыкания, говорит Хурон. «Мозг может откликаться тысячи раз, только чтобы защитить нас случае реальной тревоги», говорит он.

 

Вот почему когда мы знаем, что в безопасности, например при просмотре страшного фильма, такая ложная тревога может стать источником удовольствия. «Одна часть вашего мозга кричит, «Боже, я умру!», говорит Хурон. «Но сознание говорит, что всё нормально. И тогда озноб от испуга – это приятно».



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Людмила (12 марта 2012 09:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0

    Странные выводы, странный текст. Страх - это сжатие, мы как раз меньше быть хотим, в идеале вообще на время исчезнуть. Страх, как сжатая пружина, может перейти в атаку -раскучивая пружину, часто бессознательно, может застыть в этом положении и тогда придут болезни, может сознательно регулироваться.


       
     


  2. » #1 написал: блюмкин (12 марта 2012 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1218
    Рейтинг поста:
    0

    Хорошо, когда народ невежественен. Ему можно впаривать материал из школьных учебников. 


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map