Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Область применения фронтальных погрузчиков Boulder

» Область применения фронтальных погрузчиков Boulder
26-09-2018, 06:11 | Инфо-справка / Земля | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 319)

Область применения фронтальных погрузчиков

Один из самых востребованных видов спецтехники сейчас — фронтальные погрузчики. И это неудивительно, поскольку область их применения очень широка. Работа с любыми сыпучими материалами (земля, щебень, щепа), строительными материалами (доски, кирпичи, песок), транспортировка множества видов грузов, уборка строительного мусора; работа в сельском хозяйстве (перевозка почвы, корма, удобрений). В зимний период фронтальные погрузчики тоже не теряют своей актуальности и прекрасно показывают себя в уборке снега.

Общее определение фронтального погрузчика (также называемого колесным погрузчиком) — это самоходная техника, предназначенная для транспортировки, разгрузки, погрузки и укладки материалов на строительной площадке или в любых других необходимых условиях. Способность ковша погрузчика подниматься на большую высоту позволяет выгружать груз сразу в кузов грузовика, предназначенного для перевозки.

123

Такую работу способны выполнять и экскаваторы, но по сравнению с ними у погрузчиков более компактные габариты, что позволяет маневрировать на более ограниченной площади. Тем более, каждый производитель погрузочной техники постоянно улучшает свою продукцию, делая свою технику эффективней в работе с большим грузом в более сложных условиях. Если вам нужна техника, способная справляться сразу со множеством задач — ищите фронтальный погрузчик.

Для всех вышеперечисленных задач с фронтальным погрузчиком используется навесное оборудование, значительно расширяющее возможности погрузчика и позволяющее ему выполнять функции таких видов промышленного транспорта, как бульдозер, экскаватор, планировщик, снегоуборочная машина, вилочный погрузчик, думпер. Это делает колесные погрузчики незаменимым видом спецтехники во многих областях.

Фронтальный погрузчик в строительстве и дорожном ремонте

Сейчас сложно представить современную стройку без разных видов спецтехники, а особенно без фронтальных погрузчиков. Их использование сделало возможным строительство более современных объектов и дорог.

Этот вид техники завоевал популярность в сфере строительства благодаря своим сравнительно небольшим габаритам и вместительности ковша. Эффективны и объем материала, который можно перенести с помощью ковша современного погрузчика, и высота разгрузки этого материала, и цена фронтального погрузчика по сравнению с другой специализированной техникой, предназначенной для небольшого количества задач.

222

И в дорожном хозяйстве, и на стройплощадке погрузчик выполняет целый ряд задач:

  • Подъём стройматериалов на высоту;
  • Погрузка и выгрузка стройматериала;
  • Перевозка и складирование строительных грузов;
  • Создание воздушной подушки перед асфальтированием с помощью щебня и гравия.

Кроме того, наряду с большим объемом задач, которые может выполнять колесный погрузчик, он также ценится владельцами за неприхотливость в обслуживании, маневренность и разнообразие характеристик. Для любых работ можно выбрать характеристики фронтальных погрузчиков: подходящие габариты, грузоподъемность, объем ковша и навесное оборудование. Именно от этих параметров зависит производительность техники и её стоимость. Если вы точно знаете, для какого рода работ вам понадобится эта техника, то выбрать желаемые характеристики будет несложно.

Также не забывайте, что ковш погрузчика в стандартной комплектации можно заменить многофункциональным ковшом, способным выполнять сразу несколько функций. Его можно использовать в качестве:

  • бульдозерного отвала
  • стандартного ковша
  • грейферного захвата
  • дозатора

Таким образом, в зависимости от применяемого навесного оборудования, фронтальный погрузчик может заменить в работе сразу несколько видов техники. А благодаря быстросъемному устройству установку навесного оборудования можно провести за пару минут, что позволяет погрузчику быстро переключаться между разными видами работ.

Фронтальный погрузчик в снегоуборочных работах

Возможности новых погрузчиков позволяют задействовать их и в снегоуборочных работах. Этот вид техники обладает компактными размерами, хорошей маневренностью, отличной проходимостью и большой колесной базой. Всё это делает фронтальный погрузчик эффективнейшим инструментом в работе жилищных хозяйств зимой.

