Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российский турист погиб в Таиланде, спасая детей

Российский турист погиб в Таиланде, спасая детей


9-03-2012, 12:58 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (1 941)

Спасая детей российский турист погиб в Таиланде от удара тока в бассейне

 

 Сразу двое российских туристов погибли в пятницу в Таиланде при трагических обстоятельствах. Самым страшным оказался случай в одном из отелей Пхукета: в бассейн гостиницы был подан ток напряжением 380 вольт. Бросившегося на выручку своих детей россиянина из Красноярска спасти не удалось.

Российский турист Федор Самсонов погиб от электрошока на острове Пхукет на юге Таиланда, спасая своих детей в бассейне гостиницы. Об этом сообщил РИА «Новости» в пятницу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. 

«Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», - сообщил агентству дипломат. 

По его словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное - ребенка стало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. 

«За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», - рассказал Дворников. 

Тело российского гражданина сейчас находится в госпитале, решается вопрос о его репатриации на родину. На территории отеля проверяют всю электропроводку. 

Между тем, это не первый подобный инцидент на острове Пхукет. Так, в 2003 году десятилетняя девочка из Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort, расположенной на этом курорте. 

Отметим также, что в пятницу также стало известно о другом инциденте в Таиланде, в результате которого пострадали россияне. Российские дипломаты в этой стране принимают меры, чтобы установить личность гражданки России, которая погибла, выпрыгнув из окна отеля в Бангкоке во время пожара, сообщает «Интерфакс». 

«Посольство находится на связи с правоохранительными органами Таиланда и пожарной службой. Выясняем данные погибшей россиянки», - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в эфире телеканала НТВ. 

По его информации, пожар произошел в отеле «Гранд-парк авеню» в четверг в районе 22:00. 

«Пострадало около 20 человек, в основном - отравление угарным дымом. Среди них как минимум пять россиян», - сказал А.Дворников. 

«Предположительно, одна россиянка погибла. Пытаясь спастись от огня, она выпрыгнула с шестого этажа. Ее тело сейчас находится в госпитале. К сожалению, пока мы не можем установить ее личность», - сообщил он. 

«Остальные пострадавшие были доставлены в шесть различных госпиталей города Бангкока, где им оказывается медицинская помощь», - сказал дипломат.

Он отметил, что все пострадавшие россияне прибыли по линии туристической компании «Пегас». 

В Центре судебно-медицинской экспертизы Чулалонгкорнского университета сообщили, что ночью к ним доставили тело женщины европейской внешности, которая погибла во время пожара в гостинице Grand Park Avenue. 

«Тело было передано нам сотрудниками полиции после того, как в одной из больниц города была проведена безуспешная попытка реанимации потерпевшей», - сказал собеседник агентства. При этом он не смог уточнить гражданство погибшей. 

Однако таиландская газета «Тхаи Рат» со ссылкой на городскую полицию подтверждает, что «погибшей оказалась гражданка РФ, которая скончалась от отравления продуктами горения». 

Сообщается, что пожар начался поздно вечером в четверг. Пожарным понадобилось около часа, чтобы полностью потушить огонь. Среди пострадавших оказались сотрудники отеля и больше двух десятков иностранных туристов, проживавших в гостинице. Среди них - как минимум шесть россиян. Все они были госпитализированы, но трое уже выписаны из больницы. Еще двое россиян пока остаются в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. 

Случаи гибели российских туристов на курортах случаются регулярно. В том же Таиланде в начале марта при ДТП с участием микроавтобуса погибли двое россиян. Один из российских туристов в конце декабря погиб в Египте, причем, по одной из версий, в его смерти виноват другой россиянин. А в мае 2011 года сразу несколько россиян отравились в Турции.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Romasan (9 марта 2012 15:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 184
    Рейтинг поста:
    0

    Не разумно тратить деньги на отдых в стране, которая арестовывает и высылает наших граждан в США.


       
     


  2. » #2 написал: poisk-istini (9 марта 2012 15:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Александр Птицын
    Умер как мужчина, всем бы так.
     

    Согласен. Утром ещё прочитал новость и об этом же подумал. Достойная смерть, когда так спасаешь других.


       
     


  3. » #1 написал: Александр Птицын (9 марта 2012 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0

    Умер как мужчина, всем бы так.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map