Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выравнивание стен с помощью гипсокартона

» Выравнивание стен с помощью гипсокартона
12-04-2019, 00:46 | Инфо-справка / Услуги | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 352)

Выравнивать поверхности этим материалом не особо трудно, однако при этом надо быть терпеливым и внимательным. Для этого существует два способа, и у них есть как свои достоинства, так и недостатки: каркасный и бескаркасный. Но оптимальным решением будет просто заказать ремонт квартиры в Киеве, перейдя по ссылке: https://pmg.kiev.ua/remont-i-otdelka-kvartir.html.

Сначала необходимо рассчитать количество гипсокартонных листов, которые будут нужны при отделке стен. Обычные параметры плит - 2.5 х 1.2 м. Нужно учитывать то, что гипсокартон может не выдержать большой вес, поэтому те места, на которые планируется нагрузка, следует дополнительно укрепить. Если выравнивание нужно стенам на кухне или в ванной, то выбирать нужно влагоустойчивый гипсокартон.

Бескаркасный способ

Если у стен нет заметных перепадов плоскости, то стоит выбрать этот способ.

Плиты клеятся прямо на стену, предварительно подготовленную. С них нужно снять старую краску, обои и прочее, потом нанести грунтовку. Лучше использовать специальный клей для гипсокартона, он продаётся во всех строительных магазинах.

В углы стены вбиваются 4 гвоздя, по одному на каждый угол, таким образом, создаётся разметка. С помощью отвеса протягиваются шнуры по периметру, затем по диагонали крест-накрест, но шнуры не должны прилегать к поверхностям плотно. Затем по контуру устанавливаются маяки из гипсового раствора, там, где листы гипсокартона будут стыковаться. Все розетки, выключатели и прочее необходимо выдвинуть немного вперёд, так как толщина стены увеличится.

После этого можно приступать к поклейке гипсокартона. Клей высохнет через полчаса, поэтому разводить его слишком много не нужно. Если кривизна стены не более 0.7 см, то клей равномерно наносится шпателем на лист, но если кривизна больше, то наносить клей следует небольшими порциями равномерно по всему листу.

Каркасный способ

Если стены слишком неровные или потолки находятся на высоте, превышающей 3 метра, применяется этот способ.

Материалом для каркаса могут быть деревянные бруски, но перед этим дерево следует хорошо высушить, либо же металлические профили. В последнем случае потребуются направляющие и стойки. По отвесу производится разметка, а на пол наносятся очертания каркаса. С помощью того же отвеса на углах ставятся отметки на потолке в соответствии с линиями на полу. Затем эти точки нужно соединить, после чего на потолке также появится контур каркаса. После этого направляющая крепится к потолку и полу, затем через каждый 40-60 см монтируются стойки. Держаться они будут на подвесных кронштейнах, которые устанавливаются на стене с промежутком в 50 см.

Между каркасом и стеной будет пространство .которое можно занять утеплителем, например минеральной ватой. При установке плит следует помнить, что если высота стен больше длины листа, то понадобится дополнительный гипсокартон.

Листы крепятся к каркасу посредством саморезов длиной 2.5 см, головки их должны утопать в листах на миллиметр. На одну плиту потребуется 100 саморезов, места их вкручивания шпаклюются. Стыки закрываются серпянкой, поверхность грунтуется и шпаклюется, после чего можно начинать отделку. Но идеально, если всю работу будут выполнять профессионалы своего дела – специалисты компании «Альфа-Проект».



Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: KaterinaII (12 апреля 2019 04:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1074
    Рейтинг поста:
    0
    Вот Америку открыли. Я самостоятельно выравнивала стены гипсокартоном ещё пятнадцать лет тому назад.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map