Для уборки снега стоит использовать предназначенное для этого навесное оборудование, это позволит наиболее эффективно и экономично выполнить необходимые работы. Понадобиться это оборудование может не только жилищным хозяйствам, но и компаниям, имеющим в своем распоряжении обширные территории, нуждающиеся в расчистке снега.

Лучше всего из навесного оборудования для таких работ подойдёт снежный отвал. При наличии быстросъемного устройства установка снежного отвала займёт несколько минут, после чего сразу можно будет приступать к снегоуборочным работам.

За счет компактных габаритов и маневренности, колесный погрузчик подойдет для расчистки снега на тротуарах, во дворах, на узких улицах — там, где снегоуборочной технике не развернуться.

Кроме снежного отвала для таких работ может пригодиться отвал-бабочка — он хорошо подойдет для уборки снега там, где рабочее полотно расширяется или сужается.333

Если же есть необходимость убрать с дорожного покрытия небольшой слой льда и снега, то стоит использовать дорожно-подметальную щетку. Это эффективно в случае, когда снега или наледи немного и их нужно только счистить, а не грузить. Гидравлический поворот щетки позволит за один заход покрыть большую площадь и сделать работу быстрее. Если же после очистки все-таки необходимо сгрузить лед и снег, то сменить оборудование в короткие сроки позволит быстросъемное устройство.

Также на место стандартного ковша в снегопад можно установить снежный ковш. Благодаря большему объему он пригодится в случае, когда снег необходимо переместить на снежные полигоны, а не просто собрать в сугробы. С помощью этого оборудования можно начинать снегоуборку даже в сильный снегопад.

Фронтальный погрузчик в сельском хозяйстве

За счет высокой производительности и доступной цены фронтальные погрузчики очень распространены в сельском хозяйстве и продолжают завоевывать популярность. Навесное оборудование дает возможность значительно расширить возможности этого вида техники, а мобильность и хорошая проходимость позволяет использовать её практически в любых условиях.

Экономичный одноковшовый погрузчик способен заменить собой несколько наёмных работников в транспортировке или уборке почвы, сена или удобрений. Для каждой из этих работ существует подходящее навесное оборудование, что делает работу наиболее эффективной.

Кроме того, погрузчик также можно использовать в качестве тягловой силы, чем широко пользуются владельцы этой техники. В случаях, когда поднимать тяжелый груз нет необходимости, а вот отбуксировать какую-то технику необходимо, поможет не грузоподъемность, а собственная масса погрузчика. А для погрузки легких грузов более важны габариты и небольшой расход топлива. Неприхотливость к качеству дизельного топлива — также один из несомненных плюсов использования фронтальных погрузчиков в сельском хозяйстве.

Для расширения функционала погрузчика также существует навесное оборудование специально для сельскохозяйственных работ. Один из самых популярных его видов — фильтрационный ковш, предназначенный для просеивания почвы. Конструкция ковша позволяет отсеять практически все нежелательные части грунта.444

Если вам нужно автоматизировать уборку сена с помощью погрузчика, в этом помогут вилы для сена. С помощью их подвижной части легко можно захватывать, транспортировать и складывать тюки сена штабелями практически без осыпания.

В случае необходимости рыхления почвы среди навесного оборудования есть специализированные грабли из усиленной стали. Они могут погрузиться в грунт на требуемую глубину без деформации. Также они подойдут для уборки сорняков или свежескошенной травы.

Но, конечно, чаще всего владельцы погрузчиков в сельскохозяйственной области используют плуг для вспахивания земли. В зависимости от типа почвы глубина вспахивания может варьироваться от 15 до 25 сантиметров, что вполне по силам такому навесному оборудованию.

Фронтальный погрузчик в лесной промышленности

В лесозаготовках новые фронтальные погрузчики — один из самых популярных видов техники. Прочная конструкция, защищенность узлов и агрегатов, компактность, маневренность, возможность установки навесного оборудования — все это незаменимые характеристики для работ в лесополосе. Если в сельском хозяйстве во множестве случаев грузоподъемность не имеет большого значения, то в лесозаготовках это один из самых важных показателей, поэтому для работы в этой области выбирают погрузчики с соответствующими показателями: большой грузоподъемностью, большим запасом мощности для долгой бесперебойной работы.

555

Самое важное навесное оборудование для погрузчика в данном случае — лесной захват (бревнозахват) для транспортировки и погрузки бревен. Он крепко фиксирует бревна разных размеров и может перемещать их на небольшое расстояние.

