Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » 5 городов, разорившихся на Олимпиадах

» 5 городов, разорившихся на Олимпиадах
13-09-2013, 19:29 | Инфо-справка / Финансы | разместил: Евгений М | комментариев: (0) | просмотров: (2 809)

Японские чиновники уже давно убедили граждан своей страны в том, что доходы от Олимпиады превзойдут издержки за счет продажи билетов, большого количества рабочих мест на строительстве спортивных объектов и притока огромного числа туристов. 

Однако ряд независимых экономистов уверены, что расчеты на Олимпиаду производятся куда сложнее, чем то, как это описывают политики. 

Ниже приведены города, которые выиграли право на проведение Олимпийских игр и понесли убытки.

 

Афины щедро потратились на игры в 2004 г., в итоге убыток составил несколько миллиардов долларов. Согласно рабочему документу, подготовленному Школой бизнеса в Оксфорде, расходы на проект превзошли заложенный бюджет на 796%. Наряду с этим в Греции было построено множество гостинец в надежде на то, что Олимпиада спровоцирует наплыв туристов, что оказалось ошибочным расчетом. 

 

В Монреале, мэр Жан Драпю до начала игр смело заявлял, что расходы на Олимпиаду окупятся, а городская казна пополнится за счет доходов от игр. Тем не менее Драпю оказался неправ: долг города по окончании Олимпиады составил $1,5 млрд, рассчитаться по задолженности Монреаль смог только в 2006 г. К тому времени местное население переименовало неиспользованный во время Олимпиады стадион (впоследствии бейсбольный парк) Big O в Big O-W-E ("Большие задолжали").

 

Организаторы Олимпийских игр в другом японском городе, Нагано, заверяли, что зимние игры спровоцируют туристический бум, однако после церемонии закрытия город так и не увидел притока туристов. Более того, расходы городского бюджета, по данным исследователей из Оксфорда, были превышены на 56%. Ряду чиновников были выдвинуты обвинения в коррупции, целые коробки финансовой отчетности были сожжены, стоимость игр в Нагано до сих пор остается неизвестной. 

 

 

На зимние Олимпийские игры 1980 г. в Лейк-Плэсиде было потрачено значительно меньше, и бюджеты были куда скромнее. Тем не менее перерасход от первоначального бюджета составил 320%. В конечном счете городской дефицит размером в $8 млн вынудил власти города попросить финансовую помощь у властей штата Нью-Йорк, чтобы рассчитаться с кредиторами.

 

Расходы на зимние Олимпийские игры в Альбервилле превысили заложенный бюджет на 135%. Дефицит в $57 млн вынудил французское правительство взять на себя часть долга.

 

“Почти в 100% случаях расход на Олимпийские игры превышает запланированный бюджет, - отмечают оксфордские исследователи. - Другие мегапроекты, как правило, укладываются в бюджет, но только не Олимпиады”.



Источник: Вести.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map