Однако возможности этого вида навесного оборудования не ограничивается только лесозаготовками. С помощью него можно перемещать металлические трубы и столбы для ЛЭП. Конструкция вил со статичной и подвижной частью обеспечивает высокая безопасность, точность и производительность.

В зависимости от того, какие работы необходимо проводить владельцу погрузчика на лесозаготовках, можно дополнить бревнозахват и другим навесным оборудованием, а также устройством для быстросъема. Для земляных работ — например, чтобы засыпать ямы и болота на дороге к лесопилке или проложить путь для более габаритной техники — вполне подойдет стандартный ковш.

Фронтальный погрузчик в бурильных работах

Способность фронтальных одноковшовых погрузчиков заменить наемную рабочую силу в бурильных работах сильно экономит время и средства владельцам этой техники. В случае использования погрузчика со специальным навесным оборудованием повышается точность и скорость работ. Это имеет большое значение при проведении таких работ как:

  • установка опор ЛЭП
  • установка свай для фундаментов
  • возведение ограждений
  • установка мостовых опор
  • проведение подземных коммуникаций
  • некоторые виды работ в добыче полезных ископаемых

Для таких видов работ на колесный погрузчик с помощью быстросъемного устройства устанавливается ямобур. Это наиболее эффективная техника для больших строительных компаний, заменяющая собой дорогие бурильные установки.666

В частном строительстве погрузчик с ямобуром также незаменим, с помощью этой техники можно бурить скважины для колодцев и не только, сажать деревья и выполнять еще много видов работ, требующих глубоких ровных земляных ям.

В данном случае погрузчик наиболее эффективен еще и благодаря своим относительно небольшим габаритам, радиусу разворота и маневренности. Когда на определенном этапе строительства возникает необходимость пробурить скважину, крупногабаритная техника может просто не проехать к нужной площадке, тогда как колесный погрузчик можно без труда подогнать к месту проведения работ.


Фронтальный погрузчик в складских работах

В случае необходимости работать с грузами в условиях, где вилочный погрузчик использовать нецелесообразно фронтальные погрузчики также могут справляться очень эффективно. С одной стороны, может понадобиться перемещение груза по очень неровным поверхностям, с другой — пространство может быть ограничено.

В такой ситуации больше всего подойдет именно малогабаритный, маневренный и мощный колесный погрузчик. Использование такой техники в сочетании со специализированным навесным оборудованием в некоторых случаях позволяет владельцам складов даже отказаться от приобретения вилочных погрузчиков.777

Для работы с грузом на специальных пластиковых или деревянных поддонах обычно используют такой вид навесного оборудования, как палетные вилы. В международных перевозках на данный момент чаще всего используются общие стандарты изготовления таких поддонов, поэтому и навесное оборудования для работы с ними в большинстве случаев универсально и может использоваться на любых складах, что значительно упрощает выбор и подбор техники.

Палетные вилы для таких работ представляют собой рабочую клиновидную часть и наконечник. Длина вил чаще всего составляет 120 см, и этого достаточно для перемещения большинства видов палет. Отличаться вилы могут по грузоподъемности и типу крепления на быстросъемное устройство.

Полностью заменить вилочный погрузчик можно, имея в арсенале еще один вид специализированного навесного оборудования — палетные вилы с подъемником. С помощью них можно перемещать груз по высоте параллельно полу, что позволяет работать с грузами на разной высоте.

Конечно же, работы с грузами с помощью фронтальных погрузчиков актуальны не только для складских помещений. Такая техника постоянно используется для работ по перевозке укладке грузов в порту, для разгрузки фур, погрузочных работ в железнодорожных перевозках — таких условиях этот тип погрузчиков практически незаменим. Тем более что запчасти фронтальных погрузчиков нового поколения практически универсальны и при любых неполадках достать нужную не составит труда.

На сегодняшний день в арсенале большинства компаний по всему миру, занимающихся строительством, перемещением грузов, добычей полезных ископаемых, коммунальным хозяйством, дорожными работами и сельским хозяйством, имеются фронтальные погрузчики с необходимым навесным оборудованием. Многофункциональность, мощность, маневренность, удобство для оператора, множество дополнительных опций и высокая эффективность работу за единицу времени выгодно отличают этот тип техники от других и становятся причинами выбора в их пользу для многих предприятий.



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map